Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа: о чем могли договориться два президента



Итак, в Осаке закончилась встреча президентов США и России. Главный ее видимый результат, что она все-таки состоялась. И это плюс для обоих.
Но косвенные маркеры говорят, что и невидимых результатов у нее предостаточно.

Перечень обсуждаемых вопросов был самый обширный – Иран, Сирия, Венесуэла, Украина договор об ограничениях стратегических вооружений.
Уже то, что встреча прошла в расширенном составе (как минимум пять человек с каждой стороны), говорит о том, что ничего тайного на ней не обсуждалось. Скорее это попытка заложить хороший фундамент на будущее.

Причем фон для переговоров был на самом деле очень даже благоприятный. Трампу нужно формировать повестку дня исходя из начавшейся президентской кампании и он очень хочет, чтобы Путин ему помог. России Трамп в целом очень выгоден. Не тем, что тот является ее союзником, а тем, что он вносит раскол в американской элите и тем самым способствует ослаблению позиций США на международной арене.

Итак, кратко, о чем могли говорить и о чем могут договариваться Трамп и Путин.

В Венесуэле накал кризиса быстро спадает. Причем инициаторами здесь являются сами американцы, расколовшие оппозицию Мадуро надвое. Уже второй месяц на этом направлении нет никакой активности и похоже есть договренность России и США гасить острую фазу конфликта.

Сирия. Здесь Москва и Асад также медленно давит на боевиков в Идлибе, а США делают вид, что их это абсолютно не касается. И видимо, не случайно.
Иран. А вот тут американцам нужна помощь. Трампу эта война не нужна. Ему нужно новое соглашение по иранской ядерной программе, которое накануне выборов можно выдать за победу. И Москва ему в этом может очень здорово помочь.

Украина. И здесь сегодня интересы сторон в чем-то сходятся. Нынешней администрации Зеленский и Ко откровенно дерзят. Да и московские планы Коломойский и Зе во многом сломали. А значит двум президентам точно есть о чем поговорить, особенно накануне парламентских выборов. Но подвижек тут до осени ждать точно не приходится.

Договор по стратегическим вооружениям. Тут все просто. США хотят включить в него Китай, а значит вопрос тут долгий и решение будет явно не двухстороннее. Но обмен мнениями важен и нужен.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/vstrecha-vladimira-putina-i-donalda-trampa-o-chem-mogli-dogovoritsya-dva-prezidenta

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>Да и московские планы Коломойский и Зе во многом сломали

и чем же? только тем, что они не порошенко и не работают рассчитанные на петралексеича планы эскалации градуса конфликта?
Думаю, возможная выдача Фирташа это демонстрация украинской олигархии, что ее ждет если не поможет Трампу - в Европе не скрыться.

Так получилось, что у республиканцев нет кадров на Украине. А Украина если не козырной туз, то точно десятка в будущих президентских выборах в США.
Команда Зеленского нашпигована соросятами, притом, настолько тупыми, что не побоялись сказать, что "это не их война".
А Трампу нужно обеспечить следствие по демократическим шашням. Он может попытаться уговорить Зеленского на то, чтобы тот сотрудничал с ним, но скорее всего будет тупой саботаж - "ну, не шмогла".
Поэтому, мне кажется, у него один выход. Шантажом заставить олигархов Украины надавить на команду Зеленского, люди там простые, за саботаж закопают в терриконах вместе с семьей, навыки 90-х не пропьешь.
Трампу полтора года править, он им даст год, чтобы было полгода на обеспечение всех камерами в американских тюрьмах, если не справятся. А если справятся и Трамп победит, то программа деолигархизации Украины будет отменена.

Не вижу планов по Украине, которые сломал Кремлю Зеленский. Порошенко был бы лучше, но не более. Со своей стороны РФ сделает все возможное, чтобы Трамп победил на выборах.

