Анафема Константинопольскому патриарху Варфаломею все ближе



Антиохийский патриархат всерьез рассматривает возможность проведения Всеправославного собора даже без участия в нем представителя Константинополя. Кстати, эта идея, чтобы именно в такой способ разрешить нынешние проблемы в мировом православии, быстро набирает своих сторонников.

Как раз на этом соборе должны быть рассмотрены «грехи» патриарха Варфоломея и дана им соответствующая оценка.

О том, что именно в этом направлении будет двигаться дипломатия Русской православной церкви писалось уже давно и неоднократно. Москва уже решила главную проблему – весь православный мир (кроме Константинополя), стоит на ее стороне и во все большей оппозиции к Варфоломею.
А значит, даже если тот не признает решений собора, то именно он, а не Москва окажется в «православной» изоляции. И это станет крахом восточного папизма, да и украинского раскола, который является по сути частью большой религиозной «игры».

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/anafema-konstantinopolskomu-patriarkhu-varfalomeyu-vse-blizhe

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Интересно, что у людей с Украины всегда прорываются полонизмы: русский человек никогда не скажет "в такой способ" (это польское w ten sposób). По-русски -- "таким способом".
mkorchemkin, ты, отуреченный бандеровский опарыш, шёл бы по карпатам раком. Кстати, спеши - пока ещё они украинские. Рано или поздно вы всё равно их просрёте. Чего вьёшься на русских форумах как муха возле задницы быка.
Хохла mkorchemkinа спрашивают
-- Что вам дал майдан?
-- Лично мне майдан дал независимость. Завод встал, меня уволили. Я стал предпринимателем, открыл бордель. Дела пошли в гору...
-- А сколько стоят услуги в борделе?
-- Недорого. Анал 200 гривен, орал 150.
-- А классика?
-- А классики у меня пока нет. Предприятие маленькое, я пока один работаю.
Есть такое понятие "литературный язык" -- это тот, который используют для публикаций. И это не про диалекты (исключение -- речевая характеристика персонажа в художественной литературе).

Ничего удивительного в том, что Юрий употребляет диалектизмы. Но перед публикацией такие вещи надо вычищать: это серьезный аналитический блог, а не междусобойчик малолеток в ВК.
У Православия всё довольно просто. Есть 4 церкви-основательницы. Это:
1. Матерь всех церквей - Иерусалимская церковь
2. Александрийская
3. Антиохийская
4. Церковь Кипра
В своё время они приняли в свои ряды типа равных среди первых еще и Константинополь, как столицу Ромейской империи. Т.с. сделали ему одолжение, как столице православия де факто. И об этом прекрасно помнят, а вот в стамбуле об этом забыли.
Так что вполне естественно, когда сейчас столица православия фактически перешла к Москве, что эти церкви мягко говоря не понимают, что их давнишний бастард в стамбуле вообще себе позволяет, и с какого перепугу он о себе столько возомнил.
Восстановление всех или большей части православных церквей против т. н. Константинопольского патриархата весьма-весьма ожидаемо и логично.
Надо ожидать всяческих провокаций в отношении глав Православных церквей. Американцы обычно используют тему изнасилования или педофилии. Что там у них еще в арсенале? Ждем публикаций в "независимых" СМИ.
Если в обсуждении присутствуют "украинцы" и украинцы, то прежде чем говорить об Украине и украинцах или принимать во внимание их высказывания, надо иметь в виду следующее:

1. Кто такие "украинцы"?
Украинцы это нация, но не народ "украинцы". Нация эта существовать будет пока в наличии есть государство Украина. Исчезнет это государство - не станет и украинцев.
Народа(этноса) же украинцы на Украине нет. Есть группа людей, которые называют себя "украинский народ", но это химера.
Химера это люди деэтнизированные, потерявшие свою этническую идентификацию, манкурты.
Сейчас власть на Украине пытается из украинцев мерами принуждения и насилия произвести ещё больше "украинцев", химеризировать нацию, сделать так чтобы население государства представляло из себя людей выпавших из своего народа.
Таким сбродом легко управлять.
"Украинцы" существуют лишь только потому, что их объединяет единственная цель - "Москаляку на гиляку". "Москалей на ножи". Больше ничего "украинцев" не объединяет.
Точное определение химеры читайте по запросу "Химера этнология (этнография)"

2. Откуда появились "украинцы"?
"…….специалисты из США выяснили, что примерно 4500 лет назад на Среднерусской равнине родился мальчик с отличной от отца гаплогруппой, которой сегодня присвоена классификация R1a1. Мутация оказалась настолько жизнеспособной, что в последующие тысячелетия стала доминировать на значительной части Восточной Европы.
Сегодня большинство представителей мужского рода гаплогруппы R1a1 проживают в Европейской части России, Украине и Белоруссии – около 70%; в Польше – 57%; в Латвии, Литве, Чехии и Словаки – 40%; в Германии, Норвегии и Швеции – 18%, Израиле – 8%. Есть группа R1a1 и в Индии – 16%, причём в высших кастах её концентрация достигает 47%."
Т.е. "украинцы" по крови это русские и кроме как из русских этим "украинцам" было неоткуда появиться.

3. Кто правит "украинцами" на Украине?
"На самой Украине любят подсчитывать количество евреев во власти – зайдите на любой сайт, где анализируютэтнический состав и численность самых влиятельных политиков и олигархов незалэжной. Там давно отмечают парадокс: одна из самых маленьких этнических меньшинств Украины – евреи находится при почти абсолютной власти. Так, этнический состав предыдущего Парламента (теперь и анализировать боятся) был таким: евреи — 43% украинцы — 22 %. Кабмин : евреи — 62 %, украинцы — всего 15 %… Население Украины составляет евреев - всего 0,2 %, украинцев — 78 %. Да и в нынешней власти ситуация в этом контексте не слишком изменилась."
https://www.rospisatel.ru/bobrov-zametky147.html

Если более точно, то население (нация) этого государства Украина называется украинцы и состоит
а)- из украинцев, бывших русских, а это т.н. "украинский народ", объединяющей идеей которого является "Москаляку на гиляку", "Москалей на ножи". Эта группа в этнографии называется химера,в неё входят полностью потерявшие свою этническую идентификацию люди. Чингиз Айтматов называет их манкурты в романе "Буранный полустанок".
б)-. из украинцев, которых "украинцы"-химера(считающие что они власть) всеми способами пытаются этих украинцев превратить в себе подобную химеру, но украинцы, хотя "украинцам"-химере и поддакивают, но инстинктивно, на уровне подсознания, всё ещё считают себя русскими.
в)- из украинцев, которые были, есть и будут русскими, татарами, венграми и т.д., т.е. не отказавшимися от принадлежности к своему народу
г)- из украинцев, которые в действительности осуществляют власть на Украине, но в населении Украины составляют всего лишь 0,2 процента. Тоже химера, но иного рода

Другими словами, на Украине нет народа(этноса) украинцы, а есть население государства Украина, нация.
Нация и народ(этнос) это совершенно разные сообщества.

Если власть на Украине, состоящая из меньшинства населения продолжит политику разрушения этнической идентичности русских, румын, татар и др. народов, то на Украине в результате этого всё равно народа(этноса) не появится. ДЛя появления народа нужны века. Только химера "украинцы", имеющая такие истоки, разрастётся и, вероятнее всего, схлестнётся в драке за первое место с химерой, которая осуществляет власть в государстве.
=======================================