«Мир сегодня» с Юрием Подолякой. Выпуски №64-65 (20-21.06.19)



Метаморфозы режима Зеленского: а кто вам сказал, что он вообще что-то сможет?

 «Мир сегодня» с Юрием Подолякой. Выпуск №64 (20.06.19)

Владимир Зеленский не перестает меня «удивлять». Первый международный тур Зеленского и это угодническое лицо – «чего изволите»? Да, похоже клоуна и приспособленца из него вытравить так и не удастся. Он угождал 20 лет и стать лидером ему уже выйдет. И именно такой ручной президент очень выгоден украинским олигархам, с которыми тот якобы собирается бороться. Очень смешно.

Уже очень скоро люди в нем разочаруются и начнут ненавидеть. Да и как его не ненавидеть, если экономическая политика команды Зе это смесь маразма и штампов. Создается впечатление, что ее писал на коленке студент, которому срочно нужно сдать курсовую и уже неважно что он в ней напишет.

А между тем Украине нужна не просто экономическая политика, а прорывные решения, которые будут проводиться ну хотя бы 10 лет. А между тем, сам Зеленский себе отмеряет максимум 5. И какоц напрашивается вывод? Правильно, будет задница.

А то, что на прошлой недели чудил Филарет это вообще какая-то феерия. Так и хочется сказать ему, ату их, жги еще.
В общем, обзор вышел насыщенным и интересным.



П.С. И как всегда, призываю всем. Кто не хочет пропустить ничего интересного, подписываться на мой канал.

Традиционные ответы на вопросы слушателей в прямом эфире стрим-канала "Дядя Ваня - Мир Донбассу, миру о Донбассе".

И сразу хочу сказать большое спасибо за вопросы, которые сильно дополнили мой обзор. К сожалению, пока у меня нет возможности тратить должное количество времени на мониторинг ситуации и некоторые аспекты я упускаю. И очень хорошо, что мои слушатели своими вопросами эти пробелы заполняют.


Ударит ли Трамп по Ирану и будет ли майдан в Грузии

«Мир сегодня» с Юрием Подолякой. Выпуск №65 (21.06.19)

Сегодняшний международный обзор посвящен только важнейшим международным событиям. Грузия – случайны ли выступления оппозиции и чего можно ждать в дальнейшем.

Иран – нанесет ли Трамп удар по Тегерану и в какой форме это может случиться.

Молдавия – подводим итоги «переворота Плахотнюка»

Санкции против Китая, а теперь и … против Индии. Не надорвутся ли американцы в своих усилиях?




Ответы на вопросы слушателей:

Первый за три недели международный обзор. Тем скопилось много, как и много интересных вопросов. Каждый раз не устаю благодарить за это своих читателей и слушателей. Ведь реально все «мои» обзоры, это наше совместное производство и без Ваших вопросов они были бы точно беднее.






Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра совсем странный стал.
"Нам" это никто не говорил, в России соображения о подчинённости куевского режима являются самоочевидным. Ergo, будет все то же самое.

Это вы с вашими селянами какие-то иллюзии имели.
Тю, давно это было и не правда. Юре ещё до выборов прямым текстом сказали, что не изменится вообще ничего. Но он предпочитал веровать в то, что 100500й прыжок на граблях не окончится прилётом ручкой граблей в лоб. =)
о сравнении Зе с Макрошей.
При всей очевидной подмечаемой Вами разнице в узкоспециализированной заточке этих политических ровесников, у них есть главное общее определяющее - они оба до глубины костей насквозь упоротые либерастики. А по либерастским принципам государство ничто, и его нужно максимально превратить в пустое место, чем они оба в своих странах с разным профессионализмом и эффективностью и нацелены делать. Само собой для акционеров проекта Зе - местечкового укроолигархата, управляемая минимизация государственной власти в своих своекорыстных интересах полностью в тему. Так что... разница в профессиональной заточке у Зе и Макроши канеш есть, но она не является принципиально определяющей.

