Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил



Владимир Зеленский принял власть на Украине в очень трудный период. Предыдущий режим оставил ему в наследство войну на Донбассе, полуразрушенные государственные механизмы, частично уничтоженную промышленность, «патриотический» беспредел на местах и убегающее от всего этого «европейского счастья» население.

А еще фрондирующий парламент и почти сформировавшийся консенсус «элит», не желающий больших перемен. Зеленский президент протеста, а это как зыбучие пески, когда в один момент высокий рейтинг может превратиться в ничто, а любовь избирателя обернуться ненавистью.

В довесок, Владимир Зеленский, имеющий политические обязательства перед Игорем Коломойским и вероятнее всего антитрамповской частью элит США, уже с первых дней прочно, и как минимум до конца 2020 года поссорился с американским Госдепом.

Да и МВФ с настороженностью присматривается к первым шагам новой украинской власти и уже делает заявления о возможном сворачивании сотрудничества с ней. Европа в свою очередь, тоже не спешит раскрыть Зеленскому свои объятия и демонстративно выжидает (президент Франции Макрон, который еще недавно так тепло принимал Зеленского у себя на Елисейских полях, «забыл» пригласить его на празднование 75-ой годовщины высадки союзников в Нормандии).

Казалось бы, проблем и так выше крыши, но команда Зеленского идет еще дальше. Невзирая на свои предвыборные обещания и речь во время инаугурации, президент решил за компанию отвесить политическую оплеуху Москве, по сути изгнав из состава переговорной делегации в Минске ее ставленника - Виктора Медведчука.

По итогу сегодня, спустя всего несколько дней после инаугурации, Зеленский уже очутился в кольце отчуждения, а уже с 1 июня его ждет очередное тяжкое испытание – начало реальной, а не бутафорной энергетической войны с Россией.

Продолжение: http://antifashist.online/item/blokada-ukrainy-kiev-ochen-dolgo-ee-dobivalsya-a-teper-poluchil.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
вообще-то, Юрий, всё хитрей. Клоуна со всех сторон (и со стороны России, и со стороны партнёров :) ) выводят в безвыходное финансовое положение. Чтобы он задействовал последний оставшийся ресурс - землю. Под её полную распродажу обещано 100 ярдов баксов кредита (подчёркиваю - кредита, даже не субсидий :) ). Скорей всего клоун на это пойдёт, у него просто больше выхода не будет :). Это решение даст бывшей немного времени сейчас, но по факту её добьёт. Что и требуется всем интересантам.
я не вижу тут поражения. Разделение букрии это наиболее вероятное будущее оной. Что там будет твориться в галиции не представляет особого интереса, а что будет твориться в российской части, будет определяться российскими законами. Подобный подход на фоне кластеризации мировой экономики приведет к тому, что по факту владеть землей на этой территории будут только представителя местного российского кластера :)
...понимаете, штаты в борьбе с китаем выпустили джина из бутылки. После того, как ARM отказал китайцам в использовании процессорной архитектуры (это попытка убить нокаутом, но не суть, что это конкретно, суть что это глобально), процесс разделения на полностью самостоятельные кластеры стран стал необратимым. А на самостоятельный кластер давить, кроме оружия, нечем. Внутри себя с ЧУЖИМИ он может делать всё, что угодно. И национализация тут это всего лишь один из довольно либеральных вариантов :)).
Я очень сомневаюсь что в России смогут
Почему нет? Соглашения о разделе продукции Сахалин 1 и 2 расторгли. По факту отобрали у них недра, которые им услужливо подарили при Ельцине. Всегда можно сделать так, что работать на купленной земле они не смогут, тогда сами продадут, да ещё и за недорого.

Edited at 2019-05-25 14:38 (UTC)
Подтверждаю про Сахалин.
Но там буржуины вообще оборзели - пока все свои расходы не отобьют, никакой дележки доходов. Причин снижать расходы - вообще не было. К примеру, мешок угля для барбекю покупали в Штатах и на самолетах везли в России вместо того, чтоб просто купить в ближайшем магазине раз в 10-20 дешевле.
Разделение Украины, ИМХО не выгодно никому на данный момент.
Даже если вынести за скобки более чем вероятную войну в этом случае на данной территории.
Закон о свободной продаже земли вовсе не означает политическое разделение страны. Скорее наоборот - если землю будут продавать, нужно, чтобы де-юре и де-факто все эти проданные земли оставались Украиной. Иначе какой смысл. Разве нет?
кому из шумеров нужна центральная власть, если за ней не осталось вообще никаких активов, а только одни долги :). Киев с возу, кобыле легче. Сообщество хатаскрайников едино лишь до тех пор, пока их объединяют плюшки, а не общие повинности, там нет и не было никогда реальной государственности в исконном смысле: хочешь кататься, люби и саночки возить :)
Продажа земли это поражение России
---------------------------------------------------------------

1. Угу, все что Россия или Украина делает - это поражение России. Ага, конечно
2. Что такого сакрального в продаже земли? Она на самом деле никуда не уезжает. Это называется "недвижимость" . Купленная земля - это источник налогов для государства. Незаплаченные налоги - предлог для конфискции актива. Как минимум, продажа земли - это так страшно
1.Что?
2.Так это наша земля с какого хрена она должна за Фик западным капиталистам доставаться? Что бы они там ГМО выращивали? Тут сравнивают ситуацию с Сахалином , но по мне так это разные ситуации.Если там нас просто грабили , то здесь и налоги изаплатят и землю использовать будут .Как её потом отобрать я лично непонимаю.
1. Это был сарказм, типа :)
2. Во первых, все ГМО. Сомневаетесь - посмотрите на дикую картошку и на бабушкину из деревни. Механизмы модификации генов разные, а результат - похожий. А вы едите не механизм, а результат.
Я не вижу больших проблем в продаже земли (особенно при сложной экономической ситуации на Украине сейчас), но я не собираюсь навязывать свое мнение. Я его просто высказал.

IMHO