ПЦУ против УПЦ КП: осталось только объявить друг другу анафему



«Церковный» междусобойчик двух украинских раскольничьих организаций – ПЦУ и УПЦ КП набирает градус своего накала. «Собор» 20 июня открыл все заслонки и теперь бывшие «соратники» усиленно поливают друг друга помоями и начинают репрессии.

Филарет снимает «со должностей» в принадлежащих ему по закону «заведениях» тех сторонников ПЦУ, которые посмели «не выполнить его распоряжений» (как-то главы «монастырей» и академий).



А Епифаний отречения от всех участников «собора» своего духовного отца. Отречения и покаяния.




Что примечательно. Чуть больше четверти лет назад Филарет сделал по сути то же самое – собрал раскольничьих «собор» и откололся от УПЦ. Более того, все те, кто с ним сегодня борется по сути «дети» этого раскола. Но его они считают борьбой за независимую украинскую церковь, а сегодняшние события, когда Денисенко раскритиковал действия Фанара и потребовал от него того же самого, что в свое время требовал от Москвы, считают расколом.

Я не требую искать здесь логики, ее тут быть не может. Но вот что интересно. Что в этой ситуации делать господину Варфоломею, чья нынешняя политическая линия официально (то есть на публику) основана на «возвращении в православие всех раскольников»? По этой логике он должен опять стараться вернуть Филарета и выдать ему еще один томос. Но это уже будет слишком даже для него. Трагедия украинского православия таким образом превратилась в фарс.

Что будет дальше? Будет интересно. А лично я не удивлюсь еще одной анафеме Филарету, и полному краху планов Варфоломея, который в этой ситуации выставил себя полным идиотом.

https://ukraineworld.info/ru/politika/pcu-protiv-upc-kp-ostalos-tolko-obyavit-drug-drugu-anafemu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Формально - да, НО! от подписи под документом до реализации положений документа есть некая дистанция, не пройдя которую сам документ может быть непризнан или признан неадекватным, спорным или утратившим силу по причине сторонних обстоятельств,.. слишком скользкая ситуация.
как
я на стороне Януковича
я осуждаю госпереворот на Украине.
я ничего не знаю и не понимаю в расстановке внешних сил и их влиянии на события на украине и не надо мне приписывать слова которые я не говорил. заткните эти слова себе в жопу потому что это демагогия
а мои слова это только осуждение госпереворота а что говорила россия а что делала америка это вне пределов моего понимания изза отсутствия знаний по этому вопросу
Насколько я поняла, перед тем, как пойти в наступление, Филарет заручился поддержкой команды Зеленского, а значит, и Коломойского. Для этих ребят сплошное удовольствие ткнуть Порошенко лицом в томос лишний раз. Тут не только противостояние УПЦ КП и ПЦУ, тут и противостояние Коломойского и Порошенко. Поэтому, ждём дальнейшего развития событий...