«Может как-то само обойдется»: Зеленский и его «ясная и четкая» позиция



Жизнь постоянно дает возможность прощупать «позицию» Зеленского по тем или иным важным для страны вопросам. Одним из таких является его отношение к оголтелой русофобии и «коммунистическому прошлому», как ее части.

Снос националистами памятника Жукову в Харькове, был вызовом. Вызовом не только мэру Харькова Генадию Кернесу, который поставил во главу угла своей предвыборной компании именно «восстановление порушенного прошлого», но и вызов новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, который обязательно должен был высказаться по этому «скользкому» для него вопросу.
И он высказался. Но лучше бы честное слово промолчал.

Даем слово пресс-секретарю президента Юлии Мендель (которую, как я думаю, мы будем слышать гораздо чаще самого «гаранта»:
«Это касается не только памятника Жукову, а также переулка Жукова, который существует. Владимир Зеленский призывает власти Харькова выяснить эту правовую коллизию, поскольку здесь должны состояться четкие обсуждения с общественностью. Должно быть принято решение, которое будет наиболее приемлемым для любой из сторон».

В этом вопросе нет такого решения пан президент и вы это отлично понимаете. Так и хочется спросить а вас, это что позиция у вас такая? Это страусиная позиция, и называется она «голова в песок», или «разбирайтесь сами, а мое дело сторона».

Очень похоже, что после предвыборной кампании, когда новый президент имел «четкую и ясную» эту самую позицию, мы будем слышать какое-то невнятное блеяние, специально назначенного для этого человека. Юлия ничего личного, я понимаю, работа такая и президент теперь такой - ни рыба, ни мясо.



 С таким будет трудно, и тебе и стране, которой именно сегодня крайне нужна позиция четкая и ясная, а еще нужна такая рука, которая заставит многих вспомнить законы, а для начала она должна начинать заставлять их уважать. Хотя бы какие-нибудь, пусть даже и те маразматические, которые понапринимали депутаты Рады за последние пять лет. И без этого никак.

https://ukraineworld.info/ru/politika/mozhet-kak-samo-oboydetsya-zelenskiy-i-ego-yasnaya-i-chetkaya-poziciya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну какие решения, приемлемые для всех сторон?!
Пять лет хохлонацики чувствовали себя хозяевами в стране, а теперь их загоняют в стойло?
Кто ж на такое пойдет?!
>>Снос националистами памятника Жукову в Харькове, был вызовом. Вызовом не только мэру Харькова Генадию Кернесу.

Скорее всего Кернес делает все, чтобы в Харькове был разгул нациков. Ему надо как больше юго-востока оттолкнуть от Зеленского, показывая, что он не их президент, дабы на выборах они не голосовали за "Слуга народа".
Он хитро бросил в их сортир дрожжи, когда попытался ликвидировать палатки, а сейчас наслаждается бурлением и бессилием Зеленского.
Слабый президент. Значит сильными будут олигархи.
Причем не удивлюсь, если где-нибудь в области провернул следующий финт: сначала ручные скакуасы побузят и повалят еще памятников на фоне блеяния Зельца, а потом придет ручная армия местного феодала и демонстративно разгонит скакунов) Типа - я здесь власть, а не этот клоун в Куеве)

Должно быть принято решение, которое будет наиболее приемлемым для любой из сторон»
Надо было выдать звиздюлей нацикам и точка. А так как у ментов не было приказа месить эту кодлу, они просто тупо стояли и смотрели. Похоже решение не мешать было принято на самом верху, мне кажется здесь торчат уши Авакова.

Да Вы что? Это дешевый спектакль, я в этом уверен. Возможно это организовал Коломойский или сам Кернес с подачи Коломойского. Цель - подготовка электората к выборам.
Вы определитесь. Когда Владимир Владимирович предлагает провести опрос среди граждан по вопросу стрительства храма божиего в общественном сквере - это похвальное решение. Но когда другой президент, неугодный, предлагает совершить то же самое - это уже проявление слабости и нерешительности. Налицо двойные стандарты сударь.
Вы сравниваете несравнимое.
Путин уже поставил себя как жесткий лидер - поэтому его реакция показывает "доброго царя", а мог бы и бритвой полоснуть.
Зеленский еще не поставил себя никак, но при первых же проблемах сливается от ответственности.
Понятно, что ему хочется пройти между "каплями дождя" и не потерять электорат и с той и с другой стороны. Но, думаю, слишком многие заинтересованы чтобы "Слуга народа" набрал поменьше голосов, поэтому атаки и требования сделать выбор станут все сильнее.
этот памятник уже валили в 2018 году при том же Гепе,но при ну оооочень сильном президенте Порошенко.Не слышу воспоминаний и сравнений.
А это просто провокация хитромордого Кернеса и его банды мэров...
Ларчик просто открывался...""Ничего, восстановим. В ближайшее время. Народный депутат [от группы "Партія "Відродження"] Виталий Хомутынник уже пообещал выделить на это деньги из своего фонда "Возрождение". Но вообще этому пора уже положить конец. Гвозди они умеют вбивать только в памятники, чтоб за эти гвозди зацепить веревку. Но в стране немало людей, умеющих созидать", – написал Кернес.

Он добавил, что "есть возможность избрать такой парламент, который сможет поставить точку в этой пляске вседозволенности и безумия".
Вот и все...Избирательная компания идет и разводят народ как лохов...
И прав Зе когда говорит что надо общественность привлекать,пусть народ разберется и поствит точку в этом...Если президент будет разбираться с каждым бюстом то на хера нужны мэры,министры МВД,суды....???
Так что оргазменные стоны и дрочка на сильного президента оставьте России.А в Украине должны быть сильные институты и общество.Без этого не хрен делать в Европе.С сильным президентом только в Азиопу.
>>пусть народ разберется и поствит точку в этом

На Донбассе стал разбираться народ.
Бездействие властей ведет именно к этому - стенка на стенку.

Не будет сильного Президента - будут сильными олигархи.
Про институты и общество насмешили.
>Должно быть принято решение, которое будет наиболее приемлемым для любой из сторон
Зеленский ответил так же четко как Путин, потому что четкий пацан. Не надо поддаваться на провокации, мэр должен сам решать свои проблемы или уступить кресло мэра.
У мэра сейчас задача показать Президента если не слабаком, то Порошенко2, чтобы отвоевать у него электорат.

И это представление только начало. Зеленского будут бить со всех сторон, он отобрал избирателей практически у всех партий, а они, естественно, хотят их вернуть к выборам в Раду, для этого надо показать, что люди в Зеленском ошиблись.

Зеленскому надо выиграть выборы в Раду. А для этого он должен как можно дольше не становиться ни на одну из сторон. Вот он и бормочет что-то невнятное.
В этом и проблема, что не становясь ни за одну из сторон он стоит на стороне нациков.
Ибо активность в акциях только у них, а ему приходится сглатывать.

"Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно"(с)
Мне интересно просто как российскофобия связана с коммунистофобией?)))
запрет на красный флаг и драпировка Мавзолея это типа коммунизм в российской действительности... так чем в этом плане отличается Украина от РФии?