США признали Турцию своим слабым звеном в ядерной стратегии соперничества с Россией



От автора блога. Турция - слабое звено НАТО. И в связи с этим у США возникают самые разнообразные проблемы.

По мере того, как соперничество между Соединенными Штатами и Россией растет, а целый ряд стратегических соглашений теряет свою силу, Вашингтон и Москва делают все возможное, чтобы сохранить и укрепить свою ядерную позицию в целях сдерживания. Об этом пишет издание worldview.stratfor.com в материале, перевод которого представлен ниже. 

Продолжение: https://rueconomics.ru/398724-ssha-priznali-turciyu-svoim-slabym-zvenom-v-yadernoi-strategii-sopernichestva-s-rossiei

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Эрдоган:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что в отношении США будет подан судебный иск с требованием вернуть потраченные средства, если американские власти попытаются отказаться от поставок истребителей-бомбардировщиков F-35.
По его словам, Турция уже выплатила США $1,25 млрд в рамках участия в производстве и приобретении F-35, поэтому в случае какого-либо отказа американских властей от своих обязательств в отношении США будет подан судебный иск.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121429

Трамп:
Эрдоган не виноватый
"Он (Эрдоган) не мог ничего не сделать, он уже купил их (эти системы)", - сказал Трамп по итогам саммита G20 в японской Осаке, говоря о действиях американской стороны, которая требовала от президента Турции отказаться от С-400. Трамп подчеркнул, что при прежнем президенте Бараке Обаме Турция хотела приобрести ракеты Patriot, но ей отказали. Президент США отметил, что к Эрдогану "относятся очень несправедливо" и в целом ситуация "запутанная".
https://ria.ru/20190629/1556040845.html
и
Это проблема
"Это сложная ситуация, потому что президенту (Турции) не позволяли купить ракеты Patriot ... Ему не позволяла купить их администрация Обамы, пока он не заключил сделку по покупке других ракет. Так что он покупает другие ракеты, и вдруг внезапно они говорят — ну, теперь ты можешь купить наши ракеты. Так вести дела нельзя. Ничего хорошего в этом нет", - пояснил Трамп.
https://ria.ru/20190629/1556036933.html