"Рособоронэкспорт" совершенствует схемы Ирана по обходу санкций США



От автора блога. Интересное решение. Неожиданное и очень приятное. Интересно будет понаблюдать за его реализацией.

Глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил об отказе России при реализации контрактов на поставки вооружения от доллара и SWIFT -Международной межбанковской системы передачи информации и совершения финансовых переводов.

Продолжение: https://rueconomics.ru/398423-rosoboroneksport-sovershenstvuet-skhemy-irana-po-obkhodu-sankcii-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>> От автора блога. Интересное решение. Неожиданное и очень приятное. Интересно будет понаблюдать за его реализацией.

Не могу согласиться что неожиданное. Во всяком случае для меня лично. И тем более после недавно прошедшего в Петербурге международного экономического форума, в выступлении Путина на котором открытым текстом уже было сказано что долларовая мировая финансовая система является на сегодняшний день тормозящим анахронизмом. Понятное дело что со всеми вытекающими последствиями. А значит предстоит наблюдать нарастающий поток всевозможных решений в разрезе открытого отказа от использования доллара в международных взаиморасчетах. Демонстративного отказа. И в первую очередь в областях, тотально обложенных санкциями со стороны одряхлевшего гегемона США. Соответственно "Рособоронэкспортом" в первую очередь, и тем более на Иранском направлении. Где уже давно тихо-ша уход от доллара фактически осуществлен. Так что... ожидаемо.
Ну и особо интересного, выдающегося, в этом потоке нет. Так... обычные технические решения. Рутина. Пусть накапливается этим потоком критическая масса. И действительно интересно будет лично мне понаблюдать не за его реализацией, а уже за теми контррешениями, к которым вынуждены будут прибегнуть США. Ну а сам поток решений отказа от доллара для меня уже банален и естественно неизбежен. Радует лишь то, что тот процесс, который раньше шел в тени теперь выведен на уровень открытого демонстративного целевого политического процесса, тобишь на финишную прямую получается.