Искусство переобувания. Зеленский стал очередным президентом олигархата



Разочарование новым президентом еще не наступило, но это лишь вопрос времени. За 27 лет независимости Украины (если не считать первых переходных лет), еще ни разу не было такого, чтобы один политический клан смог сосредоточить в своих руках всю полноту власти.

Политический вакуум постпорошенковского периода дает Зеленскому такую возможность. Но как показали уже первые его шаги, он этот колоссальный кредит доверия уже очень скоро растеряет. Причем, очень похоже, что даже быстрее нежели пока еще на сегодняшний день лидер в этой «номинации» – Виктор Ющенко.

Продолжение: http://antifashist.com/item/iskusstvo-pereobuvaniya-zelenskij-stal-ocherednym-prezidentom-oligarhata.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не понравился Янык, получите ещё хуже - Пороха. Не понравился Порох, быдлоинцы выбрали ещё хуже - клоуна. Единственно о чем это говорит, так это о том что укробыдло тупое, управляемое и безнадёжное.
У Зеленского два пути - американская попка или ставленник олигархата.
Думаю, с Трампом идут переговоры - Украина компромат на демократов, за это не будет деолигархизации.
Олигархам терять нечего, если победят демократы то их пустят под нож вне зависимости помогали они Трампу или нет.
Кстати, возвращение к олигархической Украине выгодно и России.

Если Зе обдуманно решил ставить на олигархат, то он патриот Украины. Это единственный класс на Украине заинтересованный в ее независимости. Остальные социальные слои хотят или гранты, или мыть жопы западным старикам, саму Украину они не рассматривают.

Edited at 2019-06-22 09:40 (UTC)
Уркаинскому олигархату может греть душу лишь независимость самих себя от любых ограничений для собственных гешефтов. А на независимость хоть Уркаины, хоть какого иного государства, где копошится олигархат, ему насрать с высоты птичьего полета - одна из разменных монет для них, и более ничего. Так что не надо заводить слащавые рулады о заинтересованности уркоолигархов в "незалежности" Уркаины, чего не может быть в принципе. Либерастик-же Зе прекрасно совмещает две роли - и "американская попка", и "ставленник олигархата". Эти две ипостаси пока не взаимоисключающие.

А если победят демократы в Штатах через полтора года, то укроолигархат снова окажется в струе с прежними наработанными жирными схемами, а не будет пущен под нож. Поэтому уркоолигархическим консесусом полтора года будет мутиться тема ни вашим, ни нашим, с рассчетом на победу демократов и возврата Фашингтона к прежним темам. Это Трамп, а совсем не пендосские демократы в Молдове уже показал как резво может пустить крутого местечкового олигарха под нож.

Ну, а России да, как было, так и остается - выгоден уркоолигархат у власти вна Уркаине вне зависимости от того, куда он там тянет. Точнее не России выгодно, а Кремлю. Между этими интересами не всегда имеет место быть совпадение. Но это уже совсем другая тема...
Олигархи не нужны США как класс, на их место есть компании из США.
Так олигархам независимость и нужна в их интересах. Они напрямую участвуют в управлении государством, и им невыгодны кураторы из-за рубежа, которые требуют всякие антикоррупционные бюро создавать и назначают своих генпрокуроров.
Плахотнюка потому и убрали, что предложить США ему было нечего.
А вот у украинских олигархов есть козырная карта - компромат на демократов. Правда, сыграет она только если Трамп победит. Но они все-равно ничем не рискуют. При победе демократов их ждет судьба Плахотнюка и олигархов Восточной Европы. Если они не помогут Трампу, то при его победе их тоже ждет деолигархизация.
Не нужны США хозяева на Украине кроме них самих, но для Трампа у них есть вкусняшка, на которую можно поменяться.

Это выгодно именно России как государству. Украина перестанет быть страной-камикадзе против России, готовой потерять все, лишь бы навредить нам.

