Возвращение в лоно православия: украинцы отзывают подписи о переходе в ПЦУ



Примечательный факт произошел в буковинском селе Рынгач, где часть ранее написавших заявление жителей села о переходе их прихода из УПЦ в ПЦУ … отозвала свои подписи.

При этом селяне официальной причиной такого поступка назвали обман представителей ПЦУ.

Так ли это было на самом деле или жители просто лукавят, но вот что интересно. Сей факт произошел в аккурат после того, когда окончательно стало понятно, что никто в православном мире ПЦУ никогда не признает. Более того, на повестке дня стоит вопрос анафемы Варфоломею. А еще на днях представители Афона сообщили, что паломников от ПЦУ они пускать к себе не будут.

Не исключено, что покумекав и прикинув все за и против, часть жителей села Рынгач, «вдруг решила», что их обманули. А может и правда, обманули, кто теперь узнает. Но факт сам по себе примечательный.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/vozvraschenie-v-lono-pravoslaviya-ukraincy-otzyvayut-podpisi-o-perekhode-v-pcu


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вопросы веры на Украине мо всей украинской спецификой. Казалось бы, это вера. Если ты веришь, то какая тебе разница, как к этому относится другие? Но украинцы и тут продемострировали хохлизм. Предали одну церковь и недолго думая вторую. Молодцы, чо уж там... Украинцы, одним словом.
Мне кажется, что есть только одна вера, которую хохлы не предадут никогда. Вера в извечного небрата-москаля-финномонгола-виновника-голодомора-и-всех-прочих-бед.
Re: по вере вашей да будет вам
Никто веру не менял, ПЦУ позиционирует себя как клон УПЦ МП, только под Константинополем, речь идёт всего лишь о каноничности организаций, что для селян тёмный лес, на чём и погорели - неканоничных не признают и не привечают в местах паломничества.
Re: по вере вашей да будет вам
Было-небыло, не нам судить, но именно для селян, то, что происходит, выглядит как тёрки в верхах, к ним самим отношения не имеющие, отзыв подписей обусловлен исключительно практическими мотивами.
Re: по вере вашей да будет вам
Вы приводите в пример главное отличие русской веры от европейской. Наша вера в прощение грехов от Бога никак не похожа на европейскую манеру купить его. Хотя в этом вы правы, украинцы - европейцы со всем их лицемерием. «Грехов не имею», это про них сказано.
Re: по вере вашей да будет вам
То есть по факту они предали одного батюшку , а потом предали второго .Предали это я про тех кто верующий .Например будь я жителем села которому церковь до центра , то никаких бумаг бы не писал вообще .Если люди писали то значит был у них интерес , то значит и церковь у них для интереса.
Re: по вере вашей да будет вам
По факту никто никого не предавал.
Батюшка всего лишь служитель культа, сегодня один, завтра другой, а прихожане НЕ крепостные, не нравится этот батюшка, идут к другому(той же церкви), с более красивым голосом или благочестием(репутацией), вера от этого не страдает и не усиливается, просто она есть или нет.

Ещё раз, с точки зрения верующего УПЦ и ПЦУ ОДИНАКОВЫ, культ и обряды одни и те же, разница в происхождении церковной общины и признании другими поместными церквями, а это уже чисто мирские заморочки.

Edited at 2019-06-09 14:21 (UTC)
Re: по вере вашей да будет вам
По факту предали.Они же непросто ушли отодногобатюшки к другому , а ПИСАЛИ просьба передать их приход ЧУЖИМ людям и своего батюшку коленом под зад .Теперь они делают тоже самое с пришлым и требуют вернуть прежнего.
Как бы верующие крепостные и есть , смена общины и церкви это целая процедура .То есть нельзя просто заказать, а нах пойду из УПЦ в ПЦУ и потом обратно.

С точки зрения православия и верующих ЦПУ и УПЦ это совершенно разные церкви , обряды и прочее похожие и,но разные . Если вы по БОГА то он ЕДИН для всех и при желании можно и в мечеть сходить.