«Роскосмос» вернется на Венеру, чтобы изучить парниковый эффект



От автора блога. Изучение дальнего космоса – то инвестиции в будущее. И не только в космическое будущее. Но и чисто земное. Все подобные проекты помогают в т.ч. и земным технологическим прорывам. Это ответ на вопрос – «а зачем все это нужно?».

«Д» в названии космического проекта значит «Долгоживущая». Эксперты ожидают, что аппарат побьет рекорд по пребыванию на второй планете от Солнца советских миссий. До этого времени станции находились на венерианской поверхности лишь до полутора часов. Однако продержаться намного дольше предшественников не получится. Электроники, способной работать дольше трех часов на Венере, пока не существует не только в России, но и мире. На поверхности планеты, носящей имя латинской богини любви, слишком жарко— 477 градусов по Цельсию, а давление в 93 земных атмосферы превращает углекислый газ в полужидкость.

Продолжение: https://polit.info/456848-roskosmos-vernetsya-na-veneru-chtoby-izuchit-parnikovyi-effekt

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это только в РФ .В других странах и СССР всё начинается с научной программы и финансирования. У РОСКОСМОСА этого ничего нет кроме как попиздеть.
Непонятно зачем РОСКОСМОС эти статейки пропихивают в ЖЖ и т.д., деньги что ли отмывают)
Это только в РФ...У РОСКОСМОСА этого ничего нет кроме как попиздеть.
-----------------------------------------

Вы предвзяты. В тех же Штатах периодически пробегают самые разные обсуждения самых разных направлений (в том числе о космосе). Кто-то написал статью или серию статей, или организовал конференцию, или выдвинул крутую цель. Народ подхватил, перетирает в блогах и сообществах.
Постарайтесь быть более объективным и вообще - расслабьтесь - это же просто обмен идеями (без всякого финансирования)
У США есть реальные космические программы с разными зондами на Марс, Венеру и прочее. У нас ничего нет кроме как попиздеть.Дажепо деньгам США вполне может зпопытаттся снарядить экспедицию на Луну например,а мы не можем.
Я и не напрягают особо , просто понимаю что эти дяденьки просто хотят освоить деньги и при этом зная что результата дать не смогут .
Конечно. И на Луну и на Венеру слетаем, ага. Только к Наса при освоении Луны присосаться не удалось (те сообщили, что не нуждаются в услугах Роскосмоса), остается только присосаться к Китайцам. Кое в чем, наследие "ненавистного Совка" еще пока представляет для них интерес и есть бабло. Но как только необходимый матан они получат Роскосмос пнут так же, как и Наса пнуло.
Хороший вопрос.
Хм... может по аналогии - типа - стекло - это полужидкость, полу-твердое вещество? Аналогия хромает, безусловно. С точки зрения физики, стекло - это жидкость; с практической точки зрения, стекло - это твердый предмет.
В общем - медицинский диагноз - Ч.Е.З. (с) анекдот