Танкерная война на Ближнем Востоке: в Персидском заливе атакован норвежский танкер



Пока реальной информации крайне мело, но, как и предполагалось, продолжение истории с атаками танкеров в районе Персидского залива последовало. Да еще какое.

Сегодня по данным информационных агентств были атакована сразу два судна (либо одно, пока очень много информационного шума и слухов. Все как и в прошлый раз). Причем, владелец судна распространил информацию о атаке при помощи торпеды.

Почему торпеды? А тут все просто. Торпеда – это почти однозначно Иран. Именно он имеет массу миниподводных лодок, а значит… по логике американцев, это Тегеран.

И никого уже особо не будут интересовать доказательства. И именно эту версию и будут продвигать (по мере возможности, конечно) заинтересованные в ней американские политики.

Но как по мне, логичнее, предположить, что к корпусу судна в порту была прикреплена магнитная мина, которая в нужный момент и была приведена в действие. Просто, легко и … недоказуемо.

Слежу за новостями по теме. И как только что-то станет более менее ясно, будет продолжение.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/tankernaya-voyna-na-blizhnem-vostoke-vot-i-ee-prodolzhenie

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
вообще партнеры молодцы, уже давненько наблюдаю, как у них всё согласовано между банкирами и политиками. Технически сейчас нефть на локальном дне. Нужна причина для роста. А то кому нужна политика, если в её результате банкиры не зарабатывают :)
повреждения корпуса от взрыва мина и попадания торпеды должны быть разными
------------------------------------------------------------------

Если там кусок обшивки просто вырван, боюсь, будет трудно что-то доказать. Особенно, если был контакт. Может, торпеда ткнулась туда? А может, там уже прилепилась мина? Тяжело определить после взрыва.

IMHO
Торпеда взрывается ВНУТРИ корпуса, мина - СНАРУЖИ.
---------------------------------------------------------------------------

Зависит от торпеды вообще. Торпеда с магнитным взрывателем взрывается снаружи корпуса (обычно под днищем).
Торпеды разные бывают, IMHO
Малайзия больше Боингов не даёт, но есть норвежские танкеры.

"Причем, владелец судна распространил информацию о атаке при помощи торпеды."

А при помощи телефона уже не модно распространять информацию?:)
В четверг госсекретарь США Майкл Помпео, выступая перед журналистами в Госдепартаменте заявил:

"Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран несет ответственность за нынешние нападения в Оманском заливе"
Провокация американцев. Ну откуда владельцу танкера, сидящему на другом конце Земли, знать,что это "похоже на торпеду"? Он что, те торпеды полвека вот этими мозолитсыми руками собирал? Зато американе уже сразу подсуетились, СБ ООН собирают. Хотя расследование инцидента еще в самом-самом начале. Но виновный уже назначен. Хотя с таким уровнем доказательств любые меры через ООН будут блокированы. Не нами, так китайцами. Топорная работа. Деградация поразила даже разведывательные службы США и силы спецопераций. То ли дело раньше противник был.А сейчас даже на три цента старательности и аккуратности нет.