Ударит ли Трамп по Ирану и будет ли майдан в Грузии



«Мир сегодня» с Юрием Подолякой. Выпуск №66 (21.06.19)

Сегодняшний международный обзор посвящен только важнейшим международным событиям. Грузия – случайны ли выступления оппозиции и чего можно ждать в дальнейшем.

Иран – нанесет ли Трамп удар по Тегерану и в какой форме это может случиться.

Молдавия – подводим итоги «переворота Плахотнюка»

Санкции против Китая, а теперь и … против Индии. Не надорвутся ли американцы в своих усилиях?



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/udarit-li-tramp-po-iranu-i-budet-li-maydan-v-gruzii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про ситуацию в Молдове
Ну не совсем правильно называть Плохотнюка "шестёркой американцев".
Не они его СДЕЛАЛИ. Просто ему было выгодно иметь дело именно с ними. А ещё с Румынией (это, конечно, не значит что он собирался объединить Молдову с Румынией).

Плохотнюк пытался напугать американцев ФЕДЕРАЛИЗАЦИЕЙ: Ну вот придут эти немецко-российские уроды и сделают это, и только я могу этому помешать.

Ну а американцы разобрались и посоветовали ему уйти по-хорошему.

К тому же у Плохотнюка был огромный минус: у него не было народной поддержки. У него была пирамида из бояр и боярчиков, но никто бы не стал за него/них умирать.
Re: Про ситуацию в Молдове
Воронин сделал Плохотнюка ПРОСТО влиятельным человеком в Молдове. А вот когда Воронин решил избавиться от Плохотнюка, бац и "7 апреля"! А тут и Москва приложила руку! : ))

Так кто же его СДЕЛАЛ? Наверное САМ СЕБЯ СДЕЛАЛ.
__________

"Плясал" это не совсем правильно.
Плохотнюк делал себя "нужным" - Человек благодаря которому "сохраняется стабильность" в регионе. Вот почему Плохотнюку в определённый момент понадобился "очень пророссийский" президент.

А вообще элитам в Кишинёве выгодно иметь дело с Вашингтоном, а не с Москвой.

Москва, помимо того что слабая, ещё хочет чтобы они делились властью с "суворовцами". "АГА. ЩАС!"
Прессинг Ирана со стороны США на мой взгляд имеет очень много общего с прессингом Венесуэлы. В обоих случаях Трампу вооруженное решение силами Пентагона не сулит ничего кроме очевидного затяжного вязкого поражения, что фактически гробит его шансы на второй президентский срок. И в обоих случаях Трампа вплотную подводят к невозможности не ударить, а он вынужден демонстрируя полную решительность уворачиваться от военного решения.
Венесуэлой его искушали месяцев пять. Потом видать приелась тема, и её отложили в сторонку. Теперь заманивают на удар по Ирану. Стало быть если Трамп умудрится поуворачиваться с пяток месяцев от потока заманух, то и иранская эскалация подвянет. И пойдут раскручивать что-нить следующее, может снова к Венесуэльской теме вернутся.

Вы считаете что Китай не впишется за Иран если США станут его мочить? Типа не видите причин китайцам вписываться, зато побочные выгоды для них найдутся. Смею усомниться в такой однозначной преждевременной констатации.
В американо-китайской торговой войне "ахиллесовой пятой" Китая является рынок сбыта США, потеря которого грозит серьёзным обвалом китайской экономики. Для того, чтобы такая угроза оказалась невозможной Китаю очевидно нужно изобрести, или создать для себя эквивалентную замену рынку сбыта США. Собственно, это Китай и стремится уже сделать. Как через увеличение емкости собственного рынка путем повышения благосостояния и покупательной способности своих граждан, так и стимулируя развитие рынков стран Азии, и прежде всего тех, что географически оказываются в зоне "Нового Шелкового Пути". А Иран как раз в этой зоне, которая и заботит Китай. Ну и плюс к тому Иран - один из важнейших поставщиков нефти в Китай. И китайцы открытым текстом послали лесом штатовские санкции, заявив что продолжат торговать с персами независимо ни от чего. Таким образом Иран гораздо в большей мере чем Венесуэла находится в зоне китайских интересов. Понятно что Китай не пойдет ни на какие вооруженные разборки со Штатами, если те мочканут по Ирану. Но и отмалчиваться тоже китайцы не станут - и в ООН займут принципиальную позицию, и торговлю не похерят. Тобишь иными словами они на самом деле получается впишутся за персов всеми средствами кроме военных. А такой поддержки Ирану точно достаточно чтобы уверенно выстоять под штатовским прессингом.
И Россия аналогично. Ослабление Ирана на БВ чьим усилением станет замещаться? Очевидно усилением СА прежде всего, что означает реанимацию угрозы радикального исламизма в регионе, ради пресечения чего Россия была вынуждена прийти в Сирию своими ВКС, так как просто "сирийского экспресса" оказалось недостаточно. Кстати, угроза исламизма и для Китая тоже работает. Так что вижу веские причины как для России, так и для Китая не допустить уничтожения (хаотизации) шиитского Ирана пендосами с кагалом подпендосников. Другое дело что своими вооруженными силами вписываться не станут ни Китай, ни Россия. Это да. Ну так и не требуется. Но всеми прочими средствами будут подпирать Иран совершенно точно. А посему не могу согласиться с прозвучавшей у Вас категоричной отрицающей формулировкой.

Edited at 2019-06-21 16:21 (UTC)
В американо-китайской торговой войне "ахиллесовой пятой" Китая является рынок сбыта США, потеря которого грозит серьёзным обвалом китайской экономики.
---
где то читал, что у них по факту в сша уходит порядка 30%(могу ошибаться), так что будет больно но далеко не катастрофически
Скажем так - не убийственно.
Так, согласен.
А окажется-ли катастрофой полностью зависит от решений и мер руководства Китая.
Вот Великую Депрессию в 30-е годы в США вызвали ведь тоже не абсолютные, а процентные дисбалансы, но саму-то депрессию оценивают ведь как величайшую катастрофу в их истории.
Так что потенциал потери трети своего рынка сбыта всё-же имеет катастрофический потенциал, но Китай действительно способен не допустить катастрофических последствий для общества при такой потере.