Транссиб на деле доказывает перспективы связи Европы и Азии через Россию



От автора блога. По-моему, Японию в вопросе использования Транссиба «вылизывать» не нужно. Японцы и сами смотрят на этот путь, как кот на сметану.

"Япония постоянно ищет новые возможности для повышения торговли с другими странами, и потому регулярно возвращается к теме Транссибирской магистрали – это очень удобное "плечо" для переброски товаров. Она дает возможность напрямую по суше осуществлять поставки. Но есть и определенные проблемы. Около 10 лет назад японские специалисты выказали интерес к этой трассе, но объявили: чтобы она была конкурентоспособной,  товар по России из одной конечной точки до другой должен доставляться за десять дней.

Продолжение: https://rueconomics.ru/393741-transsib-na-dele-dokazyvaet-perspektivy-svyazi-evropy-i-azii-cherez-rossiyu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не надо там скоростей 200 км/ч. От Бреста до Владивостока меньше 10000 км, Поезд пройдёт это расстояние, если обеспечить круглосуточное движение со средней скоростью чуть менее 60 км/час. Такая скорость обеспечивается за счёт решения проблем организационного характера, как например быстрая смена машинистов, как в карауле - пост сдал, пост принял, за счёт синхронизации по скоростям с теми же скорыми, которые разгоняются до 90 км, чтобы не приходилось ждать и пропускать их. И за счёт обхода крупных узлов и прочих "узких" мест. Видимо потребуется дополнительное строительство, но если грузы пойдут, то можно и вложиться. Ещё и Корея к этому вопросу может присоединиться, северяне могли бы свою копейку за транзит зарабатывать. Японцам надо мост на Сахалин строить и нашим тоже со своего берега, тогда морская часть отпадает за ненадобностью, а время сокращается. Пляс Китай конечно же. Можно на этом деньги зарабатывать, если всё получится.