Взрывы танкеров в Оманском заливе: кто громче всех кричит «держите вора»?



Обычно сам вор. Итак, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман чуть ли не в истерике бьется, обвиняя во всем случившемся Иран. А еще он «призвал международное сообщество занять «решительную позицию» в данном вопросе и наказать «агрессора». Об этом он заявил в интервью изданию Asharq Al-Awsat.

Одновременно с этим он заверил, что его королевство «не хочет войны в регионе, но оно без колебаний ответит любым угрозам своему народу, своему суверенитету или своим жизненно важным интересам».

Примечательно, что именно саудиты, когда «еще не успел опуститься вниз фонтан от взрыва», уже разгоняли версию «о торпеде» и были очень разочарованы, что она не подтвердилась и не была поддержана «мировыми СМИ».

Что интересно. В начале мая, когда была совершена первая атака на танкеры в акватории аравийского порта Фуджейра, позиция Саудовской Аравии не была такой решительной. И это несмотря на то, что в ее результате якобы пострадали два саудовских танкера.

В атаке 13 июня Саудовская Аравия вообще не имеет никакого отношения, не считая того факта, что одно из подвергшихся нападению суден вышло из саудовского порта Ар-Рувайс. Ни владельцы судов, ни владельцы грузов не были саудитами, а само нападение произошло не в саудовских водах. Но наследный принц Салман считает, что именно «его народу» кто-то таким образом угрожает.

Кстати, кроме саудитов «держи вора» (Иран) первыми и единственными на сегодня громко кричат американцы (также не имеющие к судам и грузу никакого отношения). Майк Помпео уже спустя несколько часов, видимо получив какие-то данные от высших сил, сообщил, что он «твердо уверен» в виновности иранцев.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/vzryvy-tankerov-v-omanskom-zalive-kto-gromche-vsekh-krichit-derzhite-vora

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…