Украина-Россия: кому и зачем нужен телемост между Москвой и Киевом



В России сегодня на фоне скандала с ведущим канала «Рустави-2», самой ТОПовой темой стала Грузия (о ней следующая статья), а на Украине в свою очередь телемост «Россия-Украина», который должны организовать канал «NewsOne» и федеральный канал «Россия-1».

Проведен он должен быть 12 июля. Проект назван «Надо поговорить». Хорошая вещь? Безусловно. Говорить надо и чем больше, тем лучше. Вот только есть одно "но"…

По этой теме в стране уже высказались почти все, кроме. Организаторы мероприятия убеждают, что оно нужно, назрело и перезрело, а их оппоненты объединились под тезисом «не допустим – не дадим».

«Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный (!!!) ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а президента».
Андрей Билецкий.

Причем, электоральную выгоду от этого получают и те, и другие (!!!), а вот у Зеленского очень обеспокоены и не напрасно.

Не возвращения Кремля, они конечно боятся, а возвращения тенденций к росту рейтингов у Порошенко и Медведчука, которые уже имеют место быть. И подобные скандалы этот процесс только усиливают.

Вообще, я уже как-то стал привыкать к подобным «спарингам» антагонистов украинского политического поля, которые априори выгодны им обоим. А отсюда и вывод. Поговорить-то конечно надо, но почему такое очень «странное» время для этого выбрано? Почему не несколько месяцев назад? Или почему не в августе? Или в августе это уже организаторам не будет нужно? И «поговорить» ли им надо? А может им (и тем и другим) просто нужен драйв и скандал (и как результат рейтинг) и ничего больше?

Все прямо по Маяковскому:

«Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!».


Да, если вот такие скандалы «зажигают» это не просто нужно, это совершенно необходимо. И тем, кто их «зажигает» и тем, кто с этим борется. Без таких вот скандалов и тем и другим было бы очень трудно выжить. Не находите?

П.С. А поговорить, конечно надо и давно. Но именно поговорить для решения проблемы, а не паразитировать на горе людей.

https://ukraineworld.info/ru/politika/ukraina-rossiya-komu-i-zachem-nuzhen-telemost-mezhdu-moskvoy-i-kievom

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ооо, какой интересный у Вас пост, Юрий. То есть правильно ли я понял, что Вы заинтересованы в том, чтобы клоун таки получил возможность единственной своей фракцией консолидировать раду и проводить ту политику, которую ему нарисуют его республиканские кураторы из сша? :) А телемост значит этому Вашему желанию мешает :))
Нет. Просто вы никак не хотите понять, что я не агитпроповец в чьих-то руках, а говорю своим читателям то, что думаю и как я это все понимаю. А вы, примеряя постоянно ко мне рубашку агитпроповца попадаете в такие вот "непонятки". Может просто пора перестать это делать и тогда все станет проще и понятнее?
Как раз все сделано очень умно и профессионально. Зеленский такой же русофоб как и Порошенко. Разница между ними только в том, что Зеленский не стесняется своего еврейства и даже гордится им. Возможно, он переживает то, что его дети не евреи по Галахе, но эти страдания не на виду.
Если коротко, то все направлено на то, чтобы ни одна партия на Украине не смогла набрать большинство, что автоматически делает Раду не работоспособной еще на пять лет. Впрочем, мало кто верит, что она проживет так долго. Да и долгая жизнь Зеленского под вопросом.

Edited at 2019-07-08 09:30 (UTC)
Верить в то, что какие-то "телемосты" могут повлиять на решение украинской проблемы, это всё равно что верить в то, что отказ американца от покупки гамбургера сделает сытым какое-то африканское племя.
Ну всё, уже все сдулись. Типа из-за угроз журналистам NewsOne отменил своё участие.

Хотя Юра мог бы написать, что только Зеленский начал перехватывать инициативу, только начал говорить, что такие телемосты можно использовать для озвучивания украинского официоза - как сразу Медведчук или Кремль испугались и дали отмашку на отмену!
Его отменили. Хотя его бы не было при любом раскладе. Потому как если бы «NewsOne» его провел, то через неделю, по решению суда, лишился бы лицензии.
Телемост, я считаю, нужен, только пора уже не говорить, а прекращать эту дичь, длящуюся 6 лет, уже хоть как нибудь.

Но толку от телемоста не будет. Популизм чистой воды. Поэтому, что его проводить, что пальцем по небу водить - одно и тоже. Но надо ж чем -то эфир федерального ТВ занять, не рассказывать же зрителям, в самом то деле, что километр строительства дороги в Москве обходится почему-то дороже, чем километр Большого Адронного Коллайдера.
Каждый понимает свободу по своему, похоже на Украине считают, что это право угрожать расправой, если делается то что не нравится.

Чтоб всё оформить, чую ща ещё примут закон запрещающие телемосты со странами агроссорами.
И всё станет ваще законно.
Каждый понимает свободу по своему, похоже на Украине считают, что это право угрожать расправой, если делается то что не нравится.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Говоря по физике, так оно и есть. Если ты можешь угрожать журналистам или набить морду полицейскому - значит, у тебя есть дополнительные степени свободы. А в Штатах эти степени перекрыты намертво. Или например - пойти в лес (не в парк). Очень легко в России (особенно в Сибири) и практически невозможно в Штатах или Канаде.

Во многих смыслах, Штаты, Канада и прочие - очень ограниченные в степени свободы страны.
У Зеленского как могут отнимают электорат.
Заранее было понятно, что мост не пройдет. Просто надо было выставить Зеленского импотентом, неспособным противостоять нацикам.
Думаю, своего добились, у "За жизнь" увеличилось количество электората. Скоро опять Медведчук с Бойко за чем-нибудь в Москву полетят, наверно, лично с Путиным встретятся.

Edited at 2019-07-08 14:09 (UTC)
О чём говорить-то? Говорить нужно с ЛДНР, пока ещё украинскими гражданами. И говорить нужно было изначально, а не кошмарить бомбардировками и танками. Сейчас, скорее всего, уже даже поздно. Москва давно сказала: говорите со своими гражданами. А в ответ только сопливый вой про "ахрэсора" и привычная попытка переложить ответственность за обосранные шаровары на клятомоскалей. Не о чем тут говорить, да и не зачем. На ближайшую перспективу - так определённо...
PS: Вот когда заварившуюся кашу украинцы расхлебают, возьмутся за ум и призовут к ответу всех, кто это заварил и кто этому способствовал - тогда да, можно начать говорить и искать точки соприкосновения. Но не раньше.