Трампа заставляют разжечь войну в Персидском заливе



«Мы уже топили корабли Ирана и должны быть готовы сделать это снова». Именно так заканчивается статья американского журналиста Брета Стивенса, опубликованная на страницах влиятельнейшего американского издания The New York Times. Пока еще нет официальных результатов расследования атаки на танкеры в Оманском заливе, пострадавшая сторона (ОАЭ) не находит никаких доказательств виновности Тегерана, но в США твердо уверены, что за атаку несет ответственность Иран и все больше американских ястребов подбивают американского президента сделать свой …неправильный выбор.

Продолжение: https://polit.info/457856-trampa-zastavlyayut-razzhech-voinu-v-persidskom-zalive

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
никто трампа не заставляет начинать войну , он для этого и пришел к власти что переформотировать всю структуру и развернуть ее с финансовой к промышленной и война это отличный способ это сделать и самый эфективный ..
ну примерно так, да.

Война с ираном это поражение сша. И все интересанты, кроме полторы группы типа болтона (которые просто маразматики по возрасту и им банально нравятся войны), это понимают. НО.
Их личных плюшек больше:
1. финансистам (сша, британия) нужен скачок цен на нефть. Это огромные деньги в карманы.
2. сланцевикам (сша) нужен скачок цен на нефть (какие бы сказки они ни рассказывали, но 50 баксов, где сейчас лайт, это близко к их себестоимости).
3. демократам нужна война свалить трампа.
4. саудитам нужна война для ослабить иран (даже рост цен на нефть им не так важен). Поражение сша при этом их вполне устроит.
5. британии нужна война для выравнивания отношений с сша и для мобилизации общества, так как британия уже сильно ослабла сама и перестала быть заметной силой, ослабленные штаты их вполне устроят.
6. евреи формально колеблются, но в израиле тоже много самоубийц-дэбилоидов нацистского типажа болтона.

В общем огромное и влиятельное сообщество интересантов. От того и взрывы до 6 июля. 6 июля иран выходит из ядерной сделки, срочно нужна война, т.к. если штаты сольются, то ништяков не будет.
Трампа пытаются заставить воевать перед выборами, чтобы демСМИ представили эту войну перед электоратом как проигрышную и преступную, неважно как на самом деле.
Война нужна демократам, чтобы Трамп проиграл.

При этом вторая атака на танкеры настолько топорна, что просто стыдно за них. Уровень убийства Кеннеди, когда подставили побывавшего в СССР Освальда.


Edited at 2019-06-17 12:35 (UTC)
Мне только непонятно зачем США проводить наземную операцию? Существующие сейчас претензии делают упор на ядерной программе Ирана. Раздолбят наземные объекты крылатыми ракетами, предварительно потопив корабли что могут помешать атакам и уничтожив средства ПВО на нужных направлениях и всё.... Потом заявят что свои задачи выполнили и погребут обратно. Вот собственно и вся войнушка будет. Результаты Европа будет расхлёбывать.
Потому что крылатыми ракетами без ЯО фиг чего раздолбаешь.
Ракета стоит больше чем цель, в основном на порядок.
Не дадут Трампу заявить, что задача выполнена. Найдут пару убитых и калек в США и начнут кампанию.

Я уж молчу про повышение цены нефти, а значит бензина в США.

Для Трампа война с Ираном сейчас это очень серьезная причина провалить выборы.
Ага, не раздолбаешь это же так хлопушки))))
Когда это американцев стоимость оружия останавливала от его применения?
Сейчас потери американцев в Сирии Афганистане как то никого особо не волнуют. А компания против Трампа идёт со времён его предвыборной компании.
Вот и молчите. Нефть иранская это огромный такой кусок мировой торговли без которого начнётся коллапс? ))))
Тут согласен, а только что ему ещё остаётся делать? Спустить на тормозах, устроить театр и потом заявить о полной победе для него самый безболезненный выход, если уж ситуацию доведут до края.
В общем да - хлопушки. Считай бомба времен 2МВ по разрушительной силе, но дико дорогая. Только во 2МВ их с самолетов десятками сыпали.
Поэтому амеры и хотят узаконить маломощное ЯО, что стандартное себя не окупает.

Всегда, кто-кто, а амеры деньги считать умеют.
На потери в Афганистане и Ираке плевать, потому что не Трамп эти войны начинал, на него их не повесишь.


Иран с большой вероятностью ударит по нефтедобыче саудитов, возможно минирование пролива. Так что нефть взлетит в цене.

Ничего он не будет делать. Пример Северной Кореи, к которой и два авианосца подгоняли и авиацией пугали, а Ким спокойно запускал, вот где край был и ничего - утерлись.

Edited at 2019-06-18 09:54 (UTC)