Упорство Филарета ставит раскольников в тупик



Что делать с непокорным стариком, который стоял у истоков украинского раскола и который сегодня ради своих «утопий» готов сорвать планы Вашингтона и расколоть украинских раскольников? Именно таким вопросом, уверен, задаются сегодня не только «иерархи» ПЦУ, но и некоторые служащие Госдепа США.
Вот что у Филарета не отнять, так это упертости и идейности. Собственно именно эти его качества и помогли в свое время отколоть от православия часть украинской паствы. Но именно это упортсво и идейность сегодня очень мешают истинным руководителям украинского раскола.

В Киеве состоялось очередное заседание раскольничьего Синода, на котором «почетный патриарх» был неумолим:

Почетный патриарх ПЦУ Филарет не захотел высказывать поддержку предстоятелю церкви митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию. Об этом сам Епифаний рассказал журналистам после завершения синода ПЦУ.

По его словам, все остальные участники синода единогласно проголосовали за выражение поддержки ему как предстоятелю. Единственный, кто не поддержал этот пункт был именно Филарет.

«Святейший патриарх Филарет показал: то, что он обнародовал, он показал и на заседании Священного синода, то есть, что существует Киевский патриархат, хотя все мы пытались доказать, убедить, что сейчас юридически и фактически уже нет Украинской православной церкви Киевского патриархата. Во многом мы дискутировали, разговаривали, убеждали, но святейший патриарх Филарет, к сожалению, остается утвержден в своем мнении».

И останется «в своем мнении», до конца. Вопрос только далекого конца или уже очень близкого. Ведь тем, кто реально руководит украинским расколом нужно везде показывать некое подобие единства хотя бы в среде раскольников. А без Филарета, какое уж тут «единство».

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/uporstvo-filareta-stavit-raskolnikov-v-tupik

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Патриарх Филарет - великий человек! Огромная сила духа! Жаль, что ему уже 91-й пошел, был бы он лет на 20 моложе, размазал по стенке всех своих врагов...
Просто жалко его уже! Старенький же совсем! Нет, ну стойкость такая заслуживает уважение - он же не для себя старается, в 91 год он понимает, что не до званий ему лично. Мне кажется, что человек стоит за свои убеждения, за желание для страны собственной церкви. Только не надо гневаться: я знаю, что он -раскольник, что много бед натворил, но старенький ведь, а такой принципиальный.
Понимаю Ваши чувства, но Филарет, увы, именно жаждой власти руководствуется.А с возрастом его уапямчтво и властолюбие приобрели гипертрофированные формы.
Большинство проблем православной церкви на Украине из-за него
"... Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его..."

Зачем уделять излишнее внимание тому, что было изначально недостойно внимания, а теперь совсем уходит ?
Гражданин Денисенко достоин сожаления, поскольку несмотря на седины, продолжает клоунаду, одеваясь в одежды, которые ведут его прямиком на свободное колешко у сатаны.
Это логичный конец гордецов и лжецов.
Какая идеология ! Нет здесь и следа идеологии... Разве не видно явных параллелей с Иудой, который предал только потому, что ждал "великие и богатые милости" - богатства и власти ?!
А когда тебя уличили во лжи и предательстве обетов и веры, вместо того, чтобы покаятся, снова обманул !!! Вот и весь Мишка Денисенко Искариот...

Все тот же поцелуй Иуды для Господа. А теперь посмотрите, к чему привел он свою паству - на плоды посмотрите...
И вот закономерный финал - одиночество и безумие.

Хватит наверное о нем, пожалеем старость.

Не лучше ли обратить внимание на подрастающее поколение ? Еще лет 10-12 и в большую жизнь выйдут на Украине молодые люди, для которых пустыми раздражающими звуками будут слова о "братских народах", не дрогнут рука и сердце, когда нужно будет нажать на гашетку... да и в России все сложнее объяснять молодежи, что это не все украинцы скачут и на гиляку москалей планируют насадить, а это только малая часть и не самых лучших.

Вот это серьезнейший вопрос и огромная проблема, которую Вове без дяди Вовы не решить.

Закономерные вопросы: а что же бОльшая часть украинцев делала и делает вот уже 5 лет ? Ждала/ждет, что кто-то за нее все решит ? Значит всех всё на Украине устраивает ? не имеют ответа...
Молодежь с обеих сторон не будет углубляться в дискуссии и споры политологов и "политологов", не будет читать никаких лонгридов, ей нужны действия, реальные дела.... Продолжатся бесконечные разговоры об Украине и ее судьбе, а дел от украинцев не будет, ВСЁ - ни о каких "мы" больше никто не будет вспоминать.
Орут сугсы "сугс!" и ходят по проспектам им. Бандер - и они, и те, кто рядом и те, кто молчит - одинаково будут врагами.
И никак иначе.