Вы им "своими" никогда не будете

Дошло. Наконец. Лучше поздно, чем никогда:

Советник Президента Украины, известный активист, лидер волонтерского движения помощи армии "Крылья феникса" Юрий Бирюков написал о том, что у него пропала воля к борьбе.

У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь… У меня не опускали руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объемы помощи. Да и во многих других ситуациях — я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов.

Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что по утверждению партии "Свобода" я поддерживаю оккупантов, разговаривая на русском языке. Так еще и чертова уйма людей, оказывается, искренне это поддерживают.

А ведь "Свобода" лишила меня свободы выбора языка: оказывается, я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79я Николаевская аэромобильная бригада — они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25й воздушно-десантной. Оказывается все мы — поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных — мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так.


Вот теперь у меня действительно опустились руки… И не от высера этой самой "Свободы" — ведь после маразматических выходок Фарион сложно было воспринимать данную организацию всерьез. А от того, что до черта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А раз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь.

За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?

http://rusvesna.su/news/1415687023

Да ребятушки (Бирюков, солдаты тех бригд, которые он перечислил и другие). Вы для них НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ СВОИМИ. Вам это говорили и писали. Но поняли вы это (и то не все) только сейчас. Для НИХ вы всегда будете чужаками, которых они просто обманули и ИСПОЛЬЗОВАЛИ как расходный материал. И все те, кто из Вас погиб на этой войне, для них не герои (потому и такое скотское отношение к погибшим солдатам), а использованный материал. Для них свои - это те, кто говорит на "правильном" языке (я сам этот язык считаю родным и говорю на нем, но ненавижу националистов, которые из моего родного языка сделали "мерило правильности"), "правильно" думает и "правильно" делает. Причем никакого шаг влево, шаг вправо. Это национализм/нацизм чистой пробы. И Вам в новом нацистском государстве "достойного" места нет изначально. Все, что от Вас нужно это умереть на благо ИХ ИДЕИ О ИХ НАЦИОНАЛЬНОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ. А если выживете, то ВАС заставят забыть Ваш язык, Вашу культуру и ..... Ваших предков.

Так что боритесь ребята, боритесь. Боритесь сами с собой.

П.С. Возник вопрос а "был ли мальчик"? БЫЛ. Гугл помнит все.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:cUDDy_zGZVsJ:https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1516293925306086+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=ru

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И я больше скажу: национальная идея тоже ширма и те кто "говорят" на правильном языке тоже рабочий материал, который либо израсходуют, либо позволят себе служить. И вся эта бодяга за бабло. А кто не скачет, тот москаль ;-)
Да если б тот язык, который они навязывают, был бы действительно украинским! Я выполняя с ребенком домашние задания, еле сдерживаюсь, чтоб учебники не спалить.
Помню, моя преподавательница по укрмове, меня долго отчитывала за употребление слова балакаты, где-то в сочинении. Она говорила, что мы как будущие учителя, должны следить за речью, так как прививаем культуру детям. И должны стараться не использовать слова разговорной речи. Стараться подбирать их так, чтобы было созвучно и красиво. А сейчас в учебниках ТАКИЕ словечки!!! Да балакаты еще и литературным покажется. Такое впечатление, что их дикторы СТБ пишут.
Ну а укромовы как единого языка не существует, а есть:
-суржик
-полтавско-черниговский вариант, кот. якобы и принят за эталон
-запэденский вариант
-вариант эмигрантов из украины(опять видоизмененный запэдэнский вариант), кот. активно навязывают его
-различные "приблатненые" местечковости - как одесский вариант или харьковский.
А я так и не нашел оригинал. Где Бирюков такое сказал? По сети ходит скрин якобы с фэйсбука. Первые 50-ть постов на его фейсбуке пролистал - нет там такого.
Получается, начинаем фэйки смаковать?
О чем тут размышлять, господа? Власть и деньги, деньги и власть, а все остальное, национализьмы там всякие, свободы и демократии - просто пути к деньгам и власти!
Юра, а почему вы пишете национализм и нацизм через слэш? Не достаточно ли было бы одного из этих терминов? А то непонятно, нацизм это или национализм.
это не национализм, ведь на войне так же гибнут и западенцы.
это общественная социальная разобщенность. все чужие кроме своих. а чужих не жалко. а своих почти и нет.
чужой сосед, которого забрали на АТО, чужие за Днепром, чужие в Крыму, чужие на Донбассе. чужие в России. Все чужие - поэтому их не жалко.
С точки зрения как раз "правильности" языка это полная чушь. Украинский язык на редкость неправильный и косноязыкий. Не умоляя его некоторых достоинств, таких как некая южная нежность и мелодизм, в словообразовательном смысле он отсталый и неблагозвучный. Неудивительно, ведь он скроен искусственно. К примеру мне самому нравится "кохаю", но "кохание" звучит звучит убого. А чего говорить про "не поганую думку"..))
Недаром его всячески навязывают, ведь, отправив его в свободное плавание, дав ему государственную альтернативу в виде русского, сам-собой он прекратит существование, как "язык колхозников" (так мне его называли в 90-х киевляне)..


Edited at 2014-11-11 07:55 (UTC)
Да нет, язык - лишь первый этап отделения правильных от неправильных. Дальше будут и другие... Потом будет место жительства, родословная, дойдут до морды лица. Национализм постоянно будет требовать чисток в своих рядах
еще не вечер..
Смотрела как-то беседу старого еврея-немца, выжившего во время Холокоста с берлинскими школьниками.. Детки не могли понять: " Но как же так?? Неужели Вы не могли им, охране лагеря ничего объяснить?? Ведь вы ж владеете немецким?" Своими глазами видела эту передачу, эти удивленные детские лица. И грустный ответ:" Вам трудно понять, но и разговор на одном и том же языке не спасает от гибели.."
беседу старого еврея-немца
Там речь шла о том, что узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.

В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.