Филарет пытается отобрать храмы у своих бывших партнеров



Профессиональный раскольник «всея Украины-Руси» Филарет перешел от слов к делу. После заявлений о «существовании Киевского патриархата» и низложении «священников», он предпринимает попытки отобрать у своих недавних партнеров – раскольников из ПЦУ хотя бы часть из принадлежавших ранее ему храмов.

«Митрополит Филарет отправил настоятеля Владимирского Собора прот. Бориса Табачека захватить Покровский храм, настоятелем которого является прот. Александр Трофимлюк», об этом написал в своей странице в Facebook епископ Шепетовский Адриан (Кулик).

Также поступает информация о том, что Филарет лично пытается склонить к переходу на свою сторону «братию» Феодосиевского «монастыря» УПЦ КП (это прямо напротив Киево-Печерской Лавры).

И это сразу озаботило директора департамента в делах религии и национальностей Министерства культуры Украины и активного раделея украинского православного раскола Андрея Юраша (греко-католика, кстати).



Примечательно, что уже через несколько часов, после того, как «представители Киевского патриархата» обвинили его (и обосновано, кстати) во вмешательстве во внутренние дела церквей, пан Юраш снес этот пост и начал оправдываться, что мол он просто «дал совет».
Итак, продолжаем наблюдать за ситуацией. Думаю, далее будет еще интереснее.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/filaret-pytaetsya-otobrat-khramy-u-svoikh-byvshikh-partnerov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…