Грузия – россияне обрушивают «экономику» Грузии



В 2003 году, когда в Грузии произошла «революция роз», и к власти пришел Михаил Саакашвили, экономика страны взяла курс на отделение от России. Зависимость от Москвы в торговле стала считаться неприемлемой, было объявлено о новом экономическом курсе. Основной упор при этом делался на туризм и сопутствующие ему отрасли (отели, рестораны, строительство и т.д.). Прошло 16 лет и … Россия, отозвав своих туристов из Грузии, фактически поставила крест на перспективах ее роста на долгие годы вперед.

Продолжение: https://polit.info/460477-kak-odin-idiot-postavil-krest-na-staraniyakh-ssha-v-gruzii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если без эмоций, зачем нам ещё одни руины под боком?
А вот кому-то они нужны, отвечать сразу в полную силу, подыграть. А так, легкий пинок для размышления…

Понятно что за красивые слова авиасообщения уже не восстановят, а эта натянутая струна с вином :))
Отношения с Грузией, наоборот, улучшатся, надеюсь, авиасообщение в ближайшее время не восстановят, если Грузия не оплатит долг, это было бы совсем унизительно.
Путин дает понять иноземным визави, что их планы сыграть на национальной гордости бессмысленны. Он настолько контролирует страну, что может этой гордостью жертвовать, делая то, что считает целесообразным, а не идет на поводу эмоций народа.
На первый взгляд разумно - на слабо не взяли.

Но по мне, это ошибка. Было необходимо на квартал все перекрыть, а потом начать переговоры о нормализации, чтобы грузины поняли уровень зависимости и отказались от повторения. Дело ведь не в этой обезьяне, а в заявлении Президентши Грузии о том, что мы враги, что она не смогла закрыть телеканал.
А сейчас начнется пропаганда, что наши испугались, США пригрозили и Россия слилась, массы на той же Украине, в Грузии в это поверят, и не только там.

В принципе, что Путин простит стало понятно, как только Дума начала придумывать наказание для Грузии. Добрый и злой - стандартный сценарий, только этого не поймут, посчитают что слабак. Здорово власть имущие оторвались от народа, совсем не понимают его психологии. Ладно бы амеры прекратили действия, увидев это, а так пустое бахвальство своей властью. Мало того, нам санкции были бы даже выгодны - перенаправили бы часть потока автотуристов в Крым.

ЗЫ: Собаку, наевшуюся говна, порют, чтобы больше не жрала, иначе она не понимает, зачем отказываться от такой вкуснятины.


Edited at 2019-07-10 02:33 (UTC)
впринципе согласен, но... перекрывали уже... и больше чем на квартал... и что мы видим? американцы опять подогрели русофобские настроения. опять грузинская "память улитки" забыла... может быть реакция Путина как раз таки тот вариант, что и "напомнит", но при этом не даст американцам еще один рычаг русофобии? ведь как раз на тех санкциях они и сыграли после 2008... агрессивная Россия хочет задушить и поработить маленький и гордый грузинский народ... Тут не угадаешь как лучше, надо пробовать разные варианты... но постепенно возвращать свое влияние на Кавказ в полном обьеме...
Своим всепрощением Путин оскорбил россиян. Сначала в нас плюнул Габуния, а потом еще и Путин добавил. Мерзкое ощущение. Иногда лучше промолчать.
Так в том и была задумка - Россия должна содержать русофобских лимитрофов (трибалтов, бУ, Грузию, Армению), и при этом не вмешиваться в их "внутренние дела".
И задумка в целом удалась - почти 30 лет Россия поставляла русофобам нефть, газ, давала работу по перевалке наших экспортных грузов, давала работу и гражданство гастарбайтерам, и при этом вообще никак не напрягала русофобские илитки.
И сейчас не напрягает. Максимум российского влияния на русофобские илитки - МИД выразит озабоченность.
Никакое падение жизненного уровня народа не вправит мозги ни народу, ни илиткам.
Народу мозги прополощут, или тупо запугают, как вна бУ.
И этот цирк может продолжаться долго - илиткам пофиг на народ, илиткам денег хватит, и детям останется.
КМК, ничего не изменится, пока Россия не начнёт проводить более жёсткую политику, жёстко вмешиваться в любые дела вокруг себя, давить на лимитрофные илитки так, как это делают пендосы, жёстко и показательно выпиливать нациков в сопредельных территориях.
Наша собака вас облаяла, но это не должно мешать нашим отношениям. Не поддавайтесь на провокации нашей собаки. Приезжайте к нам в гости.
Извиняться мы не будем, привязывать собаку мы тоже не будем: у нас свобода лая. Мы свободная страна. Покупайте наше вино.