Переговоры с Украиной "с чистого листа" Россия заменит "явочным транзитом" в 2020 году



От автора блога. «Газпром» согласен» выкупать транзитные мощности «Нафтогаза» на короткий период. Для него это много выгоднее длинных контрактов, на которых сегодня настаивают его «украинские партнеры». Киев хотел европейских правил в газовых взаимоотношениях с Россией. Москва на них согласна. Но, как только это произошло, это стало неинтересно Киеву.

Начинать с чистого листа переговоры с РФ Украина не готова. А Россия и вовсе не видит контрагента, с кем заключать новые контракты – "Нафтогаз" давно должен был смениться на новую компанию, которая возьмет на себя обязательства. А главное, Москве больше не выгодно заключать долгосрочные контракты с Киевом

Продолжение: https://rueconomics.ru/397142-peregovory-s-ukrainoi-s-chistogo-lista-rossiya-zamenit-yavochnym-tranzitom-v-2020-godu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну положим по сп-2 наиболее вероятна задержка до осени 2020 года (как сам поток, так и трубы по германии пока не готовы). На это время вообще много разных вершин рынков сходится, от политических, типа выборов трампа :), до экономических, чуть не начала мирового кризиса.
Соответственно пока сп-2 нет, нужно будет замещать. А вот чем замещать, тут есть варианты, в том числе и поставками спг. Пропустит ли букрия через себя в эти 6-9 месяцев без контракта? 50/50. Смотря как будут давить штаты и германия :). По мне так наши уже этот риск оценили, банально забили на этот транзит, и сейчас просто занимаются троллингом (ака ставят дымовую завесу) за ради наличия подтверждения, что проблемы возникли не по российской вине. Вероятно параллельно идёт реальная подготовка - заполняются европейские хранилища, готовятся объемы поставок спг, в том числе и бартерные из других стран, покупаются фьючерсные контракты с исполнением и для хеджирования, пр. и др.
СП-2 введут в срок, даже не сомневайтесь, достаточно посмотреть сроки строительства СП-1 - 1 год и 10 месяцев, сейчас мощности прокладчиков сильно больше, особенно самое крупное судно трубоукладчик Pioneering .Spirit впечатляет. Наземка там в основном закончена была еще к декабрю 18-го в самой Германии
введут, если дания даст разрешения в нормальные сроки. Сомневаюсь, что так будет. А насчет труб в германии Вы не поняли, это не смычки с сп-2, это EUGAL. Он по проекту достраивается второй очередью осенью 2020 года. Так что поставки по сп-2 в 2020 году будут ограничены даже при достройке самого сп-2 в срок.
на официальном сайте eugal вестимо :). Первая ветка закончится в 2019, вторая в 2020 году.

As planning stands, the first string is to be built to the end of 2019 and then be put into operation. ...the second string will only be fully completed around a year later and be able to start operating afterwards.
https://www.eugal.de/en/eugal-pipeline/project-phases/
Не понимаю, ЗАЧЕМ Газпром уговаривает наше *правительство* в лице КобЕлЁва покупать газ, да еще и по более низкой цене, чем у западных перекупщиков??? По-моему, не хотят - их проблемы! Мы уже и так перешли с газа на дрова...
Не понимаю, ЗАЧЕМ Газпром уговаривает наше *правительство* в лице КобЕлЁва покупать газ
----------------------------------------------------------------------

Вы в Буржуиниях бывали? Там везде разные компании и частные лица тебя уговаривают покупать именно у них часы, машины, рубашки, продукты и прочее. Реклама на улицах, в Интернете, в обычной почте и даже иногда, блин, стучаться в дверь, чтоб рассказать тебе о новой продукте.....

Заманивают скидками, кредитами и прочими плюшками. Всемирно известный Макдональдс туда же - хвалит себя где может, а не стоит гордо в сторонке - типа - "не хотите наших гамбургеров??? Ну и ху.. с вами!" :)

Весь смысл капитализма - в "продать".

В таком вот акцепте (с) ПНвС
Газпром не должен гнать газ в своих обычных объемах.
Он может поставлять по минимуму согласно договору - на время перехода с одной трубы на другую. Да, часть прибылей не будет получена. Но штрафных санкций не будет и можно будет отбить недополученные доходы через полгода. Цены из-за ситуации, возможно, подрастут, т.е. немного скомпенсируют.

IMHO
чистый лист
А как это с чистого листа? Если в книге нет листа, то она бракованная. Если с чистого листа, то уже новая книга. А как вырвать лист в книге времени?