yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Всеправославный собор по низложению Варфоломея могут созвать и без его согласия



Всеправославный собор, который единственный может осудить и наложить наказание на Константинопольского патриарха Варфоломея, может быть созван и без его согласия. Именно такой тезис сегодня вброшен и активно обсуждается на страницах православных греческих изданий. Например, греческий богослов Павлос Трокадос на страницах греческого интернет-издания «Оrthodoxostypos.gr» открыто говорит о том, что такой собор не только может, но и должен быть созван, и на нем преступления Варфоломея против Православия обязательно получат должную оценку:

«Любой хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек понимает, что г-н Варфоломей не хочет созыва Всеправославного Собора, потому что, во-первых, чаша весов склоняется не в его пользу, и, во-вторых, он вместе с другими лицами рискует быть призванным к ответу за антиканонические деяния (причащение униата Святыми Дарами, восстановление в священстве нерукоположенных, создание иерархии параллельно с существующей (т. е. раскол) и т. д.)».

Одновременно с этим глава Кипрской православной церкви Архиепископ Кипрский Хризостом II объезжает церковь за церковью, где прощупывает настрой коллег по украинскому вопросу.

Варфоломей боится. Он понимает, что маятник качнулся в другую сторону и вот-вот ударит по нему. И он готовит линию защиты, чтобы хоть как-то его смягчить. Причем, его аргументы настолько несерьезны и противоречат реальности, что даже он это понимает.

«Мы считаем большим Божиим благословением, что Вселенскому патриархату удалось восстановить каноничность целой многомиллионной нации. Многомилионная украинская нация была вне Церкви без каких-либо догматических на то причин. Слава Богу! Итак, решающим фактором, который заставил Вселенский патриархат дать Украине автокефалию, есть исцеление раскола и восстановление церковного единства».

Но других у него нет. В общем ждем. На Варфоломея уже объявлена охота и большая часть голосов на его низложение уже есть. Осталось найти хороший повод, чтобы собрать Всеправославный собор и нанести ему этот роковой удар.

https://ukraineworld.info/ru/politika/vsepravoslavnyy-sobor-po-nizlozheniyu-varfolomeya-mogut-sozvat-i-bez-ego-soglasiya

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments