Да, Украина точно не Россия, по крайней мере в вопросе свободы слова



Этот лозунг выдумал второй президент Украины Леонид Кучма. Таким образом Киев подвел идеологический фундамент под свои во многом антинародные действия и «реформы». Из каждого телеящика и почти из каждой украинской ячейки всемирной сети этот лозунг был повторен многократно. Именно он должен был прочно отделить в головах украинцев «мрачное прошлое совка» от «светлого эуропейского будущего».

Но получилось все с точностью до наоборот. Все один яркий, но наглядный пример. На Украине не устают повторять о якобы атмосфере свободы, царящей на Украине и тотальном авторитаризме России.

Главный редактор «РИА-Новости Украина» Кирилл Вышинский сидит в СИЗО уже более года, и 99% украинской журналистской публики засунули языки в одно место и угодливо молча, поглядывая в сторону власти. Причем, до сих пор, когда уже и Порошенко ушел, а у руля страны находится якобы «демократический» Зеленский.

В России произошел просто зеркальный случай с оппозиционным власти журналистом издания «Медуза» Иваном Голуновым. Не нам судить о степени его виновности, мы не суд (хотя на вид он реально похож на наркомана и не исключено, что обнаруженные у него наркотики были не подкинуты, а именно его.

Не в этом суть. Вот что интересно, в «тоталитарной» России на защиту журналиста поднялись если не все, то очень многие журналисты. И это сработало, его перевели до суда под домашний арест.

В общем, господа «патриоты» Украина на сегодня таки не Россия. И случай с Голуновым это отлично подтверждает.

Далеко ей до сегодняшней России, ой как далеко. И в первую очередь в вопросе свободы слова.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/da-ukraina-tochno-ne-rossiya-po-krayney-mere-v-voprose-svobody-slova

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"на вид он реально похож на наркомана" --- Юра, зачем до этого опускаться? Тем-более, в крови у него наркотиков не обнаружено.
Говорят, что его арест был делом рук либералов с помощью своих людей в силовых структурах как раз с расчетом на визги в СМИ. Поэтому суд и не стал арестовывать. Если так, то теперь властям надо отдать под суд именно тех силовиков, кто эту провокацию устроил.
С Голуновым просматривается заинтересованность определенных кругов засадить его. Понятно это станет когда проверят на кого он копал материал. В наркотики мне не верится, но журналисты должны воспользоваться пиаром и выйти на людей, которым он мог наступить на хвост. Если же таковых не обнаружится, то версия с наркотой должна получить подтверждение, а тут свидетелей много может быть. Или не быть, если дело сфабриковано.
"Медуза" не является СМИ, это латвийское русофобское интернет-издание, а Голунов не журналист. Даже блогеры ЖЖ могут с большим право называться журналистами, чем он. Что касается реакции общественности на это дело, то большинство людей вообще не слышали о Медузе и Голунове, а те кто слышал негативно, в большинстве, восприняли новость о его помещении под домашний арест. Шумиха поднятая либералами ничего кроме всплеска ненависти к ним самим не вызвала.
Порадовал комментарий lena_rivera. В голове оной мадам удивительным образом совмещается два мнение: задержание и годичное заключение Вышиснкого за проф.деятельность - норма, а арест Голунова, подозреваемого наркодилера - вопиющий случай. Подозреваю, что и убийство Бузины для неё норма.
Дык не только Украина.
Ассанж сидит, английские СМИ засунули язык в жопу (некоторые еще и подхрюкивают в поддержку)
Павленский сидел - французы засунули языки в жопу.
В Европе это нормально.



Edited at 2019-06-10 11:42 (UTC)
да ничего там не "сработало" : просто он ... эээ ... "заднеприводный" . случись чего в СИЗО - вони будет больше . вот , типа , "послабуху" и устроили . главное , чтоб ходор до него не добрался , а то "суициднится" с запиской "во всём виноват Путин" .