Торговая война США и Китая приведет к усилению позиций России на газовых переговорах с ЕС



На полях Питерского экономического форума китайской делегацией был поднят вопрос об увеличения на 6 млрд. кубометров в год поставок российского газа в Китай.

Таким образом, вместо 38 млрд. кубов, вводимая в нынешнем году новая газовая труба «Сила Сибири» должна прокачивать в Поднебесную уже 44 млрд. кубов газа в год. И «Газпром» решил пойти навстречу своим китайским партнерам и изыскать техническую возможность для удовлетворения их новых газовых аппетитов.

Продолжение: https://rueconomics.ru/396190-torgovaya-voina-ssha-i-kitaya-privedet-k-usileniyu-pozicii-rossii-na-gazovykh-peregovorakh-s-es


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сила Сибири и Амурский НПЗ изначально проектировались с возможностью существенного расширения мощностей, так что могут спокойно удовлетворить заявки Китая. Другой вопрос, что все равно пока это не такие уж и большие объемы по сравнению с ЕС.
Ну да лиха беда начало)
знаешь красножопый , если тебе так горит кормить разные армении с узбекистанами да хохлов с приебалтами то это твое дело личное в совке Россия работала больше всех а жила хуже всех и мне как то даже пьяный ублюдок ельцин ближе чем коммуняцкая погань вы красные террористы в 1917 незаконно захватили власть и 75 лет правили сидя на штыках а потом позорно сами себя и просрали в 91 туда вам ублюдкам и дорога
На сайте ГАЗПРОМА посмотрите там как раз карта построенных и будущих газопроводов и там всёзакальцовано .Собственно что бы соединить все трубопроводы осталось построить ветку примерно от Тюмени до Иркутска.
Китайцы хитрожопые. Потихоньку Россию превращают в сырьевой придаток и как-то радоваться этому неохота. Валюта штука хорошая когда её мало, а сейчас сказать так сложно. Поставки чего-то технологичного китайцы мягко блокируют. Пускают только то без чего точно не могут обойтись и что сами сделать не могут. При этом сами учатся и воруют идеи.На поставки продовольствия соглашаются только если им самими открывают рынок. Не самая удачная сейчас у нас политика в их отношении. Думаю спокойно можно было подождать пока США посильнее надавят и Китай станет ну очень сговорчивый.
То ли дело европейцы с американцами. Быстро хотят превратить Россию в передовую технологическую державу. Поставки чего-то технологичного не то, чтобы блокируют, а еще и доплачивают.
Нам сейчас Китай нужен для шантажа ЕС и наоборот.
Дружить страны могут только против кого-то.

Если США сильнее надавят, то скорее всего от натуги сразу обосрутся. Вряд ли дальше слов чего-то пойдет. Так же как с Мексикой будет или СКореей. Покричат, каждый объявит о победе и все останется на старых местах.
Попробуй, заблокируй Китай. Это разорвет технологические цепочки. Куда амерским фирмам поставлять свои процессоры и прочие комплектующие? Я уж молчу, что в самом Китае уйма производств принадлежащих американцам.

Edited at 2019-06-11 17:10 (UTC)
Нам Китай нужен для шантажа? Пипец... Да нахрена это нужно? Надо экономику свою поднимать и совсем не за счёт торговли энергоресурсами, это нужно в первую очередь. Торговать сырьём надо только для того чтобы получить деньги для внутреннего развития. Вот лично вам не всё равно кто обосрётся Китай, ЕС или США? Ну обосрутся США вам лично легче станет? А увеличат прокачку газа в Китай по Силе Сибири тоже полегчает? Если деньги уходят не на развитие экономики и социальной сферы то большей части нашего населения всё это побарабану.
совок овер дохера вкладывал в развитие социальной сферы ему это сильно помогло? как раз социализм к распаду и привел у Ищенко на эту тему великолепная статья была от которой у левых не кисло там пригорело
Именно. И ЕС для того же. Чтобы они знали, купим/продадим если не тем, то тем.
В противном случае монополисту будешь или платить больше или продавать дешевле.

Это же азы. Удивлен, что вы этого не понимаете. Вы ведь не дурак, судя по предыдущим постам.

Так это вы надеетесь, что обосрутся, воюя друг с другом. А я в этом сомневаюсь, слишком связаны, и перетекание гегемонства от США к Китаю будет переходить хотя и не без кризисов, но достаточно плавно, типа как от Британии к США в середине прошлого века абсолютно по тем же причинам - экономика переросла количество населения страны и капитал выбирает новый пиджак по размеру.

С внутренним развитием тоже все не так просто. Насколько я вижу, главной целью выбрано попадание в мировые производственные цепочки. Внутреннее развитие было при СССР - результат известен. Гораздо перспективнее влезть в мировую экономику. Кстати, США и ЕС поэтому по РФ и не смогли толком ничего сделать, что Россия уже серьезно влезла в мировую экономику. Важно полностью контролировать важные для России отрасли, чтобы возможное эмбарго не свалило страну. Делать же все у себя самим это дорога к отставанию.
На мой взгляд наша задача добиться максимального производственного цикла в оборудовании для газо-нефтедобыче, транспорте - ж/д локомотивы/вагоны, гражданское авиастроение, судостроение и энергетика. То, без чего РФ никуда не деться из-за экспортной ниши и размеров страны-все-равно для себя придется массово закупать, выгоднее уж делать, поскольку окупится внутренним потреблением. Конечно, продовольствие. Остальное уже постепенно пытаться перетягивать комплектующие все с большей и большей добавленной стоимостью, начиная с низов, сборки и прочего.

Честно скажу, нынешняя экономическая политика РФ меня устраивает. Главная проблема в низкой культуре производства и управления, но это мы сами виноваты, нам и исправлять.

Edited at 2019-06-12 03:59 (UTC)