«Мир сегодня» с Юрием Подолякой (обзор событий недели, УКРАИНА). Выпуски №58. От 23.05.19



Разбираем первые шаги Владимира Зеленского. Перевыборы в Раду (об этом кратко, так как в прошлый раз мы говорили о них подробно (выпуск №56), что представляет режим изнутри и чего от него можно ожидать.

Зе и его команда (несколько приметных маркеров), Кто эти люди и почему там нет реальных профессионалов. Возможно потому, что задача вывести Украину «в люди», как не стояла, так и не стоит?

В чем состоит стратегия Зеленского на международной арене?. На кого, вернее против кого, он играет. И как относятся к нему в мире? Кстати, противостояние по линии Порошенко-Зеленский уже открыто перешло в противостояние Трамп – Байден,  что лучше любых слов говорит о реальном статусе Украины, как политической колонии США.

Война на Донбассе. Украинцы хотят мира и считают этот вопрос одним из наиважнейших, а потому Зеленский не может его не решать. По крайней мере на словах. Правда, пока только на словах.

Экономическая и социальная политика. Каким образом не имея четкой экономической стратегии вывести страну из тупика? А еще, кто это будет делать? Ведь пока таких людей в команде Зе не замечено.

Церковный раскол – схватку Филарет проиграл, но он опирается на сильную поддержку снизу, а значит проблемы у Варфоломея и Епифания еще будут, если только старик не помрет.

Об этом и некоторых других событиях мы сегодня и поговорили.

П.С. Если вы хотите быть в курсе важнейших политических событий Украины и мира и понимать их системно, смотрите наши эфиры и подписывайтесь на канал. А еще, задавайте вопросы (хоть в живом эфире, хоть в комментариях). Всегда будут рад на них ответить.



https://ukraineworld.info/ru/politika/mir-segodnya-s-yuriem-podolyakoy-obzor-sobytiy-nedeli-ukraina-vypuski-no58-ot-230519



И уже традиционные ответы на вопросы слушателей в прямом эфире (к выпуску передачи "МирСегодня с Юрием Подолякой № 58).

Вопросов много,в том числе и личные. Я вообще не на все личные вопросы отвечаю, на на этот не ответить не мог.

Ведь он касался моей позиции в нашем внутри- (и не совсем внутри-) украинском кризисе и почему он является именно такой, а не другой.  И нет ли тут какой "зрады".

Но то так личное, а в основном масса вопросов по теме передачи, которые как обычно стали ее хорошим дополнением.



https://ukraineworld.info/ru/politika/mir-segodnya-s-yuriem-podolyakoy-obzor-sobytiy-nedeli-ukraina-no-58-otvety-na-voprosy-ot


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как удачно выразился Олег Царев, информация об обстоятельствах случившегося с малазийским "Боингом" для Коломойши - "оружие судного дня". Тоесть именно совсем в критический момент он может пустить его в ход. А такого уж совсем критического для него пока не наблюдается на горизонте. Так - обычные конкурентские потяги, причем как раз он пока на коне. Так что... не ждите ничего такого в ближайшее время точно. Мож когда ему хвост прижмут конкретно разве что. Но такого пока не произошло, и он достаточно скользкий чтобы юлить даже от пендосов долго-долго...

Edited at 2019-05-23 15:55 (UTC)
Расскажет лишь когда нужно будет припереть Петюню, чтобы активы отдал (а он это сделает и без него, получив своего президента и раду) или пригрозить европе со штатами - но тут они косвенно и легко вывернутся.
Так что, скорее всего, этого вообще не произойдет никогда. Ни в ближайшее время. ни в будущем. Хотя...шантажировать этим Петюню вполне себе может.
- по поводу признания-непризнания Зе Кремлем
Песков высказался в отношении поздравления Зе с президентсвом в таком ключе, что поздравлять его правильнее не с президентством, а с успешными шагами по восстановлению отношений Киева с Москвой и прекращению войны на Донбассе.
Таким образом дверь признания для Зельца широко распахнута - добро пожаловать.

Мда. Ближайшие месяцы пройдут строго под флагом ожесточенной борьбы за электорат вна Уркатне. И всё будет подчиненнно происходить именно от этой главенствующей целесообразности.
И у Зельца не просматривается иного удобного положения кроме полной растяжки на два антагонистических полюса с сохранением интриги неопределенности. При этом каждый из внутриуркаинских полюсов ему все месяцы до досрочных парламентских будут пристраивать кучу провокационных заманух чтобы он сорвался с балансировки неопределенностью в какую-нить сторону уже. Такое перетягивание будет происходить. При этом парочка определенностей всё-же просматривается. Это повязка на Коломойшу и либертарианская ориентация. Оба этих фактора не способны быть долгоиграющими в свете происходящих в мире деформаций. Но кровушки выпьют предостаточно...

