Новые люди Зеленского: Саакашвили, Данилюк - Вова, по-моему это уже не смешно


Нет, ну реально, как можно назвать «новым» опостылевшего уже всем на Украине Саакашвили, которому Зеленский пока не вернул одесское губернаторство, но вернул украинский паспорт. Ну тут все понятно. Саакашвили очень ценный кадр старой американской демократической команды, и ему точно найдется на Украине работенка. Но чуть попозже. Ведь не случайно же, бросив массу неотложных дел, новый президент вернул Мишико украинский паспорт.

А вот новый секретарь СНБО пан Александр Данилюк, это еще один старый непотопляемый кадр из постмайданной команды «попэрэдныка», который уже получил свою должность и сразу очень знаковую.

Кстати, он тоже не новое лицо. Начиная с 2014 года Данилюк работал во властных структурах (был в.т.ч. и замом главы АП Порошенко), а потом стал министром финансов у Гройсмана. В отставку он ушел летом 2018-го с большим скандалом и явно сознательно. Повод был пустяковый, и все очень напоминало красивое хлопанье дверями, чтобы, как показало сегодняшнее его назначение, вернуться во власть, но уже с новой командой.

Уж так ему не хотелось тонуть вместе с Порошенко, что пришлось "пожертвовать" министерским портфелем. А вероятнее всего уже тогда те, кто его курируют посоветовали ему временно выйти из игры (видимо очень ценный кадр, хотя как министр Данилюк проявил себя полным ничтожеством). И  вот теперь он вместо Турчинова секретарь СНБО, то есть в случае утраты дееспособности Зеленским и введении военного положения (ну мало ли) первое лицо в государстве.

И это все обещанные нам новым президентом - "новые люди"? По-моему, это не смешно,а настоящее издевательство над здравым смыслом. Ну да ладно, кто там у нас следующий...

https://ukraineworld.info/ru/politika/novye-lyudi-zelenskogo-saakashvili-danilyuk-vova-po-moemu-eto-uzhe-ne-smeshno

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А чего удивляться - Порошенко-лайт в действии
Это всё было вполне ожидаемо. Предвыборная технология дуумвирата "КоЗел" была сосредоточена на личных качествах и промахах опостылевшего всем Порося, но после того Порося загнали в стойло, Зеленский начал воплощать в жизнь всю ту же повестку, что и его предшественники: €уропэйский щлях, либеральные реформы с младолиберальными реформаторами - только еще разок перетасуют почти те же грузинско-польско-прибалтийские ебальники - а еще насильственная украинизация (вот и новый правопис с анатемами, Теодосиями, гайль Гитлерами etc), геть вид Москви... и вот теперь еще чудо-богатыри из АТО.

Колесо генотьбы на очередном круге, только-то и всего.

Edited at 2019-05-28 15:46 (UTC)
Ну я думал, Зеленский будет умнее поступать - делать громкие заявления, дожидаться давления и тихой сапой не делать того, что заявил. А перед самими выборами все эти заявления, что он озвучивал в соответствии с предвыборными ожиданиями людей, снова все скопом озвучить. И сказать, что мне не дал старый парламент все это реализовать и если хотите, чтобы все осталось, голосуйте за свои партии. Но если голосовали за меня как за президента - голосуйте и за мою партию, иначе ничего не изменится. Вот за пару дней до выборов такой шаг был бы достаточно сильным ударом по другим партиям.
Интересно, а как по-другому с депутатами ВР разговаривать. Очевидно, что они не хотят распускаться, и, скорее всего "Народный Фрон" имеет целью если ни импичмент Зеленскому сделать, то, как минимум примут такой закон, при котором он вообще без полномочий останется. А Саакашвили майдан собирать умеет, он это уже доказал в гораздо худших условиях более года назад,. А сейчас и вовсе если депутаты не одумаются - Михо им такое устроит, что их реально вынесут из здания Рады...
Все, "Народный Фронт" - кончилось ваше время!
Вкурив немного попкорна (с некоторыми добавками, вполне легальными в Голландии), скажу - а это неплохой ход! У Саакашвили есть конкретный опыт управления, понимание украинской действительности и отсутствие серьезных связей с Порошенко, Коломойским и прочими олигархами. Плюс - Михаил С. (при всех его промахах и недостатках) не страдает коррупцией, по крайней мере так сильно как Порошенко и прочие украинские (и многие российские) чиновники и администраторы.

Я бы поставил два восклицательных знака, если бы это были шахматы.

IMHO