о партийной заморочке Шария.
В том, что такие проектные заморочки начали стрелять кроется деградация не общества, а системы власти как таковой. Точнее не деградация, а отсутствие адекватного прогресса развития, что воспринимается как деградация вследствие увеличения разрыва неадекватности. А то, что в обществе начали выстреливать политические проекты, опирающиеся на сетевую коммуникацию, которую консервативные традиционные власти проигнорировали вовремя освоить и принять полноценно на вооружение, это совсем не деградационная реакции общества, а совсем наоборот - здоровая.
Так что сходясь с Вами в фактических констатациях лично я несколько расхожусь в оценочных суждениях. А возможно у меня с Вами на самом деле проявляется лишь терминологическая несогласованность в этом вопросе.
По любому заморочек как у Шария при любой их результативности в предстоящих выборах в Раду в дальнейшем будет становиться всё больше. Это прогресс, который неостановим. Но и не такой быстрый как хотелось-бы многим. Путь усиления влиятельного присутствия в практикуемой системе власти широких слоев общества, на отсутствии чего опираются практически все нынешние спекулятивные манипуляции с обществом. Точнее одна из тропинок в данном направлении. При этом те, кто продвигают широкие политические проекты в жизнь, или совершенствуют применение современных технологических приемов для них, делают это со своими частными интересами, а не с осознанной целью прогрессивной модернизации системы власти. Обычное дело. Очень часто у людей бывает так, что они даже могут не понимать куда именно что-то там двигают, но при этом двигают и достаточно эффективно...

>>> Метаморфозы режима Зеленского: а кто вам сказал, что он вообще что-то сможет?

Да канешно может. Только что именно, и для кого? Для укроолигархата он может и делает. Как и задумано акционерами. Лично я рассчитывал лишь на то, что очередная группировка олигархата, оседлавшая власть вна Уркаине проектом Зе, движимая своими своекорыстными интересами, сожрет предыдущих, а с ними чуток полакомится и немного националистическим отребьем. Пока такого не случилось. Но ещё и "не вечер".
Так что для меня нет и не было вопроса может-ли что-то либерастик Зе. Канеш может. А сделает когда его, или его акционеров совсем уж поманит корысть. Ну, и как вариант, когда совсем уж окажется прижат к стенке. Но это второе пока ещё сильно менее вероятно.

Edited at 2019-06-20 10:32 (UTC)
не знаю страну, которая сама смогла встать на ноги без помощи иностранного банковского сговора. Уж таков капитализм - позволяет подняться избранным.

Кроме СССР, но там народная власть была.
не знаю страну, которая сама смогла встать на ноги без помощи иностранного банковского сговора. Уж таков капитализм - позволяет подняться избранным.
------------------------------------------

Это, конечно, верно, но есть нюанс - банковский сговор не бросает кубики - кого бы сейчас поднять. Немцы и японцы после двух мировых, корейцы и прочии - были готовы пахать сильно и долго. Поэтому им помогли подняться. А Либерия, Гаити и прочие - пролетели.
Итого - от народа тоже много зависит.

IMHO
считаю, что в глобальной империалистической борьбе любую нужную страну поднимут или опустят без всякого желания аборигенов.
Пример тому - Корея. Одну поднимают, другую опускают.

В денежных отношениях производство играет совсем малую роль. Спекулятивными деньгами можно разорить за один день любое производство. Таков капитализм с его биржами и с МВФ.
В свое время было ощущение, что Зеленский готов делать прорывные движения.
Например - встать на колени перед Путиным, чтобы прекратить войну.
Это показывало амплитуду его намерений и размер был весьма впечатляющий.
Но потом как-то энергия диссипировала, а амплитуда упала до значений предыдущего президента.
Такая, понимаешь, временная флуктуация...
Во первых , от вашего поста несет откровенным нацизмом - "есть хорошие народы, а есть плохие".

Во вторых, он не верен по сути. Вспомните 90-е в России. Было - не лучше. По крайней мере украинский парламент не обстреливали из танков. Лично я вполне допускаю появления лет через 10 какого-то украинского аналога Путина. Вряд ли надолго - один срок скорее всего.

IMHO
Вы не переходите на личности, вы с них начинаете. Я также не увидел у вас фактов, только эмоции и желание оскорбить собеседника. Вы также склонны к быстрым выводам, что тоже не впечатляет.
И в чем-то вы правы - мы определенно на разных уровнях.
Поэтому я не буду с вами спорить, так как не вижу в этом смысла.