Мне вот очень любопытен один вопрос. По предстоящим в июле выборам. Они пройдут также с отсечением населения ЛДНР и мигрантов в России от голосования, или как? Даже и теряюсь пока в догадках как именно выгодно Зельцу с его "командой" и кураторами...

ЗЫ. и в по ситуации Сирии любопытное прочел во вражеских СМИ
Госдеп: У США нет совместной с сирийскими курдами политической повестки
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/22/gosdep-u-ssha-net-sovmestnoy-s-siriyskimi-kurdami-politicheskoy-povestki
"Соединённые Штаты рассматривают арабо-курдские формирования «Сирийских демократических сил» (СДС) исключительно как военных союзников в борьбе с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) и не предлагают им никакого самостоятельного политического будущего. Об этом сегодня, 22 мая, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри на слушаниях в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.
«Мы поддерживаем отношения с СДС как с военным партнером в борьбе против ИГ ради стабилизации в регионе. У нас нет никакой совместной с ними политической повестки, кроме того, что мы находимся в районе, который они контролируют как с административной, так и с военной точки зрения. По этой причине нам приходится иметь с ними разумные отношения и мы поддерживаем их. Мы также по-своему в долгу перед ними, поскольку они вместе с нами сражались против ИГ. Это две важные вещи», — сказал он.
По словам американского дипломата, Вашингтон не предлагает арабо-курдскому альянсу «никакого самостоятельного политического будущего» в Сирии."


Edited at 2019-05-23 16:17 (UTC)
>>>Война на Донбассе. Украинцы хотят мира и считают этот вопрос одним из наиважнейших

Пока что-то не видно критической массы желающих мира. Пока... Вот когда и если война дойдет до Киева и Львова...
Олег Царёв на пресс-конференции"Президент Зеленский: эпохальные перемены или легкая коррекция курса?


и щё пару полезных разборов текущего момента

"Блицкриг Зеленского провалился. Руслан Бортник"

Бортник предпочитает не спешить с выводами по морде-лица во всей красе либерастика Зельца.
Ну что-ж. Такая точка зрения совсем не лишена своего смысла, и полезна даже будет в веере возможных в ближайшие месяцы. Вот значит Бортник наиболее акцентированно именно её и разрабатывает.

"Джангиров: Страшная ''заруба'' в США - Украину втягивают в ''разборки''"

Джангиров длинноват правда... всё существенное у него в первой половине беседы.

Edited at 2019-05-26 07:06 (UTC)
Появились первые результаты по прошедшим на выходных выборам в Европарламент.

Во Франции Консервативная националистская партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен (24,2%) опережает партию Макрона «Вперед, Республика!» (с 22,4%). Марин Ле Пен назвала прошедшие выборы в Европарламент «референдумом» о доверии действующего президенту и призвала к роспуску Национальной ассамблеи и досрочным выборам. Похоже, что движение «жёлтых жилетов» ждёт второе дыхание.

В Германии альянс Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) канцлера Германии Ангелы Меркель занял первое место на выборах в Европарламент с 28,6% голосов, однако это наихудший их результат с 1979 года.

В Венгрии Виктор Орбан обеспечил себе уверенную победу с 56 процентами.

В Польше с трудом победила правящая партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.

В Великобритании партия «Брекзит» набрала столько же мест в ЕП, сколько тори и лейбористы вместе взятые.

Очень необычный результат в Австрии. После громкого скандала с русскими олигархами Народная партия Себастьяна Курца резко укрепила позиции — +7,5%, всего 34,5. Партия свободы потеряла всего чуть более 2% (17,5), что удивительно с учётом шума. Похоже, провокация с видеозаписью не сработала.

Вцелом эксперты отмечают, что впервые в истории Европарламента консерваторы и социалисты потеряли большинство (ранее они в коалиции контролировали все политические процессы), а националистические и евроскептические силы значительно расширили своё присутствие.

Примерное распределение места в Европарламенте после выборов


Political groups in the European Parliament Number of seats % of seats
EPP - Group of the European People's Party (Christian Democrats) 179 - 23.83%
S&D - Group of the Progressive Alliance of Socialists and Democrats in the European Parliament 150 - 19.97%
ALDE&R - Group of the Alliance of Liberals and Democrats for Europe + Renaissance + USR PLUS 107 - 14.25%
Greens/EFA - Group of the Greens/European Free Alliance 70 - 9.32%
ECR - European Conservatives and Reformists Group 58 - 7.72%
ENF - Europe of Nations and Freedom Group 58 - 7.72%
EFDD - Europe of Freedom and Direct Democracy Group 56 - 7.46%
GUE/NGL - Confederal Group of the European United Left - Nordic Green Left 38 - 5.06%
NI - Non-attached Members 7 - 0.93%
Others - Newly elected Members not allied to any of the political groups set up in the outgoing Parliament 28 - 3.73%

Прежняя коалиция центристов-народников (куда входит немецкая ХДС/ХСС, Меркель) и социал-демократов имела 54% мест.
Теперь они едва набирают в сумме 44% - то есть на 10% меньше.
Но путем включения в коалицию третьей группировки ALDE&R (куда входит и партия Макарона) получается уже 58%.
Так что евроскептическим новоизбранный парламент пока ещё не стал, и хоть доля евроскемтиков возросла, кардинального изменения эти выборы не принесли.
Ну, не всё сразу...

