yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

В июле 2019-го российское энергетическое эмбарго действовать не будет



Об этом можно судить не только по полному удовлетворению заявок российских экспортеров, но и такому же полному удовлетворению заявок на казахский транзит со стороны Министерство экономического развития РФ:

Министерство экономического развития РФ в полном объеме удовлетворило заявки компаний «Роснефть» и «Лукойл» на поставку сжиженного газа в Украину в течение июля. Об этом сообщили трейдеры, имеющие контракты с трейдерами этих производителей.

«В случае с «Роснефтью», ее квота на июль полностью соответствует тому, что предусмотрено в разрешении ФСТЭК». По имеющейся информации, квота составляет 43 тыс. т.

По данным трейдеров, компания «Укрэнерджи», которая является поставщиком ресурса «Лукойла», ожидает на июль поставку 15 тыс. т.

Также российские госорганы в полном объеме удовлетворили заявки казахских производителей на транзитные поставки СУГ в Украину. «Объем транзита ожидается на уровне 30–35 тыс. т», — сообщил знакомый с ситуацией источник. По его словам, речь идет об объеме «Тенгизшевройла».

Комментарий. Решение явно политическое и гадать почему и зачем … по-моему вопрос на сегодня неблагодарный и бессмысленный. Информации о причинах я в открытом доступе пока не нашел.

Итак, просто констатируем факт – на июль месяц рычаги энергетического давления на Украины Россией не используются.

https://ukraineworld.info/ru/energtetika/v-iyule-2019-go-rossiyskoe-energeticheskoe-embargo-deystvovat-ne-budet

Tags: Энергетическая война
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments