На Украине теперь есть еще одна церковь: Филарет объявил о восстановлении «киевского патриархата»



То, о чем давно говорили, случилось. Украинские «православные» раскольники раскололись. И это ставит их и их патрона Варфоломея в очень неудобное положение.

Сегодня в Киеве во Владимирском соборе проходит «собор», на котором «патриарх» Филарет объявил о «восстановлении» Киевского патриархата. Даже не о восстановлении, а о том, что его ликвидация была фикцией – ее «не было и никогда не будет» (если требования Филарета не будут учтены). А они не могут быть учтены Константинополем, чтобы не потерять все то, к чему он стремится. Варфоломею нужны десятки миллионов его собственных прихожан, с которыми он сможет противостоять Москве. И такими прихожанами могут быть только украинцы. Именно им предначертано (в Вашингтоне) стать расходным материалом этой борьбы и именно они должны положить все что у них есть на алтарь будущей американо-фанарской победы.

И именно этим планам сегодня пытается помешать Филарет. Его не интересуют планы Вашингтона и Фанара. У него есть свои собственные планы, которые он будет реализовывать до конца. И раз ему не удалось повести за собой большинство своей бывшей паствы. То он это будет делать с малым числом сторонников.
Итоговый документ «собора» уже опубликован в СМИ:

Пункт 1. Поместный собор не утверждает, а отменяет постановление архиерейского или так называемого Поместного собора, потому что это не был Поместный собор, а собрание подписей архиереев, одного священника и двух мирян про условную ликвидацию УПЦ Киевского патриархата, по требованию Вселенского Константинопольского Патриархата Варфоломея. Без условной ликвидации Киевского Патриархата не могло быть объединительного собора украинской Церкви 15 декабря 2018 года и предоставления Томоса об автокефалии.

Пункт 2. Поместный собор заявляет и постановляет, что Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, зарегистрирована государственным органом и продолжает свое существование и деятельность на благо украинского народа и украинского государства.

Пункт 3. Поместный собор подтверждает, что главой УПЦ Киевского патриархата продолжает оставаться Святейший Филарет, Патриарх Киевский и Всея Руси-Украины, избранный пожизненно Поместным собором УПЦ Киевского патриархата 20-22 октября 1995 г.

Пункт 4. Украинская Православная Церковь продолжает быть владельцем всех средств, всего имущества, или переданного ей государственным органом, или органами местного самоуправления, включая храмы, монастыри, учебные заведения, и др. согласно договорам и соглашениям. Все банковские счета являются счетами Киевской патриархии как юридического лица.

Пункт 5. Все монастыри Киева: Михайловский Златоверхий, Феодосиевский, Выдубицкий Михайловский, а также Михайловский Богуславский, как и все парафии Киева, принадлежат управлению Киевской патриархии. Киевской патриархии продолжает принадлежать Киевская Православная Богословская Академия, основанная Митрополитом Филаретом, заместителем патриарха Киевского и всея Руси-Украины в 1992 г.

Пункт 6. У Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата продолжают принадлежать все епархии, монастыри, духовные учебные заведения, братства, миссии, которые зарегистрированы государственными органами как религиозные организации УПЦ Киевского Патриархата. К Киевскому Патриархату могут принадлежать и те епархиальные управления и религиозные громады, которые перерегистрировали свои Статуты на Православную Церковь Украины, но желают быть в составе Киевского Патриархата. К УПЦ Киевского Патриархата Также принадлежат те заграничные епархии и парафии, которые до этого времени были в его составе.

Пункт 7. Томос про автокефалию, выданный Украинской православной церкви 6 января 2019 года в Константинополе (г. Стамбул) не соответствует статуту автокефальных Церквей, которыми владеют все автокефальные Церкви, и поэтому ставит Украинскую Православную Церковь в зависимость от Константинопольского Патриархата.

Пункт 8. Собор благодарит Вселенского Константинопольского патриарха Варфоломея и всех архиереев Матери-Церкви за попытку решить украинскую церковную проблему, но нас не устраивает содержание Томоса про автокефалию Православной Украинской Церкви.

Пункт 9. Действующим Статутом украинской Православной Церкви Киевского Патриархата является Статут про управление Украинской Православной Церковью Киевского Патриархата (полная редакция), принятый на Соборе 13 мая 2016 года и зарегистрированный Министерством культуры Украины 8 июля 2016 года.

Пункт 10. Поместный собор призывает всех патриотов Украины, которым дорого наше Украинское государство, поддержать Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата во время ее испытаний и попыток уничтожить ее изнутри, чему радуются наши внешние враги. Но правда с нами, поэтому и Бог с нами.

https://ukraineworld.info/ru/politika/na-ukraine-teper-est-esche-odna-cerkov-filaret-obyavil-o-vosstanovlenii-kievskogo

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да какая разница сколько , меня подход убивает , причем везде одно и тоже, к примеру вводят санкции к экспорту в РФ , радуются в духе хана москалям , в обед что то чуют , а вечером узнают что завод банкрот и куча народу на улице ... И все в таком духе делают ...
В данном случае раскол ПЦУ показывает Стамбулу на кого он поставил. Тут вопрос в собственности, сможет КП отобрать себе храмы или нет, а 3 епископа могут хоть 1000 епископов родить, было бы куда их ставить.
Вот и не сравнивайте то в чем не разбираетесь. Русская православная церковь(РПЦ) это как Орден, тут порядок и ордуг. Залупился на начальство, предали анафеме и послали к хуям. Теперь ты расстрига и денег тебе никто не даст. В разборки пока не не лезут, но хитро посмеются в бороды.
А вот в хохляндии там как в хохляндии. Есть УПЦ московского патриархата, тут тоже вполне себе ордунг и дисциплина. Все четко регламентировано, кто поперед батюшки лезет быстро опиздюливается.
Есть УПЦ Киевского патриархата, ею рулил раскольник Филарет, про которого сейчас и речь.
Есть новая ПЦУ ее запили под себя порошенко, ей рулит Епифаний. Это те ребята которые получили Томас и за них уже подписались укронацики. Выглядят весьма серьезно, хрен знает как проявят себя на дело. Там же украинствующие.
Есть УГКЦ - греко-католики и хуй знает что из себя представляют. Малочисленны, в разборки особо не лезут.
Всё же интересно, объявленные ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ Константинополю ЗАРУБЕЖНЫЕ приходы и церкви Филаретовские - чьи теперь будут? Многие из них находятся в Штатах и Канаде - Филарету будет трудно "вертать их взад".
Жаба готовится к драке с гадюкой. Хм...даже и не знаю на кого поставить.
ПЦУ поддержали нацики - тягнибок, билицкий, ярош. У них есть силовой ресурс для отжатия церквей.
Но ПЦУ проект Порошенки, а если УПЦ КП лягут под Зелибобобу и Коломойшу то у нациков фиг что выйдет.
Дадут им по зубам.
В общем на чьей стороне будет Зелибоба и Коломойша, тот и победит.
Но это не точно, это же украина. Тут любой, даже самый тупой прогноз украинствующие могут переплюнуть по дурости и тупости.
сложный вопрос. как известно, коломойский - жидобандера, по его же словам и чтобы это ни означало. и у него были свои нацики, пока его не выперли за пределы страны. так что тому же ярошу еще сильно надо подумать, стоит ли кусать кормящую руку. конечно сейчас они перебежали под авакова, но у коломойского свой президент, пусть и игрушечный, но вполне настоящий. так что есть над чем задуматься и что взвесить.
в общем движуха только начинается