Edited at 2019-05-28 08:32 (UTC)
Международное энергетическое агентство (IEA) публично разорвало атомные шаблоны
https://www.iea.org/publications/nuclear/
https://aftershock.news/?q=node/758476

Международное энергетическое агентство предупреждает, что если позволить стареющим атомным электростанциям закрыться, то это подтолкнет цены на электроэнергию и увеличит выбросы парниковых газов, поэтому оно настоятельно призывает правительства развитых стран рассмотреть пути их сохранения в эксплуатации. Что бы оценить громкость треснутого шаблона следует глянуть на состав участников International Energy Agency (IEA) на картинке.


Многие реакторы в США и ЕС приближаются к концу своего предполагаемого срока службы, и если им позволить выйти из строя, доля производства электроэнергии в этих экономиках, поступающей из ядерной энергетики, упадет в течение следующих двух десятилетий.

Коммунальные службы, включая Exelon, Edison California и Entergy закрывали атомные станции в США. Германия поставила перед собой цель закрыть все свои атомные станции к 2022 году.

МЭА, мозговой центр, поддерживаемый правительствами "развитых" стран, предупреждает в докладе, опубликованном во вторник утром, что если снижение ядерной энергетики в развитых странах не будет остановлено, это помешает борьбе с изменением климата и повысит цены для потребителей.

Фатих Бироль, исполнительный директор МЭА, сказал, что агентство не пытается сказать правительствам, что они должны или не должны заниматься ядерной энергетикой, но хочет дать им предсказания о влиянии своих решений на цены на электроэнергию и выбросы углекислого газа.

"Продление срока службы атомных станций - это не только экономически эффективное решение, но и сохранение наших климатических целей”, - сказал он. "Сегодня это самый насущный политический вызов.”

В докладе отмечается, что строительство новых атомных станций в последние годы оказалось очень сложным, с длительными задержками и огромными перерасходами средств, в Европе и США. Даже поддержание существующих заводов в рабочем состоянии было затруднено, поскольку некоторые страны, такие как Германия, проводят политику поэтапного отказа от них. Негативное воздействие оказывает конкуренция со стороны возобновляемых источников энергии и газовой генерации на некоторых рынках.

В 2018 году 452 действующих реактора обеспечивают 2700 ТВт-ч электроэнергии, или 10% мирового энергоснабжения. В 2018 году было подключено к электрическим сетям в мире 11,2 ГВт новой ядерной мощности. Это самый высокий показатель с 1990 года и эти добавления были сосредоточены в Китае и России.

пара нефтяных новостей
Переработчики поднимают проблемы качества нефти в связи с недопустимым снижением плотности добываемой в США нефти в целом в сторону 50 API.
источник - https://www.energyaspects.com/

- рост добычи сырой нефти в США продолжается, но ее качество продолжает падать
- добыча в 48 штатах нефти ≥ 45 API (плотность в градусах API) со 2 кв. 2018 г. увеличилась на 35%, в то время как добыча нефти с <45 API выросла только на 5%
- примерно 70% новой нефти, добытой в октябре 2018 г. в Пермском бассейне, было конденсатом (определено как > 50 API)
- исходные данные предполагают, что почти все приращения баррелей в Пермском бассейне имеют тенденцию становиться легче, что показывают все графства
- эта нефть имеет тенденцию содержать больше нафты и меньше вакуумного газойля (VGO), что создает дисбаланс на рынках легких и средних дистиллятов


статья на русском полностью - https://aftershock.news/?q=node/758473
-------------------------------------------

в Штатах "перемога" - газета The Wall Street Journal уверяет что продажи нефти Ираном резко сократились после вступления в силу санкций США. По её данным: Индия, Китай, Турция, Южная Корея и Япония полностью прекратили закупки нефти у Ирана.
https://tass.ru/ekonomika/6477165

*раз публично фиксируется "перемога", то вне зависимости от её достоверности имеет смысл уже ожидать закрытия темы Ирано-Штатовского рецидива поигрывания мускулами в районе Персидского залива.

Edited at 2019-05-28 09:26 (UTC)