США-Китай: Идет война народная, торговая война



Простые китайцы объявили настоящую войну американским товарам. Тот, кто покупает американское уже не просто порицается, но и может лишиться работы.

Китайцы всегда были еще теми националистами. И как бы руководство в Пекине не пыталось сглаживать острые углы нынешнего конфликта с Вашингтоном, а руководство компании Huawei не призывало воздержаться от ответных санкций в отношении американских брендов, мощнейшая волна снизу сметает все на своем пути и не оставляет официальному китайскому руководству никаких шансов на отступление.

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/ssha-kitay-idet-voyna-narodnaya-torgovaya-voyna

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В 90-е ходила шутка, что если взять всех китайцев, рассчитать их вес, выдать всем табуретки определенной высоты и заставить их по команде спрыгнуть, то пойдет подземный толчок, который вызовет в сша мощнейшее землетрясение, которое их уничтожит. Но пойдет обратная волна, поэтому, китайцам надо опять залезть на табуретки и ещё раз прыгнуть по команде, что бы пустить вторую волну, которая погасит первую)))
А я в 2015 предупреждал, что амеры завалят китай.
---------------------------------------------------------

Напомню, в 70-е Китай вообще никто был. В 80-е - одна из многих средних мировых экономик.
Завалят - это обещают спихнуть со второго (или первого места) на третье или даже четвертое? С учетом китайского влияния в самой американской экономике... Ну хорошо - спихнут... как страшно... А что еще обещают?
Нет, его на глушняк валят.
1922 - окончание Гражданской в России
1949 - окончание Гражданской в Китае.

спустя 19 лет
1941 - ВОВ
1968 - инцидент на о. Даманский

спустя 21 год
1962 - расстрел в Новочеркасске
1989 - расстрел на пл. Тяньаньмынь

спустя 23 года
1985 - Горбачев становится генсеком КПСС
2012 - Си - генсек.

спустя 5-6 лет
1991 - Горбачев-президент СССР"коней на переправе не меняют"
2017 - Си становится бессрочным генсеком
Вот это пример того, насколько китайцы шизанутые. И с ними Россия решила сотрудничать? Тоже мне, нашли братушек!
Китай вообще удобно устроился за счет США. Сами практически беспошлинно и без ограничений торгуют в США, но на свой рынок не допускают американские IT-компании, облагают высокими пошлинами американские товары. Даже просто открыть производство в Китае требует создания совместных предприятий
Ну а от такой торговой войны Китай пострадает и очень жестко. По-сути, США могут поставить Пекин на колени и такая истеричная реакция местных властей только подтверждает этот факт.
США импортируют из Китая в 5.5 раз больше, чем экспортируют. Если одновременно свернуть поставки в Китай технологий и необходимого им оборудования, то можно достичь хорошего эффекта. Особенно учитывая то, что Китай уже лет 5 как врет о своем якобы росте ВВП и об уровне долгов, по которым они на 1 месте в мире

Edited at 2019-05-29 14:20 (UTC)
Китай вообще удобно устроился за счет США. Сами практически беспошлинно и без ограничений торгуют в США, но на свой рынок не допускают американские IT-компании, облагают высокими пошлинами американские товары. Даже просто открыть производство в Китае требует создания совместных предприятий
------------------------------------------------------------

Да, китайские политики, экономисты и дипломаты - просто выдающиеся герои и таланты. Причем системные - ибо таким отношением Китай пользуется уже лет 40. То есть все это время Китай успешно "доил" Штаты деньгами, технологиями и хорошим политическим отношением. Это, ребята, не уровень Горбачева, Ельцина и Путина. Это - высший пилотаж.
Китай опасен сам по себе. Нельзя давать им подняться, они как Япония в первой половине ХХ века, только в 10 раз больше.
Да и в принципе не разумно растить себе экономического и геополитического конкурента.
Китай получил эти преференции в обмен на предательство Советского союза.
------------------------------------------------------------------------

Это тот самый Советский Союз, с которым у Китая было несколько прямых и непрямых (через Вьетнам, к примеру) конфликтов? Это тот самый Союз, у которого с Китаем были плохие отношения и целые армии на границе? Если да, то это вряд ли можно назвать предательством.
Конфликты продуцировались прозападными частями элит. СССР вёл с Америкой переговоры о разрядке, а Китай подсуетился и своим предательством дал амерам надежду, что Союз можно победить экономически, отрывая куски от соцлагеря. Мы получили поправки Джексона- Венника вместо конвергенции и начался застой.
в свете вброса про то что Китай прекратил закуп нефти у Ирана, о какой реальной "торговой войне" речь? Трамп давит, китайцы прогибаются. Медленно, но верно.