Внутриукраинская раскольническая война: Филарета могут объявить психически больным



Честное слово, хоть сериал пиши на эту тему. Каждый день приносит массу интересного. Итак, что у нас на раскольничьем фронте сегодня.

Эпизод 1.
«Патриарх» всея «Украины-Руси» Фиолрет (Денисенко) потребовал, чтобы завтра все храмы ПЦУ в Киеве принесли ему присягу. Ясно, что этот призыв будет проигнорирован, но очень похоже, что этот и предыдущие эпизоды «войны» начали переполнять чашу терпения «соратников».

А отсюда…

Эпизод 2.
 «Митрополит» ПЦУ Антоний Махота, прогрозил Филарету отставкой если тот не угомонится. При этом отправить его в нее могут либо объявив психом, либо по старости.

«Устав нашей Церкви определяет не только права, а еще и обязанности епархиальных архиереев. Епархиальный архиерей, канонически избранный и поставленный в своей епархии, пожизненно находится в ней, кроме случаев, если он:
— подаст в отставку и его отставку примет Священный Архиерейский Собор,
— его кафедру будет объявлено овдовевшей,
— квалифицированным большинством из трех четвертей всех членов Священного Архиерейского Собора, в связи с компетентно подтвержденной невозможностью выполнения архиереем обязанностей вследствие физического или психического заболевания или старости».

Интересно будет посмотреть, как Филарета после всего, что он сделал для раскола, эти самые раскольники отправят в утиль. Но думаю, это «деда» все равно не успокоит.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/vnutriukrainskaya-raskolnicheskaya-voyna-filareta-mogut-obyavit-psikhicheski-bolnym

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это да, если бы не одно но - Филарет ортодоксален, хоть и не каноничен, а тут выясняется, что СЦУ под ветхой сенью Варфоломея бодро ручкается с УГКЦ и вообще, вектор движухи - пошли к "папе", а што такова?!! То есть, откол от Москвы - цель, которая стоит потери каноничности, но не предательства веры,.. для него лично, по крайней мере.

Edited at 2019-06-02 22:00 (UTC)
Тут есть нюанс:
Епархиальный архиерей, канонически избранный и поставленный в своей епархии.

К Филарету в должности патриарха это никак не относится.
Психушка - оружие пролетариатасоветской власти в борьбе с инакомыслием.
Украина поразительно олицетворяет собой совковость. Ту ее часть, которая и является притчей во языцех.
В СССР темпы роста экономики, строительство было высочайшим в мире.
А на украине? Сравнил навозного глиста с космическим кораблем.
Украине до СССР как до другой Вселенной раком! Т.е. никогда!
"Могут объявить". )))))))
Как забавно все в этом хохлятском зверинце.
Никому и в голову не приходит сделать как у людей: обвиняешь - доказывай!
Правда, хохлы - это и не люди.