Edited at 2019-06-22 10:39 (UTC)
Местечковые олигархи как раз нужны США как компрадорский класс, идеально отрабатывающий интересы США и их компаний на подконтрольных территориях.
В рамках однополярного PaxAmericana, как и любой иной однополярной реализации мироустройства, независимость любой отдельно рассматриваемой территории исключена как утопия. А маяться утопическими представлениями запретить никому невозможно.

Плахотнюка убрал Трамп, а не демократы, которым он прекрасно служил. Так что и Плахотнюк даже считайте поке ещё и не устранен от власти в Молдове, а ушел в вынужденный отпуск до перевыборов в Штатах с расчетом на последующий свой реванш.

У уркоолигархов да, есть на руках картишки против демократов, но пока совсем не факт что они будут разыгрываться ими в интересах Трампа, и что тот сможет их заставить это сделать.
При победе демократов укроолигархат возвращается к своим комфортным гешефтам в том числе (прежде всего) интересах Фашингтона. Судьба Плахотнюка при победе демократов противоестественна, как и деолигархизация колониальных территорий.
Олигархи вна Уркаине для пендосов - гауляйтерская администрация из аборигенов, а не хозяева. Необходимая для осуществления хозяевами контроля. А что там олигархат аборигенов себе мнит пендосам до сраки. Пусть себя кем угодно мнят, хоть хозяевами, раз пендосами цели прекрасно достигаются.

Это каким таким волшебным макаром "Украина перестанет быть страной-камикадзе против России" через олигархическую власть? Олигархат у власти не только не может излечивать постсоветских лимитрофов от их русофобской сущности, но и взращивает, стимулирует эту патологию, как охраняющую их удельные владения. А России, как государству, никак не может быть выгоден "пояс шахида" из стран-камикадзе, единственный смысл существования которых "мы не Россия", запалом которого ещё и может играть кто угодо. Что является естественным и неизбежным результатом отторжения Россией частей самой себя. Тобишь этот "пояс шахида" ещё и из частей самой Большой России сварганен, в том числе и прежде всего и усилиями самой России в её безумии. Иной оценки лично я дать не могу.
Ну, а если лично Вам выгодно жить в окружении патологически враждебных лимитрофов, ради чего Вы кокетливо прибалтываете что олигархи у власти это самое оно, то значит выгодно. Только Вам решать что выгодно для Вас. Если Вы утверждаете что выгодно, значит так оно и есть для Вас, неоспоримо.

Edited at 2019-06-22 13:58 (UTC)
Олигарх не бывает местечковым. Вы путаете олигархов с компрадорской буржуазией. Олигарх всегда патриот, но не из любви к Родине, а потому что он один из ее управленцев, и ему нет никакого интереса делиться с иноземцами своей властью и влиянием.

США хотят кастрировать украинских олигархов до уровня компрадорской буржуазии, пусть и весьма богатой. Олигархам это неинтересно. До 2014 года они довольно успешно балансировали между Западом и Россией, но в 2014 году строили междоусобицу, которой грамотно воспользовался ГосДеп, а олигархи считали, что ничего страшного, и они повторят маневр 2004 года с Ющенко. Уберут избыточную власть Кучмы и его преемника, поставят насекомое и будет второй "ющенковский" срок.

Сейчас у них есть призрачный шанс вернуть все взад. Спасти их как олигархов может только Трамп и сотрудничество с ним. До выборов полтора года. Демократы могут обещать им то же, что и Трамп, если они не будут тому помогать, но Трамп их раздавит раньше чем потеряет власть.
Оличархи не то что прекрасно бывают местечковыми, а они все исходно местечковые от своих владений, которые всегда удельные. Даже если каклй-то олигарх вырос до всеукраинского, для нашего общего русского кластера он получается местечковый как ни крути. Всё-ж относительно. Также и в России нет всероссийских олигархов - все каждый в своей мере местечковые.
А родина у олигархата лишь одна - прибыль гешефта. Так что патриотизм олигарх просто не может питать к стране - она всне его системы ценностей, и может им использоваться лишь как разменная категория для защиты собственных богатств..А это совсем не патриотизм. Олигархи продадут и перепродадут любую страну столько, сколько им выгодно.