Edited at 2019-06-28 13:35 (UTC)
Вы что, думаете что ожидания как-то поменялись? Влажные мрии всё о том же. Вся разница в том, что до самых догадливых начинает доходить, что лопушков опять кинули и где-то притаилась "зрада". =)
Всё хуже. Пу в очередной раз проигнорировал возню в детской песочнице, которую пытались выдать за "большую игру". Так что по сути - техническая заочная победа. Как говорил один великий шулер "Как не проигрывать? Элементарно. Не играй в чужие игры". =Ъ
Только В.В. Путина - победителя всех и вся, великого геополитика, полководца, экономиста, певца, музыканта, летчика, подводника, величайшего вождя всех времен и народов, что бы весь мир завидовал.
Сбылась мечта пропагандонов, путю к Трампу допустили, сфотографироваться...
Момент величия...
А договариваться в принципе не о чем, слишком разные категории...
И это станет понятно когда никаких документов по итогам встречи подписано не будет, Трамп за пару ярдов посидел рядом да и все...
Да знатная аналитика.
Правда судя по времени (1 час 20) и по последующему блеянию "величайшего стратега всех времен и народов" г-на Пукина, дебила потрепали по щечке и поставили перед фактами.
1. Венесуэла. Трампу на хер не вперлась, после заключения с Мексикой соглашения за эмигрантов. Теперь Венесуэла - это проблемы её соседей и тех дебилов , что вложили туда бабки.
2. Сирия. Разборки с Ираном и КСИР - это полностью ответственность РФ. Как "великие стратеги " будут этот решать шерифа не трогает. Скорее всего усилится отправка мяса с Донбасса в Сирию в различные ЧВК. рАссейский паспорт нужно отрабатывать.
3. Иран- см. выше.
4. Украина окончательно становится страной союзником США, как Польша. Только Польша- это давление на Германию, Украина - это давление на РФ. Шо б не спрыгнули. Все в одну конву: экстрадиция Фирташа (газовые схемы и прочее, что бы посадить российскую элитку на крючок), арест счетов, следствие ФБР и подвешенное состояние Бени, отдача вопроса Донбасса в руки Рената. В принципе все правильно.
Как вы написали, США слили Венесуэлу, Сирию и Иран. Это и мне понятно.

Вас не затруднит объяснить, как Могучая Польша давит на Германию и как Великая Украина на Россию?
А так же чем поможет Фирташ посадить российскую элиту на крючок? Дерипаску они без всякого крючка на кукан посадили, как и Вексельберга. Зачем им лишняя сущность, вносишь в санкционный список и все?

ЗЫ: А если серьезно, то Украина такой же союзник США, как червяк союзник рыбака, к Польше это же сравнение относится.

Edited at 2019-06-29 12:19 (UTC)
"Вас не затруднит объяснить, как Могучая Польша давит на Германию"
А историю СП-2 изучить не судьба? Или типа репарации в триллион долларов? Уколы мелкие но ни есть и будут.
"Великая Украина на Россию"
Сколько там великий вождь и учитель всех россиян озвучил потери экономики великой сверхдержавы от санкций на последней лекции? 50 миллиардов? Не, это конечно соврал, как в прочем и всегда. В 2016 году он оценивал немного по другому: "Через год после введения санкций президент Владимир Путин назвал цифру в 160 миллиардов долларов Об этом сообщает Рамблер. " Но пипл российский хавает, значит ему классно.
"А так же чем поможет Фирташ посадить российскую элиту на крючок? "
Фирташ, уважаемый, в курсе всех газовых схем Газпрома и прочих российских газовых компаний. А то он ваших миллеров, путинов и прочих сдавать будет ФБР, даже к бабке не ходи.
Так оцененвают угрозу эксперты:
Под ударом в связи с экстрадицией Фирташа в Штаты
Ротенберги
Ковальчуки
Медведев (который Дмитрий)
Миллер
Акимов
Чуйченко
"А если серьезно, то Украина такой же союзник США, как червяк союзник рыбака, к Польше это же сравнение относится."
Бла-бла-бла.
А если серьезно, то Украина держит РФ за яйца и разжимать руку пока не собирается.
И СП2 и ПАСЕ.
Только ни Украина, ни Польша не причем.

Амерам пришлось придумывать вмешательство в их выборы.
Потому что объяснению, что это за тех червячков никто не поверит.

Украина это предлог, ее спокойно заменяет лишь одна семья Скрипалей, всю Украину. Скрипали так же держат всю Россию за яйца как и страна Украина, приммерно с одинаковой силой. Вот какой батыр Скрипаль, ну или укры - карлики. Он с дочерью дороже чем 40 млн хохлатых.

Мы разобрались, что с Украиной как давилкой России вы маху дали.

Давайте теперь про Польшу и Германию.
ЗЫ: Отвечу только завтра, сейчас труба позвала.

Edited at 2019-06-29 12:54 (UTC)
типа "Какие люди!"

но лично мне оказалось интересно сравнить образ мыслей Путина и Трампа по их интервью, что каждый из них дал дали западным журналистам непосредственно перед саммитом G20:
Президент России: Интервью газете Financial Times
http://kremlin.ru/events/president/news/60836
Президент США: Обширное интервью NBC
https://aftershock.news/?q=node/765633

Ну а то, о то о чем они могли в принципе договориться слишком обширно чтобы имело смысл результативно гадать или вычислять.
Если о чем-то в чем-то действительно умудрились договориться за полтора часа встречи, то неизбежно по последующим развитиям на разных направлениях договоренности начнут проявляться если имели место быть.
Лично я сомневаюсь что в рамках консультативной встречи на полях саммита могли сложиться договоренности между великими державами.