Уже через неделю раскол в ПЦУ может быть официально оформлен



Ну не могут жить дружно и делать одно общее дело пауки в банке. Тем более, если их туда согнали помимо их воли. А ведь именно так и создавалось это странное образование под названием ПЦУ, где как оказалось все изначально друг друга пытались обмануть.

И теперь, те кого обманули больше недовольны текущим положением вещей и ударились в раскол. А те, кто оказался самыми успешными обманщиками называют обманутых, раскольниками. Ей Богу чудно за ними наблюдать. Как те дети в песочнице, которые чего-то не поделили:

В Православной церкви Украины заявили что "поместный собор", который почетный глава ПЦУ Филарет решил созвать для восстановления Киевского патриархата, является неуставным и будет иметь канонические и юридические последствия. Об этом сообщила пресс-служба Киевской Митрополии ПЦУ.

«Самовольное и неуставное проведение собрания неопределенной группы неуполномоченных лиц с присвоением этому собранию названия "Собор" означает церковное разделение и отделение организаторов и участников таких собраний от Православной Церкви Украины со всеми каноническими и юридическими последствиями».

То есть всех тех, кто прибудет на филаретовский «собор» признают раскольниками со всеми вытекающими оргвыводами. А значит официально раскол в стане раскольников уже через неделю может быть официально оформлен.

https://ukraineworld.info/ru/politika/uzhe-cherez-nedelyu-raskol-v-pcu-mozhet-byt-oficialno-oformlen

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мне вот просто интересно Юра, сколько денег лично ты тратишь на свечки? Сколько из тех 30 серебряников которые ты пытаешься заработать ты отдаешь своей правельной мракобесной организации, за поставляемый тебе опиум?))))

Edited at 2019-06-14 20:55 (UTC)
Ага не срется, уже весь на говно изошелся)))
Заметьте бурлит у вас у нас все спокойно, нам пофиг какие попы наших бабушек разводят московские или еще какие, бабушкы рады разводиться так ради бога это их право, а у вас вон как подгорает, юра пишет только на те темы которые разобщают, он простой разжигатель, потому как если Украина и РФия найдут общий язык он никому не нужен будет, да и сейчас не нужен, но тогда ему придется в Москве на стройку идти, а кому охота то на стройку, потому и поливает Украину)))) А вы рады обманываться...
А я вот смотрю как тебя крючит, плюс юре надо дать заработать, ведь тяжко ему на РФии жить, а он какой не какой мне земляк, ну прогадал думал вернется на белом коне в Украину, теперь вот остался не солоно хлебавши))) а я захожу к нему кидаю пару фраз и у него посещение растет))) в основном российских упоротых, судя по комментам которые они пишут))) юра же только упоротым россиянинам интересен...
А по поводу попов, так я же говорю у нас никаких волнений нет вообще, мы с попкорном просто наблюдаем как вы вместе со своим гундяевым, который строит 3 церкви в сутки(!) (вот повод для гордости)))))), на говно исходите, нам смешно на ваши волнения в принципе у нас попы ракеты не святят(!!!!!), я когда первый раз про попа на космодроме услышал думал прикол, ан нет у вас скрепы())))), а уж когда увидел десантируемый храм на комедии штатовские не хожу, не смешно))))
Что хотим, что хотим, хотим, что бы он в Ватикане поработал. Маленький раскольчик, чуть чуть повыгонять москалей из римских соборов, можно какого нибудь епископа в мусорный бак, ну как Филарет умеет.