США давно кастрировали укроолигархат до компрадорского уровня. Просто те даже будучи кастратами продолжали по привычке мостырить схемы своих теневых для пендосов гешефтов. Ну а то, что укроолигархат национализмом поигрывает, так это схождение интересов - с одной стороны пендосам именно эта тема интересна, а с другой стороны и местечковый укроолигархат прекрасно намостырился ловить свои гешефты в националистической мути.

Сотрудничество с Трампом не только не спасает олигархов, но ещё и марает их в глазах демократов, с которыми укроолигархи прекрасно мутили свои гешефты, к чему и мечтают вернуться через полтора года, что достаточно вероятно. Получается что нет спасения для олигархов в сотрудничестве с Трампом, о чем Вы говорите..Спасение для них может быть только в демократах. А Трамп угроза для укроолигархата, что хорошо понятно на судьбе Плахотнюка.
Украинское досье: Форточка возможностей президента Зеленского

Лично мне полезно информативным в этом вчерашнем выпуске регулярной пресс-конференции показалось лишь выступление Олега Царева (начало на 46:55 по таймингу, линк с меткой времени https://youtu.be/emwpTFab9nU?t=2814 ), на которое и рекомендую обратить внимание.

PS. Царев на своем канале выложил своё участие в этом интервью в виде двух удобных вырезок.



Edited at 2019-06-23 16:30 (UTC)
с 200 каретами скорой помощи от Ахметова или 24 квартирами в пользу украинских «пленных» моряков от Пинчука (и двух покрашенных Игорем Коломойским ежемесячно ларьков)

Вот с этим он и войдёт в историю Украины, как грозный укротитель и усмиритель олигархата. Его ещё будут с восторгом приводить в пример будущим президентам.

Я сразу после победы Зеленского писал, что он попытается отнять электорат у националистов, не боясь потерять Юго-Восток, потом что в будущем те станут ему союзниками. Чем дальше, тем больше он будет напоминать Порошенко, но только до выборов в Раду.
Пока вижу этот маневр.
Его задача нейтрализовать националистов, заменив их партии своей, что в интересах украинских олигархов, которым портит жизнь воинственная политика.

Edited at 2019-06-23 04:55 (UTC)
Ему надо ослабить их в Раде. Это задача.
А Порошенко может хоть плясать гопака на националистических идеях.
Зеленскому нужно нейтрализовать их в законодательной власти.

PS: Кучма не случайно всплыл. Мечта украинской олигархии вернуть его эпоху. Кучму, как единственного украинского политтяжеловеса, отправляют договариваться с Путиным (потому Медведчука и убрали), пусть не напрямую, но у него все рычаги для переговоров скрытые Донбассом. Читайте его заявления, это то, чего не может сказать Зеленский, и они для России.

Edited at 2019-06-23 08:37 (UTC)
Посмотрите на Грузию - в парламенте уже несколько лет влияние националистов невелико, президент вроде вообще латентно пророссийский(это даже не Зеленский, у которого нет пророссийскости вообще!), но сами видите, что случилось. В Украине подобный сценарий еще жестче будет, т.к. в отличие от Саакашвили в Грузии, Порошенко в Украине будет иметь гораздо больше возможностей.
А причем здесь пророссийскость? Президент в Грузии и близко не пророссийский, просто экономика требует налаживания отношений, партнера лучше России им физически не найти.
У украинской олигархии последний шанс остаться олигархией.
Надо решать все постепенно. Для начала им нужно освободить парламент от нациков, потому что без этого им никуда не двинуться.
Вопрос улицы будут решать позже и Порошенко не та фигура, которая что-то стоит без админресурса. Не он будущий украинский Саакашвилли.

ЗЫ: Вот, кстати примерно та же логика (вторая половина видео), что я описывал в этой ветке.
Почему России выгодна победа олигархов, почему олигархи могут купить свое место олигархов только подыграв Трампу.





Edited at 2019-06-23 12:39 (UTC)