Android против Hongmeng – американцы сами рубят сук, на котором сидят



США, вместо того, чтобы решить китайскую проблему, могут создать себе еще одну. И очень похоже, что они ее уже создали.

Американо-китайская торговая война порождает все новые и новые последствия. Отказ компании Google продолжать сотрудничество с китайской Huawei, вследствие наложенных на нее США санкций может привести к тому, что в мире появится еще одна, полностью неподконтрольная США мобильная операционная система – Hongmeng.

Разработка ее началась еще в 2012 году, когда китайским «товарищам» вместе с резким ростом продаж и развитием сегмента смартфонов стало понятно, что полностью зависеть здесь от американских «партнеров» себе в убыток. Но как и везде в мире, пока жареный петух не клюнул, новая система разрабатывалась довольно медленно. Мир быстро завоевывало детище Google - ОС Android, которая сегодня за исключением «яблочников» ставится на всех практически без исключений смартфонах.

Но сможет ли новая китайская система завоевать мир еще раз. Думаю, сможет. Для этого достаточно посмотреть на опыт внедрения той же самой ОС Android, которая «взяла» его своей открытостью. Если китайцы создадут просто нечто подобное (а как раз об этом и идет речь), то уже через год-другой американской монополии Google-Apple в этом сигменте придет конец.

Huawei и другой китайский бренд Xiaomi на сегодня контролируют почти половину рынка смартфонов и если новый программный продукт будет продвигаться на их линейках, то у Google начнутся большие проблемы. И чем дальше Госдеп будет продвигаться в вопросе введения антикитайских санкций, тем все больше проблем будет у него возникать. А потом вся глобальная система Android может также быстро схлопнуться. Как это часто бывает в современном компьютерном мире. Нет, она не умрет, но говорить о ее мировом доминировании больше никогда не придется.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/android-protiv-hongmeng-amerikancy-sami-rubyat-suk-na-kotorom-sidyat

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
если погуглить то , то гугл уже давно вкинул инфу что скоро андроид прекратит разработку
так что китайцы давно пилят свою систему
Боюсь что у китайских брендов нет ни единого шанса против американских брендов. Все происходящее в мире всегда соответствует объективной реальности. Например, существует огромное количество производителей смартфонов, но при этом производителей чипов для смартфонов значительно меньше, а производителей операционных систем всего два. Это говорит только о том, что создать смартфон значительно проще чем создать чипсет, а создать чипсет проще чем создать ОС.
Так что у Хуавея два пути - сделка с США, по примеру ZTE или Русала, когда компания признает свою вину и по указке из Вашингтона полностью меняется совет директоров, либо банкротсво.
Мы наблюдаем качественно новый вид противостояния, сегодня танки, ракеты и корабли стали в один ряд с кавалерией, лучниками и копейщиками, в современной войне им нет места.
"Боюсь что у китайских брендов нет ни единого шанса против американских брендов." - еще как есть:) гляньте как китайские "копии" покупаются в "странах третьего мира". ДЕШЕВИЗНА - вот китайское кредо. Амерам нечего ( кроме плавающих ржавых лоханей) противопоставить:))

Сама по себе ОС никому не нужна.
Нужно, чтобы подавляющее большинство производителей программного обеспечения выпустили работающие версии своих программ для данной ОС.
Кто и по какой причине заставит их всех идти на доп. траты?

Как там было у пикейных жилетов? Трамп это голова! Сообразил.
"Возможно, что даже Huawei будет включена в своего рода торговую сделку c Китаем. Если мы достигнем сделки, я могу себе представить, что Huawei возможно будет включена в некоей форме или в некоторой части сделки"
X
кстати у них уже перемаркированый AMD Ryzen первого поколения пока только для своего рінка віпускаться начал. Привет от китайцев Intel и т.д так сказать
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2018-07-09/122582/

Edited at 2019-05-24 09:34 (UTC)
не взлетит. ладно бы, ведущие китайские производители, поглядев на поведение гугла, скооперировались бы, и начали пилить полностью открытую операционку. или, что даже проще - форкнули бы опенсорсную часть андроида, сделали свой магазин и аналог гуглосервисов.

но в реальности всякие сяоми и оппы спят и видят похороны хуйвея, как одного из самых сильных конкурентов.
1-вчера про радио кто пизданул что китайцы ищут сотрудничество с каким то казанским универом и бауманкой,что то не верится в такое сотрудничество
скоро, ой скоро рухнет Проклятая Америка!
----------------------------------------------------------------------------
Да вовсе нет. Но... Помните, когда-то американские машины были самые крутые? А потом японки (а теперь и корейские машинки) вдруг резко потеснили всякие Форды, Линкольны и Доджи? Все эти машины и сейчас есть, но считаются хуже качеством, чем Тойоты, Мазды, Ниссаны и даже Хюндаи.

Чем электронику сделать принципиально тяжелее, чем хорошие тачки?
У китайцев технология устаревшая. Американцы на 5 поколение хотят перейти, а китайцы все также шуруют 4 поколение, а модернизироваться не хотят. Потому ради безопасности Гугл их хочет отрубить совсем. Дебилы и тормоза, а не война какая-то. Это такая война: американец летит на ракете, а китаец в нее из рогатки пуляет.

Вон Би-би-Си говорит 22 часа назад:

Китайский дипломат Чен Вен пугает англичан карами, если британцы отрубят Хуавей от сети 5-ого поколения.
По этому вопросу рекомендую также ознакомиться с толковой статьей Александра Запольскиса
"США пытаются убить Huawei пока еще не поздно"
https://regnum.ru/news/economy/2632737.html

Противостояние США-Китай только началось, причем для обеих противостоящих сторон вынужденно, а значит объективно неизбежно. И США не пошли-бы в атаку на Huawei если-бы не осознавали там серьёзнейшую для себя угрозу. Поэтому все мнения в комментах что типа китайцам ничего не светит в этой начавшейся борьбе абсолютно не могут соответствовать действительности.
В ближайшие годы американские компании будут только терять свои позиции на мировом рынке, а китайские укреплять и становиться полностью самодостаточными, отбрасывая любые технологические и интеллектуальные зависимости от США (хоть по процессорам, хоть по ОС - по всему). На этот процесс уйдут безусловно годы, но не так уж и много - в первой половине 20-х всё перевернется практически полностью. Штаты-же своим противодействием могут только незначительно удлинить процесс с пары-тройки лет до максимум пяти.

Edited at 2019-05-24 14:19 (UTC)