yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Ватикан-Константинополь: объединение католиков и православных



Причем, объединение полное. Именно такую цель ставят перед собой в Риме. И, конечно, в виду поддержки его со стороны Вашингтона, плюс значительно большего количества католиков по сравнению с православными, Ватикан рассчитывает стать в этом «объединении» главенствующей силой.

Цель диалога с православными – полное единство, обратился Папа Римский Франциск к членам делегации Константинопольской Церкви, которую возглавил архиепископ Тельмисский Иов (Геча).

«Как Епископ Рима, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что для нас, католиков, цель диалога состоит в полном единстве в разрешенных различиях, а не унифицирующее выравнивание, ни тем более поглощение», – передало слова главы Римо-Католической Церкви интернет-издание «Vatican News».

Папа Франциск признался, что видит возможность восстановления полного единства между католиками и православными состоится через «уважение специфических особенностей и гармоничное сосуществование в законных формах разнообразия».

Комментарий. Собственно, вот и все. Общий конечный план всех «маневров» Католической церкви ясен и понятен – подчинить православие Риму. И, похоже, она нашла себе в этом хорошего союзника – Варфоломея Фанарского.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/vatikan-konstantinopol-obedinenie-katolikov-i-pravoslavnykh

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments