yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

«Истинно православный» человек: вначале получил Томос от Варфоломея, а затем засел писать Тору


«Получатель Томоса» Петровский-«Нарик» после смены власти надел кипу и начал писать Тору… Очень наглядный пример «истинно-православного» человека – «получателя Томоса» от Варфоломея. А еще это наводит на очень интересные мысли, "а кто именно стоит за всей этой операцией с томосом"? Какие такие "православные"?

В Днепре бизнесмен Александр Петровский, который известен в определенных кругах как "Нарик", участвовал в написании нового Свитка Торы в ходе торжественной церемонии с участием Главного раввина Израиля Давида Лау и Главного раввина Днепра Шмуэля Каминецкого.

Как сообщает сайт еврейской общины Днепра, церемония начала написания нового Свитка Торы проходила в конференц-зале общины на 18-м этаже центра "Менора". Главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий отметил, что это уже шестой свиток, который создается по инициативе Реувена (Вячеслава Львовича) Капустина.

В свою очередь Капустин отметил, что он и его партнеры не намерены останавливаться, и анонсировал, что седьмой Свиток будет подарен в Израиль, в распоряжение Главного раввина Давида Лау.

Отметим, что Александр Петровский получил широкую известность во время получения Украиной Томоса. Его называли одним из главных "локомотивов" процесса получения. Якобы он приложил немалые (в том числе и финансовые) усилия для того, чтоб Вселенский патриархат даровал Томос.

В начале года Петровский регулярно появлялся на ключевых мероприятиях по Томосу, включая его вручение в Стамбуле. "Страна" уже подробно писала о том, кто такой "Нарик" и какова его роль в становлении Православной церкви Украины.

Тем более странным выглядит нынешние фото, где Нарик в кипе пишет вместе с раввином Тору - священную книгу иудеев.

С другой стороны, следует отметить, что новый президент Украины Владимир Зеленский (в отличие от своего предшественника) совершенно равнодушен к церквоным делам. Зато большое влияние в стране приобрел видный член днепровской еврейской общины Игорь Коломойский.

Не исключено, что именно этим и объясняется неожиданная смена духовных ориентиров авторитетного днепровского бизнесмена.

Фото: djc.com.ua

П.С. И эти люди хотят заставить верить других в свою искренность и в чистоту своих помыслов? Кстати, панове ПЦУшники, что скажете по поводу вашего «собрата»? Почему молчите?

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/istinno-pravoslavnyy-chelovek-vnachale-poluchil-tomos-ot-varfolomeya-zatem-zasel-pisat

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments