Как спор о розовом чемодане на Тайване привел к протестам миллионов в Гонконге



От автора блога. Почти голивудская история. Как история одного убийства стала причиной массовых протестов в Гонконге.

За неделю индекс гонконгской биржи Hang Seng обваливался более, чем на 2,5%. Это минус 47 миллиардов долларов к капитализации 34 крупнейших корпораций «благоухающей гавани». Президент США Дональд Трамп и торговая война с Китаем на сей раз ни при чем. Индекс обвалили протесты, парализовавшие Гонконг, - эхо любовной трагедии на Тайване в позапрошлом году.

Продолжение: https://polit.info/457723-kak-spor-o-rozovom-chemodane-na-taivane-privel-k-protestam-millionov-v-gonkonge

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Трамп вовсю готовится к встрече с Си, и при этом ищет рычаги давления на Китай, но протесты в Гонконге, это не они? Блин, да я давно вырос из того возраста, когда верят в сказки. Англосаксы пользуются этим приемом более ста лет. В русско-японскую войну 1905-1907 гг., в России ВДРУГ (также случайно как и Гонконге сейчас) начались революционные волнения. в террактах погибло более 17000 человек, в 1907 ежедневно убивали по 18 человек... И Россия, погрязшая в забастовках и терроре, проиграла, дышащей на ладан Японии. А второй съезд РСДРП, на котором объявили о создании партии большевиков, также случайно прошла незадолго до этого ... В ЛОНДОНЕ...