"Большая приватизация" Зеленского пройдет с "олигархическим подвохом"



От авора блога. Вот-вот. В это я верю. Закоечить дерибан страны - вот для этого клоун - Зеленский вполне сгодиться.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы Сирилом Мюллером в Торонто сообщил о подготовке "большой приватизации". Он сказал, что видит претворение этого плана в жизнь уже в 2019 году. По словам Зеленского, Украина достигла макроэкономической стабильности, и Киев готов продолжить реформирование после досрочных выборов в Верховную раду.

Продолжение: https://rueconomics.ru/399403-bolshaya-privatizaciya-zelenskogo-proidet-s-oligarkhicheskim-podvokhom

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это скорее механизм гарантирования контроля за страной. Если ключевые компании уйдут западным ТНК, потеснив не только остатки российского капитала, госсектор но и олигархат, это очень сильно закрепит внешний контроль над страной по образцу тех же восточноевропейских стран (та же прибалтийская модель).

Edited at 2019-07-04 19:21 (UTC)
А как закрепит-то? Я же спрашиваю: каков механизм(закрепления)?
И что там с прибалтийской моделью? Расскажите поподробнее о иностранном контроле в этих государствах. Как именно он выглядит?
А там почти все компании дочки иностранных. Своего национального бизнеса очень мало. Там в принципе еще в 90-е одна из главных задач была максимально сократить долю российского капитала (до минимально необходимого для транзита). Кучу предприятий продали западным компаниям. Там очень силён скандинавский капитал.

В принципе в странах Восточной Европы было то же самое. У нас залоговые аукционы были в пользу олигархов, у них - в пользу ТНК. Некое подобие национального олигархата только в Чехии сложилось, да и то половину заводов продали западным (в основном немецким) компаниям.

Вот не так давно треть украинской экономики принадлежало российским компаниям, после Зеленского будет две трети у западных. Олигархов подвинут, будет все как в Кривом Роге с его ArcelorMittal.

Edited at 2019-07-05 18:55 (UTC)