Епифаний (Думенко-Чокалюк) – грязное белье украинского раскола вылезает наружу



Люблю наблюдать, как бывшие «соратники» по серпентарию начинают выяснять отношения. А когда они уже переходят на личности, то … тут только лови момент.
Сегодня чуть ли не каждый день приносит новости, подрывающие «основы» новоукраинского церковного самообразования под названием ПЦУ. То один из его «крестных отцов» вдруг вспомнил, что он иудей и начал писать Тору, то вдруг выяснилось, что новоиспеченный глава украинских раскольников незаконнорожденный сын одного из основателей украинского раскола.

Об этом лично сообщил глава «Киевского патриархата» и бывший близкий соратник настоящего отца Епифания Филарет. Отвечая на вопрос о том, является ли нынешний глава его родственником (ходили слухи, что тот якобы его незаконнорожденный сын), Денисенко вдруг ответил:

«Ко мне он никакого отношения не имеет. Он является родственником покойного Митрополита Даниила Чокалюка. Епифаний является незаконным сыном Даниила и воспитан Епифаний был в семье Чокалюков. Доказательства этому уже есть. Ранее были слухи, а теперь мы имеем доказательства, что это незаконный сын Митрополита Даниила».

Интересно, а какие такие доказательства вдруг ни с того ни с сего появились у Филарета? И от кого? Вообще тут и без доказательств Филарета  могут возникнуть подозрения. Достаточно сравнить фото отца и сына:





https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/epifaniy-dumenko-chokalyuk-gryaznoe-bele-ukrainskogo-raskola-vylezaet-naruzhu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Религия - зло. Если нельзя разделить людей по цвету кожи, расе, национальности, языку, традициям - их можно разделить по религии и всё равно заставить убивать друг друга.
Утверждения типа "религия — зло" — тоже зло. Потому что если нельзя разделить людей по цвету кожи, расе и т.п. и т.п. и даже по религии — их можно разделить по отношению к этому утверждению и всё равно заставить убивать друг друга.
Сразу, конечно, не пойдёт. Но там — слово за слово, срачи, акции, перформансы, рукоприкладство и вот, пожалуйста, трупы.

Вы вообще так рассуждаете, как будто убивают только фанатики. А это ведь не так.
Религия это всего лишь один из способов объединять людей в устойчивые управляемые группы, пригодные к мотивированию и целеполаганию. Разумеется цель этого объединения это противостояние другому объединению. Религия вторична и никак не является причиной, а только поводом к противостоянию. Таким же поводом как цвет кожи, раса, национальность, язык и тэпэ. А первична всегда экономика.
посмотрел на эти расколы...столько нового узнал об церкви...как продавали индульгенции, так и продают...ничего нового в бренном миру...а продажность хохловских попов ещё смешнее...но сходить на отповедь куда то надо*иначе взвою* не уж то к старым добрым карломарксам?