yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

В июле 2019-го российское энергетическое эмбарго действовать не будет



Об этом можно судить не только по полному удовлетворению заявок российских экспортеров, но и такому же полному удовлетворению заявок на казахский транзит со стороны Министерство экономического развития РФ:

Министерство экономического развития РФ в полном объеме удовлетворило заявки компаний «Роснефть» и «Лукойл» на поставку сжиженного газа в Украину в течение июля. Об этом сообщили трейдеры, имеющие контракты с трейдерами этих производителей.

«В случае с «Роснефтью», ее квота на июль полностью соответствует тому, что предусмотрено в разрешении ФСТЭК». По имеющейся информации, квота составляет 43 тыс. т.

По данным трейдеров, компания «Укрэнерджи», которая является поставщиком ресурса «Лукойла», ожидает на июль поставку 15 тыс. т.

Также российские госорганы в полном объеме удовлетворили заявки казахских производителей на транзитные поставки СУГ в Украину. «Объем транзита ожидается на уровне 30–35 тыс. т», — сообщил знакомый с ситуацией источник. По его словам, речь идет об объеме «Тенгизшевройла».

Комментарий. Решение явно политическое и гадать почему и зачем … по-моему вопрос на сегодня неблагодарный и бессмысленный. Информации о причинах я в открытом доступе пока не нашел.

Итак, просто констатируем факт – на июль месяц рычаги энергетического давления на Украины Россией не используются.

https://ukraineworld.info/ru/energtetika/v-iyule-2019-go-rossiyskoe-energeticheskoe-embargo-deystvovat-ne-budet

Tags: Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments