Как Афинского Архиепископа чуть было не заставили легализовать украинский раскол



Не перестаю удивляться упорству Фанара и украинских раскольников, легитимизировать украинский раскол. Чего они только не испробовали. Но никто не хочет иметь с ними никакого дела. И очень показательный случай произошел вчера.

Дело в том, что на сегодня 11 июня была намечена литургияв лень памяти апомтола Варфоломея и в Стамбуле должно было состояться совместное служение

Архиеписглавы Константинопольского патриархата патриарха Варфоломея и главы Элладской православной церкви Архиепископа Афинского Иеронима.

Между тем, вчера утром СМИ выяснили, что в Стамбул тайно прибыл глава так называемой ПЦУ  митрополит» Епифаний (Думенко), который также должен был принять участие в данной службе. Если бы это случилось, данное событие можно было бы интерпретировать, как признание новой церковной структуры со стороны Элладской церкви.

Но, как только все выяснилось, архиепископ Иероним решил убежать от Варфоломея и Епифания и «срочно возвратиться в Афины». Чтобы избежать публичного скандала, организаторы «мероприятия» еле-еле его упросили этого не делать. Но убедить Иеронима участвовать в одной службе с раскольниками они так и не смогли. А потому тот будет присутствовать в храме, но в качестве почетного гостя. Что его ни к чему не обязывает и не позволит использовать его имя и авторитет для легализации раскола.

Кстати, обратите внимание на то, как мелко уже пали организаторы раскола. Пару месяце назад они ходили гоголем и пытались давить силой и авторитетом … Вашингтона. А сегодня они опускаются до уровня низкопробного вранья.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/kak-afinskogo-arkhiepiskopa-chut-bylo-ne-zastavili-legalizovat-ukrainskiy-raskol

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пффф
Порохоботы, не пыжтесь. Варф не наколдовал Пете второй срок, СЦушных попов во всех церквах гоняют ссаными тряпками от сослужения, а один из основателей ЕППУЦ сегодня отказался принимать томос. Воевать больше не за что, сторожите то, что уже урвать успели.

Нет никакой единой украинской церкви, есть только очередная фанарская автофекалька вдобавок к еще парочке таких же чуть более старых автофекалек.

Edited at 2019-06-11 11:12 (UTC)
Патриарх Филарет заявил о непризнании им томоса об авт

Бывший глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет, получивший после создания единой автокефальной церкви Украины (ПЦУ) титул почетного патриарха, заявил, что не признает выданного Вселенским (Константинопольским) патриархатом томоса об автокефалии. Об этом сообщает телеканал «Громадське».

«Этот томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию», — сказал Филарет, выступая на проходящем в Киеве форуме украинской интеллигенции «За Украинскую православную церковь! За Киевский патриархат».

Непризнание томоса патриарх объяснил нежеланием «переходить из одной зависимости в другую».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/06/2019/5cff7b909a7947daeb199b4f