yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа: о чем могли договориться два президента



Итак, в Осаке закончилась встреча президентов США и России. Главный ее видимый результат, что она все-таки состоялась. И это плюс для обоих.
Но косвенные маркеры говорят, что и невидимых результатов у нее предостаточно.

Перечень обсуждаемых вопросов был самый обширный – Иран, Сирия, Венесуэла, Украина договор об ограничениях стратегических вооружений.
Уже то, что встреча прошла в расширенном составе (как минимум пять человек с каждой стороны), говорит о том, что ничего тайного на ней не обсуждалось. Скорее это попытка заложить хороший фундамент на будущее.

Причем фон для переговоров был на самом деле очень даже благоприятный. Трампу нужно формировать повестку дня исходя из начавшейся президентской кампании и он очень хочет, чтобы Путин ему помог. России Трамп в целом очень выгоден. Не тем, что тот является ее союзником, а тем, что он вносит раскол в американской элите и тем самым способствует ослаблению позиций США на международной арене.

Итак, кратко, о чем могли говорить и о чем могут договариваться Трамп и Путин.

В Венесуэле накал кризиса быстро спадает. Причем инициаторами здесь являются сами американцы, расколовшие оппозицию Мадуро надвое. Уже второй месяц на этом направлении нет никакой активности и похоже есть договренность России и США гасить острую фазу конфликта.

Сирия. Здесь Москва и Асад также медленно давит на боевиков в Идлибе, а США делают вид, что их это абсолютно не касается. И видимо, не случайно.
Иран. А вот тут американцам нужна помощь. Трампу эта война не нужна. Ему нужно новое соглашение по иранской ядерной программе, которое накануне выборов можно выдать за победу. И Москва ему в этом может очень здорово помочь.

Украина. И здесь сегодня интересы сторон в чем-то сходятся. Нынешней администрации Зеленский и Ко откровенно дерзят. Да и московские планы Коломойский и Зе во многом сломали. А значит двум президентам точно есть о чем поговорить, особенно накануне парламентских выборов. Но подвижек тут до осени ждать точно не приходится.

Договор по стратегическим вооружениям. Тут все просто. США хотят включить в него Китай, а значит вопрос тут долгий и решение будет явно не двухстороннее. Но обмен мнениями важен и нужен.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/vstrecha-vladimira-putina-i-donalda-trampa-o-chem-mogli-dogovoritsya-dva-prezidenta

Tags: Геополитика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments