Беспорядки в Грузии: Российские делегаты попали в политическую западню



Любое событие лучше всего анализировать постфактум. Когда информационная волна противоречивой информации сошла на нет, и появляются данные, которые вполне можно систематизировать и выстроить целостную картину происходящего.

Что произошло

Вчера в Тбилиси в здании парламента открылась 26-я сессия Международной ассамблеи православия (МАП). Причем согласно статуса ее открыл президент организации, и одновременно депутат российской Государственной Думы Сергей Гаврилов. И сделал он это из кресла грузинского спикера.

И тут все началось… Депутаты от оппозиции заблокировали работу ассамблеи, а в центре грузинской столицы, по их призыву начали быстро собираться группы граждан, предпринявшие вечером попытку штурма здания. Российская делегация вынуждена была покинуть здание через черный ход, под крики недовольства.
Оппозиция потребовала отставки спикера парламента, главы МВД и службы безопасности, а  ночью, после повторной попытки штурма центр Тбилиси был «традиционно» жестко (с применением резиновых пуль и слезоточивого газа) зачищен полицией.

Чуть позже, протестующие разгромили офис правящей партии. Сегодня утром оппозиция заявила протест по поводу чрезмерно примененной по ее мнению со стороны МВД силы. И это несмотря на то,что из 52 пострадавших 38 были правоохранителями. Но кого это волнует, когда есть хороший повод расшатать ситуацию.

А теперь перейдем к выводам

Вчерашние беспорядки в Грузии явно не спонтанны. Оппозиция явно к ним готовилась и не один день. Да и как можно что-то скрыть в маленькой Грузии, когда речь идет о проведении в ней масштабного международного форума, списки участников которого согласовываются за недели до его проведения.

И как можно было не знать, что форум откроет президент ассоциации, ФИО которого была известна заранее. Да и сами действия оппозиционеров, например, одинаковые антипутинские футболки, в которых пришли на митинг многие протестующие, явно не говорят о случайном возмущении.

Оппозиция все знала и готовилась. А вот власти допустили непозволительную оплошность, за которую сегодня и расплачиваются буквально высосанным оппозицией из пальца политическим кризисом.

Чего добилась оппозиция Грузии? В очередной раз в общество вброшены новые антироссийские поленья, которые будут тлеть и создавать предпосылки для будущего реванша.

Что получила Москва и официальный Тбилиси? Ничего, кроме очередной порции проблем, которых вполне можно было избежать.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Этот случай ещё раз показал, что в Думе РФ
сидят недалёкие люди. Не могущие просчитать ситуацию на шаг вперёд и вообще не ориентирующиеся в политике. Тем более в международной.
Таких нужно гнать за профнепригодность.
Может в Грузии не смотрят российское ТВ и не знают, что Путин самый популярный политик в мире, а депутаты госдумы - самые уважаемые люди.
"Может в Грузии не смотрят российское ТВ и не знают, что Путин самый популярный политик в мире" так это не российское ТВ, а CNN. CNN можно было бы и смотреть, учитывая как страна перед штатами на корачках стоит. А то компрометируют своих кормильцев, нехорошо.
Да ладно, это не от того, что русские такие доверчивые и наивные (хотя, и доверчивые, и наивные).

Это удел любой Великой имперской нации.
С замороченным туземцами работать всё равно приходится.

Грибоедова вообще убили персы (с подачи британской разведки).

Сколько американцы в ещё худшие передряги попадали.

Часть грвзунской элиты, видимо, действительно, с Россией пытается восстанавливать отношения.

Другой части приказ поступил устроить провокацию.

Наказать их главбабу нужно примерно и больно. Верхушку диаспоры помять назидательно.

Думается, и тов.Козырь подключится - грызуны явно подскочили по приказу клинтоноидов.





Я до сего дня не слышал ни про депутата Гаврилова, ни про какую-то МАП. Депутат оказался в эпицентре внутренних туземных разборок. Что тут такого? Издержки профессии. На отношения Грузии и РФ все это не влияет, так как эти отношения определены событиями 2008 года и пока еще грузинское общество рефлексирует.
А в чём кризис-то? Грузия ещё раз показала себя страной дикарей, в которой нельзя проводить серьёзные международные мероприятия, т.к. там полиция дикарей не контролирует, потому что простейшие вещи делать не может.

Власти Грузии тут же поспешили минимизировать имиджевые потери Москвы, вон, президент Грузии Саломе Зурабишвили тут же назвала Россию врагом, чем дала шикарное объяснение, почему в Грузии дикари свободно устраивают погромы, а полиция простейших вещей делать не умеет.

А для Москвы в чём кризис-то? Не приняты какие-то важнейшие решения ассамблеи православия? Дык, нет, известно же: с началом протестов они переместились в гостиницу и продолжили ассамблею там, пока грузинские дикари громили здание грузинского парламента. А что ещё-то?
На хер грузию и грузин. Они не нужны России. Это повод окончательно порвать с этой страной и этими людьми.
И знак идиотам, что поедут в Грузию отдыхать или имеют дела с грузинами: вероятность неприятностей велика.
Очень хороший пример того, что РФ не надо лезть к лимитрофам без мыла со всякими общественными делами. Ребята должны сами перегнить и кончиться....турки потом подойдут сами, поздороваться через границу хе-хе. Сделали буфер с грузинцами в виде Абхазии и ЮО, и отлично. Самое идеальное, это перебросить Мишико в Тбилиси для всеобщего ликования...но труслив, Миша, не потянет.
В грузинский сортир Путин подбросил дрожжей.

Одно это эпично, депутат от КПРФ - президент Международной ассамблеи православия.

Серге́й Анато́льевич Гаври́лов (р. 27 января 1966, Тула) — российский политический деятель. Депутат государственной думы V, VI и VII созывов, член фракции КПРФ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Реально постМодерн.
В Мавзолей надо зайти, Ленин там не перевернулся.

Edited at 2019-06-21 12:12 (UTC)