yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

«Роскосмос» вернется на Венеру, чтобы изучить парниковый эффект



От автора блога. Изучение дальнего космоса – то инвестиции в будущее. И не только в космическое будущее. Но и чисто земное. Все подобные проекты помогают в т.ч. и земным технологическим прорывам. Это ответ на вопрос – «а зачем все это нужно?».

«Д» в названии космического проекта значит «Долгоживущая». Эксперты ожидают, что аппарат побьет рекорд по пребыванию на второй планете от Солнца советских миссий. До этого времени станции находились на венерианской поверхности лишь до полутора часов. Однако продержаться намного дольше предшественников не получится. Электроники, способной работать дольше трех часов на Венере, пока не существует не только в России, но и мире. На поверхности планеты, носящей имя латинской богини любви, слишком жарко— 477 градусов по Цельсию, а давление в 93 земных атмосферы превращает углекислый газ в полужидкость.

Продолжение: https://polit.info/456848-roskosmos-vernetsya-na-veneru-chtoby-izuchit-parnikovyi-effekt

Tags: Космос
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments