Трампу и Ирану по силам выбраться из ловушки демократов с помощью ракетного удара



Глава Белого дома Дональд Трамп официально вступил в президентскую гонку на выборах-2020. Основными тезисами его кампании станут патриотизм и возрождение американской экономики. Патриотизм – инструмент обоюдоострый. Оппоненты Трампа —  демократы —  попытаются ему это доказать на примере Ирана.

Вообще война для американских политиков  —  лучший способ решения собственных предвыборных проблем. Они это уже неоднократно доказывали и мир заплатил за их амбиции многими тысячами жизней и закатанными в каменный век территориями. А потому то, что происходит сегодня, это не исключение, а правило.

Продолжение: https://polit.info/458037-trampu-i-iranu-po-silam-vybratsya-iz-lovushki-demokratov-s-pomoshyu-raketnogo-udara

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ставлю на Трампа.
Во-первых, по причине симпатии (надоели обычные американские высокопоставленные чиновники, которые врут как дышат - если грубо сказать)
Во-вторых, у Трампа было множество сложных ситуаций в жизни, ему не привыкать работать под недоброжелательном давлении.

IMHO
Всё бы хорошо, но есть сомнения, что персов устроит такой вариант. Есть большая вероятность, что после удара по территории Ирана они ответят, причём вполне непритворно и безо всяких прокси выкрутасов.
Фактически Вы считаете что Трамп может пойти на залповый удар "топорами" по типа муляжу важного объекта в Иране ради того, чтобы его внутриштатовские непримиримые противники лишились возможности давить на него получающейся импотенцией США в отношении Ирана, а самому получить возможность технически раздуть этот декоративный инфоповод в действенный акт полноценного давления США на непокорный Иран, чему аятоллы ему типа подыграют в своих интересах... Ну и все остальные серьёзные глобальные игроки получается тоже... молча схавают...
Вы знаете, можно было-бы даже принять как действительно возможный такой со всех сторон картонный сценарий завершения рецидива наблюдаемой эскалации на БВ если-бы в его результате действительно достигалась хотя-бы одна из базовых целевых задач, побуждающих глобалистов с их региональными прихвостнями давить на Иран. А такой возможности не просматривается, как ни крути.
Обращает на себя внимание то, что и Венесуэла, к которой пока безрезультатно примахались Штаты, и Иран - крупные нефтеэкспортеры на мировом рынке. И выбывание любого из них фактически расчищает нишу для захода на мировой рынок углеводородов другого игрока, или расширения своей доли уже действующим. А именно Штаты со своими относительно нерентабельными, но существенными сланцевыми объемами добычи стремятся стать ключевым, или хотяб блокирующим экспортером на нефтяном рынке для овладения влиятельным контролем над ним. На этой задаче отсутствует конфликт в поляризовавшейся пендосской элите. Так что Трампу на самом деле сейчас нужна не войнушка с Ираном, а перехват его нефтяных объемов под себя, чего пока не получается ему добиться из-за отказа последовать приказу ключевыми потребителями иранской нефти, а это Китай и Индия. Причем картонный удар "топорами" по Ирану не способен понудить Китай и Индию изменить их позиции в этом вопросе.
А внутриштатовские межэлитные разборки всёж слишком слабая причина для развязывания Трампов пусть даже картонной, но войнушки с Ираном. Тем более что какой-бы картонной "топорная" атака по липовому объекту Ирана не получилась,.ею по полной непременно воспользуются не только Трамп и его внутриштатовские противники, но и все серьёзные глобальные игроки, что в Вашей модели никак не учтено. А аналитики Белого дома точно учитывают. Поэтому предполагаемый Вами сценарий крайне маловероятен и дает Трампу только отдельные тактические достижения, причем лишь возможно. Слишком скользко получается с моей точки зрения.