Косово тянет Сербию в НАТО



От автора блога. Сегодня президент Сербии Вучич говорит, что надо признать утерю контроля над Косово. А еще надо признать господину Вучичу, что он сам приложил к этому процессу свою руку. А то как-то его признание выглядит незаконченным.

Обострение ситуации в частично признанной республике Косово - это провал политики действующего президента Сербии Александра Вучича, уверен сербский политолог, сотрудник Института европейских исследований Стеван Гайич.

Продолжение: https://polit.info/455731-kosovo-tyanet-serbiyu-v-nato

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С вхождением Черногории в НАТО это стало неизбежным. Сербия не имеет выхода к морю, а вокруг только страны НАТО и ЕС (или безропотные кандидаты).
сербия все...
Да.именно так.даже когда еще выход к морю был они(правящая верхушка) активно сдавали все и вся. В надежде что амеры их в свой "еврокоммунизм " возьмут...
Косово для Сербии потеряно и это факт. По-крайней мере в современных реалиях.
Если Сербия признает Косово, а это признание благосклонно примут на западе, то это лишний довод в пользу России с Крымом. Это один плюс.
Объективно, Россия не может предложить сейчас Сербии чего-то особенного, чтобы удержать её в своей орбите явного российского влияния. Прежде всего у нас нет общих границ и нет столько денег, чтобы границы стали не важны.
С учётом общего упадка структур ЕС и НАТО может и лучше было бы, чтобы Сербия вошла в них и стала очередным деструктивным элементом. Причём, с большим российским влиянием. Эдаким троянским конём, который в случае чего может внести как минимум сумятицу в эти структуры, чего они могут и не выдержать. Но для этого Сербию нужно вовремя отпустить и не терять с ней связь.
ну вообще-то сша и европа независимость косово как-раз и так признают. но это не мешает им не признавать присоединение крыма.
а россия как-раз не признаёт косово. и это тоже не мешает россии признавать присоединение крыма :)

Edited at 2019-05-29 21:17 (UTC)
Почему не покорише ратом? Именно ратом ее и победили, и нынешняя Сербия - это именно побежденная страна с зависимым от "запада" режимом и есть.
Я-бы на обострение в Косово взглянул-бы совсем с иной стороны.
А именно - в происходящем последние месяце в мире бросаются в глаза метания Трампа по всему миру с целью поиметь хоть какой внешнеполитический успех Штатов.
- с Сев.Кореей попытался - вилы, хрен
- в Венесуэле тоже получилось только пожевать
- метнули конкретнейший наброс на Иран, и быстренько притухли, хватило только на перспективные последствия в Ираке намекнуть, а ведь пендосам ещё и из Афгана вылазить, а также из Сирии, где хорошо если морду-лица умудрятся потерять малозначимо, что уже станет огромным успехом для них...
- торговая война с Китаем - одна эскалация, пережать никак не получается
- вот и в Косово решили щупануть, ведь без пенндосской отмашки обострение там не могло случиться
- Уркаина в списке, но пока не понятно что Трамп может там выставить как зачетный достигнутый успех себе. Как определится - тоже метнется.
- и этот список открытый...

Тобишь Трамп мечется по миру в погоне за успехом, и везде одни вилы пока.
Такой вот угол зрения считаю наиболее полезным для понимания.
Причем Косово в Гейроппе-же, а значит разжигание там непременно добавит огоньку и в общеевропейскую картину...

Edited at 2019-05-30 08:17 (UTC)