Филарет: «Я буду защищать Киевский патриархат до конца»



Никогда не думал, что скажу такое: «давай Филарет ату их , покажи им «где раки зимуют». Но теперь именно так и говорю каждый раз, когда читаю новости об этом беспокойном старике, с которым не могут сладить не только его  «коллеги» по ПЦУ, но даже специально присланные из Константинополя эмиссары.

Вот и с последним «синодом» ПЦУ вышел скандал, который вероятнее всего будет иметь и продолжение, и последствия.

По итогам заседания «Священного Синода» ПЦУ, которое состоялось 24 мая 2019 года, Филарет Денисенко пришел к выводу, что единственной целью этого собрания было желание уничтожить Киевский патриархат. Об этом заявил в разговоре с журналистами.

«Синод, который проходил, был направлен на уничтожение Киевского патриархата. Сейчас происходит влияние на нашего предстоятеля этих промосковских сил, которые вошли. И их задача – разрушить Киевский патриархат».

На вопрос журналистов, что это за «промосковские силы», Филарет ответил, что «когда-нибудь я вам скажу, кто такие промосковские силы, я их чувствую», добавив, что в своей борьбе за Киевский патриархат сдаваться не намерен.

«Увидите! Увидите, что я буду делать! Но я буду защищать Киевский патриархат, до конца!»

Комментарий. Чем опасен для Константинополя Филарет. На Украине всегда как в политике, так и в церковной жизни было три вектора развития – западный, восточный и «коренвой». Запад и Восток постоянно воюют друг с другом, а «корневики» при этом почти всегда вынуждены принимать то одну, то другую сторону. Сегодня линия противостояния сместилась и эти самые «корневики» вошли в состав западнического направления. И не важно, что лидеров у них почти нет – у них есть большая поддержка снизу и вот именно она и опасна сегодня Варфоломею и Константинопольскому патриархату в деле поглощения Украины. А потому Филарет, даже будучи в иерархии ПЦУ совсем одиноким – является очень весомой фигурой в нынешней борьбе.

Причем по сути борется он сегодня в интересах Москвы, а потому каждое утро я желаю ему долгих лет, упорства и успехов.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/filaret-ya-budu-zaschischat-kievskiy-patriarkhat-do-konca

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ути, мальчик что то знает.

Вот только митрополит Киевский был ещё и всея Руси.
А ваша большевицкая Украина появилась в 1917 г.
Или ты сепар за Русское государство?

Митрополит переехал в Брянск, и после этого митрополит Киевский стал патриархом Руси.
А вот откуда взялся патриарх Украины это вопрос.
Когда появилась Русь, Киев был мелким работорговым посёлком Самбатом, населённым хазарами, иудеями-рахдонитами и их рабами, полянами. Где рахдониты этими полянами и торговали. А если что, то полянам прилетало палкой по хребту. Поэтому они и обозвали этот посёлок Киевым - Палкиным.
Очень заметно, что даже обсуждение православных церквей - вроде как храмов любви и уважения к близким - вызывает срач и желание нагадить, плюнуть в душу своему собеседнику.

Тьфу!

Если хотите верить - переходите в католики, протестанты, староверы, в ислам в конце концов!
Сейчас самое время снять анафему с Филарета и предложить ему стать патриархом вместо Кирилла ).
Шутка шуткой, но какой бы был патриарх РПЦ!! Путин был бы им очень доволен , в отличие от Гундяева.