yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю



От автора блога. Вообще-то за этим будущее. Но явно не скорое. Сегодня мир отказывается от "пережитков" 20 века, и массово уничтожает социальные стандарты прошлого. Скорее можно говорить не об уменьшении, а о увеличении рабочей недели. Между тем, адепты нового принципа оценки роста благосостояния считают, что правильно оценивать рост экономики ростом свободного времени усредненного работника. То есть важнейшим критерием оценки является сколько часов должен работать человек, чтобы удовлетворить "эталонные" потребности".

Переход мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе в среднесрочной перспективе не представляется возможным, считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Более того, развитые западные страны собираются освободиться от наследия 80-х годов прошлого века, заключающегося в сокращении рабочих часов в неделю.

Продолжение: https://rueconomics.ru/396198-perspektivy-perekhoda-na-chetyrekhdnevnuyu-rabochuyu-nedelyu-ocenil-ekspert

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments