Без бюджетных денег «прорывные» проекты в США не работают




Вот чего стоят «прорывные» проекты», за которыми не стоит бюджетное финансирование NASA и Пентагона. Красная цена им один доллар и то в базарный день:

Крупнейший в мире самолет-носитель космических кораблей будет продан. Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники, о таком намерении заявила холдинговая компания Vulcan покойного соучредителя компании Microsoft Пола Аллена.

Самолет Stratolaunch предназначен для запуска ракет на орбиту с высоты 9,1 тыс метров. Вначале венчурная аэрокосмическая компания Stratolaunch Systems планируют запустить крылатую ракету Pegasus XL, которая предназначена для вывода коммерческих спутников на низкую околоземную орбиту. В будущем самолет сможет брать на борт до трех ракет.

В середине апреля Двухфюзеляжный гигант совершил свой первый полет. Он взлетел с полигона в пустыне Мохаве (Калифорния), полет продлился 2,5 часа на высоте более пяти километров с максимальной скоростью 304 километра в час.

Stratolaunch состоит из двух 73-метровых фюзеляжей, соединенных общим крылом размахом 117 м. Самолет оснащен шестью двигателями производства Pratt&Whitney. Масса составляет 250 тонн, с полной нагрузкой – около 590 тонн. Движение по взлетно-посадочной полосе обеспечивает 28-колесное шасси, длительность полета без дозаправки – до 10 часов.

Vulcan планирует продать Stratolaunch за 400 млн долларов. По данным телеканала, в цену входит право на владение самолетом, интеллектуальная собственность и инфраструктура, связанная с проектом.

Источники сообщили телеканалу, что компания обратилась к британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону с предложением о продаже проекта конгломерату Virgin Group, однако миллиардер якобы в ответ предложил символический один доллар.

Комментарий. И у Илона Маска с его «гениальными» и «прорывными» проектами было ровно то же самое, если бы он изначально не заручился бы поддержкой американских госструктур. Вернее, не так. Ни одна идея Илона Маска не была бы реализована, если бы он не был нанят для их «успешной» реализации группой американских коррупционеров.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/bez-byudzhetnykh-deneg-proryvnye-proekty-v-ssha-ne-rabotayut

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О каких прорывных идеях может идти речь в США? Всякая "прорывная идея" не более чем коррупционная схема, а в итоге под видом прорыва подаются концепции из советских журналов таких как "Техника - молодежи", "Химия и жизнь", а весь Голливуд построен на откатах и статьях из "Техника кино и телевидения". Этого в США и не скрывали никогда, все равно нет ни судебной системы, ни правоохранительных органов чтобы прекратить эти распилы и направить средства голодающим жителям США.
Сдается мне не столь тут важна коррупция, бюджет и коррупционеры (это все плохо конечно), сколько реализация идей. Если работает - так хоть так пусть работает. А "пьют и воруют" везде. Не только в России.
Если в техзадании стояла высота 10000 метров, то это был заведомый распил. Плотность воздуха всего в 3 раза меньше чем у земли.
Мысль верная, если бы самолет поднимался бы на 20000 метров и оттуда запускал бы ракету.
Тот же B52 поднимался на 17000 метров.
Идея очень перспективная - создать воздушную платформу для запуска низкоорбитальных спутников дешевыми ракетами.
Но для этого высота запуска должна быть не 10км, а 20.
При 10 км слишком маленький выигрыш.
И какой выигрыш даст этот самолет ? Первая космическая скорость это примерно 27.000 Км\ч, а этот самолет даст примерно 960 Км\ч, т.е. примерно 1\27 нужной энергии. Ну и где тут выигрыш ?
Ресурсы тратятся, но не на плотные слои атмосферы, а на разгон массы носителя. В общем, плотные слои атмосферы, при вертикальном старте носителя, вообще не играют никакой роли. А вот если стартовать с самолета, то там - да.