yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Большая всемирная торговая война: «Мир сегодня» с Юрием Подолякой. Выпуск №62 (06.06.19)



Очередной обзор событий в мире. Как и ранее, я попытался показать комплексную картину происходящего, увязав главные события в единую логическую цепочку. Итак, что интересного у нас «на шарике» происходит…

Торговая война Китая и США уже стала важнейшей темой не только мировой политики, но и фактором развития мировой экономики. Рекордное падение цен на нефть и начало медвежьего тренда на мировых биржах, говорят о том, что экономический кризис ближе, чем многие ожидают.
А с учетом того, что нынешнее противостояние двух мировых сверхдержав принципиально и от него зависит их будущее на десятилетия вперед, то ожидать его быстрого окончания бессмысленно. А значит, с этим надо привыкать жить.

А потому в ход пошла и «тяжелая артиллерия».  "На Ближнем Востоке есть нефть, а в Китае — редкоземельные элементы". Именно так в 1992 году говорил автор китайских реформ Дэн Сяопин. И сегодня именно это «редкоземельное» оружие в ответ на санкции Вашингтона пущено Пекином в ход.
Между тем, Трамп все не унимается и готовится объявить экономическую войну Мексике. Да и на Японию давление идет постоянно. А на этом фоне Москва сидит и ждет, когда Вашингтон надорвется. Ведь нельзя объявить санкции всему миру, в этом случае ты сам уже окажешься под санкциями. И Вашингтон движется именно в этом направлении.

В этом контексте очень интересно рассматривать российское техническое проникновение по планете. Политика продаж С-400 рассорила Турция, Индию и США. И это еще не все. Есть еще «Росатом», который выдавливает с мировых рынков американских атомщиков.  Также мы сегодня поговорили о расколе мирового православия, кратко коснулись Венесуэлы и Сирии.



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/bolshaya-vsemirnaya-torgovaya-voyna-mir-segodnya-s-yuriem-podolyakoy-vypusk-no62

Tags: Видео, Геополитика, Мир Сегодня
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments