Южноамериканский "международный" блэкаут



Он произошел сегодня.  Аргентина и Уругвай остались без электричества полностью, а в Бразилии и Парагвае были обесточены некоторые провинции.

ЧП произошло в 07.06 утра по местному времени. Уругвай уже заявил, что причина срабатывания автоматики находится не на ее территории. Аргентина пока не комментирует причины возникшей ситуации, а пытается восстановить подачу электричества.

На моей памяти это самое массовое отключение подобного рода в Южной Америке. Интересно будет послушать, официальную версию о причинах случившегося. Особенно на фоне таких же точно недавних событий в Венесуэле. Там виной было программное поражение цифровых систем контроля электростанций. Если в Аргентине будет названа та же причина, то можно будет говорить о начале эры компьютерного электротерроризма.

А что, на дворе 21 век, и такой сценарий вполне возможен. Но не будем спешить с выводами.

https://ukraineworld.info/ru/energtetika/yuzhnoamerikanskiy-mezhdunarodnyy-blekaut

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А версия такая, что Нью Йорк Таймс обвинила власти, что они атаковали энергетическую систему России, пытаясь ее отключить. Трамп отверг это обвинение, так как по американским канонам это акт войны .Видимоо те, кто этим занимался, решили потренироваться на кошечках
Аргентине надо серьёзные выводы сделать, что там за автоматика в сетях, если по всей стране электричество пропадает. Хотя, как пишут в новостях, блэкаут частичный, в городах часть электротранспорта работает.
/// начале эры компьютерного электротерроризма ///

В эти игры можно играть вдвоем. Тогда Нью-Орлеан после "Катрины" покажется детским утренником...
еще лет около 10 назад одна моя знакомая сказала: " А чего там кого-то бомбить? Залезть в компьютерную сеть и отключить важные производства". Опять будет Россия виновата.. ( или Китай)