Саудовская Аравия обвинила Иран в террористической атаке на свои корабли



Ну наконец-то, а то я уже было подумал, что террористы «зря старались».

Напомню, утром 12 мая в мировых СМИ начался приступ легко паники. Сообщения о горящих в акватории аравийского порта Фуджейра семи танкерах и многочисленных взрывах многими читателями были восприняты, как начало новой войны в Заливе.

По итогу выяснилось, что паника была излишней, а атаке при помощи «подводных беспилотников» подверглись четыре судна (из них два саудовских), пожаров на которых и разлива нефти из которых удалось избежать.

Тогда по горячим следам уже было понятно, что в аравийском порту произошло что-то очень странное раз местные власти отказались от комментариев и максимально затруднили журналистам возможность проводить собственное расследование.

И вот теперь спустя двадцать дней, «после многочисленных консультаций с США» король Саудовской Аравии Салман на встрече Организации исламского сотрудничества в Мекке официально объявил «виноватого» в инциденте. И этим виноватым ожидаемо стал Иран.

Одновременно Салман сказал, что происходящее в заливе вызывает у него большие опасения и может стать причиной затруднений в поставках нефти из региона в будущем:

«Мы подтверждаем, что террористические действия направлены не только против королевства и региона Персидского залива, но и против безопасности судоходства и мировых поставок нефти».

Вот теперь в истории можно ставить запятую или точку. Все пазлы встали на свои места и все заинтересованные участники засветились. Запятую ставим, если США дадут ход делу, а точку, если не рискнут.

Хотя лично мне кажется, что пока точку здесь ставить рано. Не зря же кто-то организовал подрыв сразу четырех больших танкеров. Просто так такие вещи не делаются.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/saudovskaya-araviya-obvinila-iran-v-terroristicheskoy-atake-na-svoi-korabli

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вроде там всё было иранское, вплоть до визитных карточек прикреплённых на днищах судов, чтобы ни у кого сомнения не оставалось -это иранцы сотворили...
Для Трампа боевые действия против Ирана это самоубийство 2 срока президентства.
Потому что СМИ любые результаты войны представят как поражение и военное преступление.

По уму, это чтобы ввести против Ирана всеобщую экономическую блокаду, которую сейчас пытаются игнорировать ЕС и Китай.
По сути это сбитый Боинг, такая же провокация ради ужесточения санкций для тех, кто игнорировал Крым.

ИМХО, разумеется.

ЗЫ: По-моему есть не менее интересная политко-экономическая новость, в некоторой степени дополняющая эту:
"Трамп исключил Индию из числа получающих торговые льготы стран". А ведь еще недавно ее представляли как альтернативу Китая и нового стратегического союзника США, Индия аж кончала от удовольствия.

Если у этому приплюсовать санкции против Китая и Мексики, то, по-моему, здесь удар не столько по Ирану, сколько по ЕС, торгующему с ним и даже создающему торговую прокладку. Теперь можно ожидать санкции против СП2, это взбесит ЕС окончательно.

Трамп за полтора года до выборов пытается ускоренно сделать то, что было в планах всего срока, но не удавалось провести из-за борьбы с Сенатом - программа жесткого изоляционизма. А для этого надо испортить отношения со всеми. Он боится проиграть выборы и попытается сделать свой вектор максимально неисправимым даже если придет демократ. Так что полтора года будут очень интересными.


Edited at 2019-06-02 04:58 (UTC)
ЕС формально не накладывал санкции на Иран, но по факту они есть, потому что много компаний ЕС боятся США и уходят от торговли с Ираном (информация достоверная, из моих источников). Не зря Иран объявил о возобновлении ядерной программы. Хочется санкций на компании СП-2, они заставят европейцев консолидироваться против США, так как на кону выживаемость экономики ЕС. Это узнает весь мир, и процесс игнора санкций пойдет снежным комом.
А Саудовской Аравии лучше помолчать и не вмешиваться со своими прогибами перед США, а то ведь отвечать за это придется и не перед США.
В 1945-ом, когда Империя Демократии хотела впечатлить СССР, они сбросили пару атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.
Посмотрим, чем они собираются удивлять мир сегодня.
Далеко не всякие понты действительно заканчиваются гоп-стопом.
Так что в данном случае сову на глобус скорее не сумеют натянуть, хоть и заява на сверхвысокую конкретность. А посему я изначально для себя поставил точку, а не запятую. По первым-же проявлениям. И причина тому проста как пень - у пендосов отсутствует реальная возможность сконцентрировать достаточную мощь в районе Персидского залива чтобы продавить противодействие даже одного Ирана, какой он на данный момент есть, даже не учитывая непременное подключение к отпору таких величин, как Россия, Китай, а возможно и Индия.
Так что Сауды соснут в данной хотелке совершенно точно. Ну или подставятся под ускоренное свое погребение. Равнобедренно. А пендосам своих целей тут по любому не поиметь. Так что... Даже если и запятая, то всё равно точка, причем жирная.