Компания Nord Stream 2 готовится к «войне» с Данией



Судебной, конечно. Терпение акционеров Nord Stream 2 окончено, и они решили вернуть через суд свою недополученную необоснованным, по их мнению, упорством датчан прибыль. Именно поэтому вчера официально компания отозвала свою первую (из трех) заявку на прокладку трубы по так называемому южному маршруту (южнее острова Борнхольм), пролежавшую без движения в Датском Энергетическом Агентстве на протяжении двух лет:

«Данный шаг был необходим, так как более чем за два года с момента подачи этой заявки бывшее правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято.

Отзыв первоначальной заявки необходим для того, чтобы защитить компанию Nord Stream 2, а также ее акционера и европейских инвесторов из Австрии, Франции, Германии и Нидерландов от рисков, связанных с дальнейшими задержками и возможными финансовыми потерями».

Исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг.

Комментарий. Если бы акционерами кампании были только россияне решение суда не вызывало бы сомнений. Теперь оно тоже вероятнее всего будет однозначным … и не в пользу Дании. А значит датчанам, если они не заключат с акционерами мирового соглашения придется расплачиваться за «бездеятельность» своего правительства из собственного кармана.

Но вероятнее всего соглашение будет достигнуто, рано или поздно. И вчерашний шаг исполнительного директора Nord Stream 2 подталкивает стороны именно к этому решению. А заодно дает датчанам возможность, красиво объяснить американским «партнерам» почему они дальше не могут упорствовать (хотя не факт, что они этим воспользуются в ближайшие месяцы).

https://ukraineworld.info/ru/energtetika/kompaniya-nord-stream-2-gotovitsya-k-voyne-s-daniey

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ладно правительство не при чём )))
Это ты сука страшная, все деньги спиздил из экономики? Создал искусственную инфляцию и с её помощью выкачиваешь свободные финансы.... Продал все природные ресурсы за рубеж, а местное население обложил налогом "за пучок редиски".... Прожиточный минимум определил меньше, чем в африканских странах, если сделать поправку на погодные условия...
Это ты пидор, из всех утюгов уже несколько лет ебёшь мозг, со своей блять украиной? Россияне должны вздрагивать при одном упоминании о смене правительства.... (с) "любой мудак"
Ты с темы то не съезжай!
Я гражданин РФ, живу блять в Омске. Какого хуя мне должны быть интересны украина с данией?
Вас дибилов в вашем отделе пропаганды совсем перестали контролировать?
Потому что 20 лет назад эта методичка была неактуальна , а 4 года в самый раз .Сейчас устарела .

Хохлы хотели обогнать Европу?Это когда они такое заявляли? Холопы хотели просто присосаться к европейской Титьке не более.
Война окончилась не начавшись, потому как вариант в территориальных водах Дании теперь отброшен и будет выбран один из трёх вариантов в международных водах, а здесь Данию никто спрашивать не будет,.. и платить за транзит тоже.
Гы, Дания, вслед за Болгарией, Прибалтикой и Украиной, уверенно вступает в клуб экономических самострельщиков.
Re: сроки достройки СП-2
Вообще, наоборот. Убрали чтобы избежать простоя из-за рассмотрения старого маршрута. Проект несколько подорожает, дополнительные километры.

Надеюсь, акционеры СП не разрешат норвежско-датско-польскому газопроводу Baltic Pipe пересекать СП1 и СП2.

Edited at 2019-06-30 06:35 (UTC)