О либертарианстве Зеленского кратко и по сути



Такое красивое слово придумала команда нового украинского президента - либертарианство. Вернее, не придумала, а везде его говорит, в ответ на вопросы об их экономической политике. И как в него не влюбиться, в слово такое красивое. И в него влюбляется все большее число украинских граждан. Причем, даже не понимая, что оно обозначает. А между тем:

К вопросу о либертарианстве в Украине. Приведу некоторые характеристики этого учения, которые придется внедрить на практике в случае перехода к реальному воплощению данной доктрины в Украине: 1) налогообложение аморально; 2) никаких государственных дотаций и субсидий, демонтаж солидарной пенсионной системы; 3) отмена таможенных пошлин; 4) отмена государственного контроля за безопасностью и эффективностью лекарственных средств; 5) отмена правил градостроительного зонирования; 6) отмена минимального размера оплаты труда; 7) отмена всеобщей воинской обязанности; 8) отмена ограничений на иммиграцию; 9) отмена обязательного среднего образования; 10) разрешение на владение оружием; 11) легализация большинства наркотиков; 12) эвтаназия, однополые браки и т.д. Трудно представить, что нечто подобное имел в виду Данилюк, хотя может у него либертарианство "не той системы" ? Или либертарианство эпизодическое, когда всем налоги, а нескольким ФПГ - свобода? Осень покажет.

Алексей Кущ

Комментарий. Ну как уважаемые земляки, вам еще нравится либертарианство? Хотя может действительно у Зеленскогои либертарианство «не той системы

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/o-libertarianstve-zelenskogo-kratko-i-po-suti

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вся эта идеология описана в книге Фридмана "Капитализм и свобода". События 1973-го года в Чили как раз и были обкаткой этой теории.
>>> может действительно у Зеленскогои либертарианство «не той системы

Той-той! Исключительно неповторимой...)
Разве что калибр могёт гулять, а система непременно именно та самая...)
Юрий, Вам, как журналисту, будет интересно для Ваших старых подсчетов по газу: посмотрел я тут по трубам для сп-2 и турпотока, так вот, при равном давлении, номинальная(!) пропускная сп-2 должна быть не 55, а 63,5 млрд м3. Это к вопросу о поскрести по сусекам. Партнеры наверняка в курсе заначки :)
справедливости ради, дословно было сказано так:

Стефанчук: В основі ідеології нашої партії - лежить ідеологія лібертаріанства.

С.К.: Перепрошую. Володимир Зеленський взагалі знає, що це таке? Він зможе це слово вимовити?

Стефанчук: Звичайно. Ми з цього почали формувати наші з ним відносини - ліберальна модель економіки, ліберальна модель відносин з відповідними національними особливостями.